バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラとバンフ6日間の旅5日目は、バンフを出て、ウェストジェットでカルガリー空港からバンクーバー空港へ、そして、JALで帰国します。成田到着は6日目の夕方です。

夏のナイアガラとバンフ帰国編:カルガリーからバンクーバー、成田へ

2018/07/17 - 2018/07/17

thankyou

thankyouさん

アメリカン航空 JAL ウエストジェット航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

朝食はスーパーで買った物で済ませます。

バンフ パーク ロッジ ホテル

カナディアンロッキーともお別れです。

カルガリーからバンクーバーまではウェストジェットです。機械でチェックインすると、バンクーバーからのJALの搭乗券も出てきて、荷物はスルーでカルガリーから成田まで運んでくれるそうです。

カルガリー国際空港 (YYC) 空港

搭乗口の近く。

ウェストジェットWS123便に搭乗しました。11:30カルガリー発、12:00バンクーバー着予定、時差があるので1時間半のフライトです。座席は3-3で、通路側の2席でした。飲み物のサービスは1回。

予定通りバンクーバー空港に到着して、プラザプレミアムラウンジに入ります。

プラザ プレミアム ラウンジ Departures (バンクーバー国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジ内。

サンドイッチやケーキは、セルフではなく、カウンターでお願いしないともらえないのが少し面倒です。

麺はイマイチ。

59番ゲートからJAL17便に搭乗します。14:25バンクーバ発、16:30成田着の予定です。

階段を降りて。

バスに乗って。

スロープを上がって、やっと搭乗します。

バンクーバー線の座席はフルフラットにならないけど、アジア線の狭いフルフラットより寝心地がいいと思います。

リースリング。

和食のあれこれ。

洋食の前菜。

和食の台の物は、ショートリブ煮込みとかさご塩焼き。

洋食のメインは、キンムツのソテー。

デザートはマンゴーババロア。甘い。。。

チーズの盛り合わせ。

休んだ後の2食目。和食は鰻の蒲焼。

洋食はフリッタータ。

ギラデリのチョコレートをもらいました。

成田到着は6日目の夕方です。

ナイアガラとバンフで買ったお土産です。

来年のカレンダーも。