2018/07/20 - 2018/07/23
2046位(同エリア4767件中)
onwenziさん
- onwenziさんTOP
いつもダイビングひとり旅で行く宮古島に友人と行ってきました。今回はダイビングなし。ペーパードライバーふたりがレンタカーでドライブ、シュノーケリングを楽しみました。
- 友人
- レンタカー ANAグループ
宮古島へは羽田より直行便で向かいます。
まずはラウンジにて1杯。羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
いよいよ出発!ほぼ時間通りに離陸。
宮古空港にて予約していたレンタカー会社のお迎えの車に乗り、レンタカー会社へ。手続き→まずは友人の運転でホテルへ。
繁華街へは徒歩15分ほど、オーシャンビュー by onwenziさんホテルサザンコースト宮古島 宿・ホテル
そういえばお昼食べていなかったから、おなかすいたね~ということで、夕方16時過ぎに宮古そばを食べに。
そのまま飲みに行く予定なので、ホテルからは徒歩で街にくりだしました。琉球居酒屋 あぱら樹 グルメ・レストラン
飲み屋が開く時間まで少し時間があるし、おなかもいっぱいなのでジェラートを食べに。写真がボケボケで申し訳ないです。。。
なんと最近、門仲にも同じお店が出来たことが判明(笑)リッコジェラート グルメ・レストラン
1日目の夜は私の行きつけの焼き鳥屋へ。焼き鳥好きの友人がセレクトしたレバーが絶品で大満足の友人。
写真はいぶりがっことチーズ、お通しのキャベツ。味鶏 グルメ・レストラン
2日目の朝。ホテルの窓から見えるパイナガマビーチ。
ホテルの朝食はビュッフェ。結構種類がありました。
この日はパンプキンホールのツアーを予約していたのに、沖縄本島に直撃?と言われていた台風10号の影響で中止に。お子様にも安心とガイドブックに書いてあったイムギャーマリンガーデンへ。
朝9時過ぎ、シュノーケリングをやっていたのは私たちだけでしたが、そのうち人がどんどん集まってきました。
日陰はないけど、海は穏やかで、トイレもあるのでおすすめ。イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
遊歩道と展望台のようなものがあり、泳いだ後に散歩をしました。
展望台から泳いだ海とビーチを撮影。イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
青い海、泳ぎたい・・・
イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
お昼は近くにあった丸吉食堂という宮古そばのお店に。
ニンニク多めのスープ。食後にアイスキャンディーがもらえます。丸吉食堂 グルメ・レストラン
パンプキンホールツアーは中止になりましたが、午後の「ウミガメと泳ぐシュノーケリングはどうですか?」と案内があり、せっかくなのでそれに参加することに。
博愛わいわいビーチ ビーチ
ライフジャケットってこんなに楽なんですね~
ぷかぷか浮いて、泳いでウミガメを探します。博愛わいわいビーチ ビーチ
台風・潮の影響でしょうか。。。ウミガメはなかなか見つからない。
1時間半くらい?ガイドさんの気持ちになって私も必死に探しましたが、結局見つからず・・・
1000円返金に。博愛わいわいビーチ ビーチ
ドライブしながらホテルへ戻ります。
友人の運転はあまりにも遅すぎて(時速35~40キロ)、午後は私が運転しました。 -
2日目の夜は、予約していたお店へ。いつも満席のお店です。
宮古島祭りの2日目でもあり、西里通りはいつもよりもにぎわってました。 -
予約した店は「でいりぐち」
シュノーケリングガイドのお兄さんにココに来ることを言ったら、めちゃくちゃ羨ましがられました。居酒家 でいりぐち グルメ・レストラン
オリオンビールで乾杯。
料理がおいしいのはもちろん、店員さんのサービスが抜群にいいです!!!居酒家 でいりぐち グルメ・レストラン
ジーマミー豆腐。
友人はお初だったようですが、満足してました。居酒家 でいりぐち グルメ・レストラン
シュノーケリングガイドさんのおすすめ料理①
もずくともやしのチャンプルー居酒家 でいりぐち グルメ・レストラン
シュノーケリングガイドさんのおすすめ料理②
イカスミ焼きそば
他にも何品か食べて居酒家 でいりぐち グルメ・レストラン
席は2時間制で飲み足りない私たちは2軒目に。
料理は軽めに、友人は泡盛を、私はハイボールをいただき
この日は終了。アジアン居酒屋 Kuusu グルメ・レストラン