台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有休を1日取って3回目の台北に行ってきました。<br />過去2回で有名な観光スポットは行ったので今回はスイーツが主目的です。<br /><br />タイガーエアのサイトで予約し、往復2万円強でした。<br /><br />行きは羽田5時発、桃園7時35分着の飛行機で前日の22時頃に羽田空港に着き、到着階にいいベンチを確保し、1時30分まで仮眠。予約していたレンタルwifiを受け取り、シャワーを浴びて2時30分にチェックインしました。そのまま出国手続きをして制限区域に行き、六厘舎でつけ麺を食べて、ベンチでウトウトしながら搭乗開始を待ちました。<br /><br />深夜のつけ麺が悪かったのか若干の吐き気がありながら搭乗しましたが、飛行機で少し仮眠できたので台北に着くまでには落ち着きました。<br /><br />無事、桃園空港に到着しました。入国審査は空いていて、その後すぐにキャッシングしましたが、そのATMが1,000元単位でしかキャッシング出来ないようでATM選びに失敗してしまいました。<br />						<br />台北駅へはMRTで行きましたが、事前に外国人限定の割引で往復のトークンを予約していました。<br />ただ、台風等で行けない可能性もあり、割引額も僅かなので予約することもないかなとも思いました。		<br /><br />9時過ぎに台北駅に着き、そこから予約していたネクストタイペイホステルに荷物を置き、<br />・老牌牛肉拉麺													・剝皮寮歴史街区									<br />・陳三鼎黒糖青蛙鮮奶 <br />・台北探索館<br />・綠豆蒜啥咪<br />・士林夜市<br />・豪大大鶏排		<br />・阿宗麺線				<br />・GomanMango									<br /> と周り、ネクストタイペイホステルに戻りました。<br /><br />シャワーを浴びましたが、タオルがなく、持参する必要がありました。また、ドミトリーの二段ベッドの上段で寝たのですが、下段の人のイビキが煩くて眠れませんでした。いい年してドミトリーに泊まるものではないと反省しました。

おじさん1泊2日台北一人旅(1日目)

2018/07/27 - 2018/07/28

くるめさん

有休を1日取って3回目の台北に行ってきました。

タイガーエアのサイトで予約し、往復2万円強でした。

・老牌牛肉拉麺 ・剝皮寮歴史街区
・陳三鼎黒糖青蛙鮮奶
・台北探索館
・綠豆蒜啥咪
・士林夜市
・豪大大鶏排
・阿宗麺線
・GomanMango
と周り、ネクストタイペイホステルに戻りました。

老牌牛肉拉麺 (09:30~20:00) の炸醤麺(小) 65元。

怪しげな路地の中にあり、女性一人だと勇気がいります。

太麺にニンニクの効いた肉そぼろを絡めて食べます。

スープは八角が効いており好みが分かれます。

西門紅楼。

台北天后宮。右の看板が気になります。

剝皮寮歴史街区の入り口。

剝皮寮歴史街区の内側。

剝皮寮歴史街区の内側。

陳三鼎黒糖青蛙鮮奶創始店。行列は長いですが、早く進みます。

青蛙鮮奶(冰) 40元。

台北101。

台北探索館入口。

台北探索館の展示物。

綠豆蒜啥咪の枋山愛文芒果冰(200元)。
    マンゴーがゴロゴロしています。

阿宗麺線(小)。
    鰹出汁が効いてて美味しいです。

豪大大鶏排。
    写真ではわかりませんが顔くらいの大きさです。
    一人で食べると飽きるかも。

士林市場。
    ゴチャゴチャしていました。

GomanMangoの豪華芒果雪花(180元)。

GomanMangoのマンゴージュース(100元)。
    かき氷と一緒に注文したら大丈夫かと言われました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る