船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました~=3<br />

2018 習志野駐屯地 夏まつり☆

2018/08/04 - 2018/08/04

akubiさん

今年も行ってきました~=3

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

習志野駐屯地まで歩いていきます

セブンイレブンで買い出し。。
    これが正解だった

習志野駐屯地には19時に着きました

習志野駐屯地まつり2018~

駐屯地の中も自転車停められるのね~

会場案内図

イベント予定

リストバンドしていれば声掛けられるのかしら・・??

お化け屋敷~19時で受付終了になった><

今年も入れなかった~トホホ
    orz

わたあめ 100円。
    これが一番人気だったかな~
    食べたかったけど。。
    かなり行列出来てて諦めました。

金魚すくい?

空自も恋活~!
    出会い目的でここに来るのもいいかも~

空自も恋活 実施中!
    お目当ての隊員とお話できるかも?

航空自衛隊募集中~

点滴ジュース

それくえ アゲパンマン!

トイレも行列できてます

この人ごみ

船橋三番瀬 ボンビノス貝食べてみたかったの~!

ホンビノス貝 300円なり~

普通の貝ですな。。

花火の始まり~

パンフレット1

パンフレット2

花火終わってからも30分程ゆっくりしてました。。

もうそろそろ人の渋滞解消してそう。。と思ったらまだ混んでる

信号前の出口が混んでいたので、迂回して出ました。

まだ渋滞してるので迂回して正解~♪

旦那が『ラーメン食べたいな~幸楽苑に行かない?』って
    私『幸楽苑 まずいじゃんww』

帰り道にラーメン屋が他に無いので。。
    私『丸亀製麺にしようよ~』
    旦那『う、うどんかよ~ww』

結局、生麺買って、家でラーメン食べることになりましたw

• てくてくさん 2018/08/18 11:00:41
    ご近所の人ばかりですみませんが
    akubiさま

こんにちは。
    駐屯地のお祭り行かれたんですね。
    夏祭りは本当に混んでいますね。
    人混みに酔いそうでしたので、薬円台公園の野球場から花火見ました。
    花火の一部が建物に遮られてしまうのは残念ですが、見物客はまばらでまったりとみられて、そして数万人の津波のような観衆が押し寄せてくる前に、現場を離れられましたのでこれはこれで良かったです。
    お化け屋敷は入れなくて残念でしたね。40年ぶりに入りたいのですが、いつも子供たちの大行列で断念しています。
    今はテントの中でやっているようですが、昔は帝国陸軍時代の長屋のような木造家屋の中でやっていました。本当に、本当に怖かったです。
    おそらく演習場から引っこ抜いてきたと思われるススキなどの植栽の匂いが懐かしいです。世界一屈強な男たちの幽霊に出会いたいです。
                      てくてく

akubi

akubiさん からの返信 2018/08/18 14:56:57
    RE: ご近所の人ばかりですみませんが
    てくてく様

こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    薬円台公園の野球場良さそうですね♪帰りが楽そうで。。

お化け屋敷、子供達に人気ありますね〜
    次の日、行こうと思いましたが家出れず断念しました(;^_^A
    そんなに怖かったですか〜お化け屋敷好きとしては入ってみたいですね〜☆
    空いてる時間帯があれば狙っていきたいのですが。。

akubi

• salsaladyさん 2018/08/18 09:27:03
    幸楽苑のラーメンまずい?割と好きだけど。。。
    ☆ご近所さんなんだな!と思って拝見しました。(コメント初めてだっけ?)

☆ミレニアムの頃、シンガポールの友人親子が遊びに来たときに近場で日本らしくお金のかからない駐屯地の花火を観にいった覚えがあります。

akubi

akubiさん からの返信 2018/08/18 10:19:17
    RE: 幸楽苑のラーメンまずい?割と好きだけど。。。
    salsalady様

二回目のコメントありがとうございます。

幸楽苑より日高屋のラーメンが好きなんですけど、、
    少し遠くなるのでやめました〜(笑)

家から近いので、今年も駐屯地の花火を見に行きました。
    ご近所さんなんですね、私はこちらに二年前に引っ越してきました。
    今後とも宜しくお願いします。

akubiさんのトラベラーページ