ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のハワイ旅行、いつものように一年前からエアーの手配、9ヶ月前からのお部屋の予約、今回初めてH2OのSIMを手配してみました。買い物ばかりで終わってしまった5泊7日の旅でした。<br /><br />4日目もショッピング、5日目はさらに遠くまでトロリードライブでした。<br /><br /><br />エアー JAL成田22時発 特典航空券利用 諸費用28280円<br />ホテル HGVCラグーンタワー 1BRオーシャンビュー HGVCポイント 4340ポイント使用<br />JALOALOカード 無料<br />HIS レアレアトロリー 7日間乗り放題ゴールドパス 二人分 16,220円<br /><br />アメリカSIM h2o by KDDI MONTHLY$30 初月料金コミコミパック LTE通信2GB  2980円<br />(旦那のSIMはいくらかわかりません、私の2980円より安かったです)<br />

9回目ハワイはワイキキでショッピングばかり 夫婦の旅 ③

2018/07/10 - 2018/07/16

もんちゃん

もんちゃんさん

JALOALOカード 無料

観光バス

4日目はどんより曇っております。

• ブランチを食べに、ヒルトン村のそばにあるGoofy Cafe &amp; Dineに行ってみました。が、4、50分待ちで、旦那の「そんなに待ちたくない」の一言で、イリカイホテルのシナモンズへ。

ブランチを食べに、ヒルトン村のそばにあるGoofy Cafe & Dineに行ってみました。が、4、50分待ちで、旦那の「そんなに待ちたくない」の一言で、イリカイホテルのシナモンズへ。

何年ぶりかしら。待たずにすぐに入れました。

私オーダーのフレンチトースト。

カルアポークのエッグベネディクトのハーフ。

ミルクパンケーキのハーフ。

こんな感じ。

もちろん鳩やら雀やらがおこぼれを狙いに来ています。

コーヒー2つプラス、チップ込で43ドル支払いました。

そのあとはまたまた個人行動。
    私はトロリーで出かけ、まずはインタマへ。

この大きな樹に癒されます。

ちょっと歩くと暑くて。デッキのベンチに腰掛けて休みながら。

10年くらい前、はまっていたLUSHがありました。

ビーチサンダル屋さんだったかな。記憶が曖昧になってきた。。。

インタマの目的はここ、シュガーフィナ。お店の写真は撮り忘れました。。。職場と妹(姪っ子も)と私の分。熊の形のシャンパン味が一押しのようですが、私はカラフルな色のサワー(ソーダ?)風味のグミが好みでした。見た目もおしゃれなので、お土産にいいかと。手前の袋のグミは何十ドルか買うとプレゼントでくれます。

インタマをクヒオ通りに抜けてプラプラ歩いていたら、ターコイズがありました。

どなたかの旅行記か、ブログだったかを見て欲しかったんですよね。
    ターコイズとアイランド・スリッパとのコラボ商品。他、ベージュとピンクもありましたが、ここはやっぱりターコイズブルーでしょ。
    お店に入ってサンダるを見ていると、「これ可愛いですよね」と店員さんが話しかけてきました。視線を向けると見たことある顔が・・・
    この人絶対、相原勇さんだ! ネットで調べたところ、手伝っているらしい。思わぬところで芸能人目撃。でも、失礼かな、とか考えてしまい、相原さんですよね、とは声かけられませんでした。そんなこんなでサンダルゲット。ワンピースも勧められ、試着までしましたが、お値段が高くて買えませんでした。。。

なんにでも効く痛み止めのクリームと、ダイエット用のタブレット、姪っ子に日焼けドラえもんのクリアファイル。
    ダイエット用のタブレットは、一錠がとても大きく喉につかえるかと思いました! 一ヶ月飲んでみましたが、とくに変わらず。ま、そうだよね。

次はワイキキショッピングプラザにあるネオプラザへ。なんか化粧品とかあるかなぁ、とプラって入り。

ワイキキショッピングプラザのハワイアンジュエリーのお店で立ち止まったらそのまま捕まり、結局お買い上げ。。。

翌日ちょっといいところにディナーを食べに行きたいけど服がない、ってことでヒルトン村のブルージンジャーというブティックでワンピース購入。

ホテルで旦那と合流し、お土産のクッキーを購入。
    その後、どうしてもロティサリーチキンが食べたくて、アラモアナのフードランドファームズヘ。

わーいわーい、チキン、食べたかったの!

無理やりばらして。

サラダとビールで今夜の夕飯。この日は金曜日、花火があるので早めに夕食です。チキンホロホロで美味しかった!!

雲が出てきているけど、花火大丈夫かな?

ラグーンの浜辺で見ました。もう写真は撮らなくても、と思ってもつい撮っちゃう。

iPhoneではピンボケだし。

うーん、なんだかな・・・

コンデジではなんか寂しい花火だし。iPhoneの動画は結構きれいに撮れます。

5日目もラナイでは小鳥がおこぼれを狙ってやってきます。

この日はレアレアトロリーでドライブ。DFSのワイキキショッピングプラザ側から出発です。乗り込む前は結構行列ができていたので乗れるか心配でしたが、オリオリさんなど他の会社のトロリーの乗客と一緒に並んでいたようで、結局12~13人くらいしか乗客はいませんでした。

私たちは2回の1番前の席を確保、景色を楽しみます。

海沿いを走っていきます。お天気が良くて、ちょっと日焼けしてしまいました。

ダイアモンドヘッド~

ハナウマベイ。少し停車してくれます。

ハナウマベイからトロリーに乗りたいという人がいましたが、断られていました。

ハロナ潮吹き穴。

綺麗な海。サンディービーチだったかな。車窓から。

マカプウ灯台などをみながらシーライフパークで折り返し。ここではトイレ休憩の時間とってくれます。

帰ってきたら、また旦那と別行動。私は定番のラニカイジュースのピタヤボウル。ぺろりとたいらげました。

最後の夜はルースズクリスステーキハウスをコンシェルジュさんに予約してもらおうと思っていましたが、冷蔵庫の中に残り物がたくさんあって、残り物をひたすら消化するという、寂しい最後の晩餐となってしまいました。。。

なんだか夜景も寂しい。。。
    翌日は帰るだけです。寂しいなぁ。

つづく。。。

• yamayuri2001さん 2018/08/30 09:43:46
    もんちゃんさん、こんにちは。
    好みが一緒!と思いまして、
    書き込ませていただきました。

今、ブルージンジャーのワンピを着て
    これを書いています。
    シュガーフィナ!私も好きで
    毎年
    アラモアナのショップで大量買いしています。
    グミはとても歯ごたえがあり、
    日本のグミとは別物ですね!

10年前にはまっていたRASHには、
    思わず、同感!って叫んじゃいました。

私は ハワイで今ますます肥大化した
    60代のおばちゃんですが、
    これからも、よろしくお願いします。

yamayuri2001

もんちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る