高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、ラグビークラブのサマーキャンプ、野迫川アドベンチャーランドへ行ってきました。次の日は所用のため、少し早めに引き揚げましたが、川遊び、バーベキュー、花火等、充実のキャンプでした!

家族旅行2018年8月(長男9歳・次男7歳)野迫川アドベンチャーランド ラグビー部キャンプ

2018/08/04 - 2018/08/05

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

今年も野迫川アドベンチャーランドへ行きました!
    何故か毎年行くにも関わらず…行きか帰りか両方かだいたい迷います…
    奈良吉野大塔回りで行くと必ず迷います。だから高野山の方から行くつもりで家を出たのですが、途中でコンビニに寄り、ナビどおり行ったら…なんで⁈大塔に着きました(-.-;)
    そして…またまた迷い、約3時間かけて到着!

着いたら即川遊び!

プールみたいになってます。少し深いところもありました。毎年行くからもう勝手分かってますわー

だいたいにわか雨とか、なんらかな形で天候崩れてた記憶がありましたが、今回は終始晴天!最高でした☆
    ちなみに海水パンツを忘れて、普通の短パンで泳ぎました( ´∀`)

友達と魚を捕ったどー

天然の滑り台的なヤツはお尻が痛すぎるらしい

大人もたくさんで安全管理してくれるし、いい環境です。少し登ると飛び込みポイントもあります。次男が飛びまくってました(^^)

17時からバーベキューの食事!テンション上がり食べまくりと思いきや…早く遊びたいからか、食材あまり気味か⁈まぁ夜は長いから心配ありません(o^^o)

車で10分の野迫川温泉に入って、帰ってきたらキャンプファイヤー!!

各学年ごとに出し物があった?もう少し考えてきてくれたら嬉しいです

キャンプファイヤーからの花火!
    打ち上げもたくさんあり、みんな喜んでました☆

星が綺麗で、夜は涼しいです。
    野迫川良いよ!

次の日も朝から川遊び…
    8時から川に入るって、そりゃ少し肌寒いわ!

でも笑顔です。
    みんな元気やわー

日なたは暑いし、濡れたまま日陰ぢゃさむい(^^;;

大人もダム作りに夢中。無心で作ったわ(´o`;

所用で昼ご飯のカレーは食べられなかったけど、2日間のサマーキャンプを満喫しました☆
    子供は2人ともしっかりしてきて、なんか
    こちらも楽しめるくらいの余裕が出てきたかな?と思いました。

メモ
    往復とも 京奈和自動車道 を使用し、高野山側から、行くこと!
    次は橿原高田からのり、紀北葛城でおりて、高野山に入る行き方で行こうよ!
    車で寝るのは身体が痛くなりすぎるよ!
    マットかシートとかがあればなんとかなりそう!
    海水パンツは忘れたらあかんよ!
    夜はかなり涼しいけど、クーラーついた部屋が良いなあ!