穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年も安曇野へ。台風接近中

2018/07/28 - 2018/07/29

pocoさん

友人が安曇野へ引っ越したので、遊びに行ってきました。これで、3回目!
安曇野、本当に良い所、ですー

あずさ6号で8:30、新宿発。
    大人3人+子供5人で出発です。

小学3年生、女子2人は、ずーっとお人形遊び。
    りかちゃんやメルちゃんを使って、「彼とデート」「こっちの服にする?」と遊んでます(笑)

5歳児2人は、お絵描きあそび。
    これはブタとの事。
    私は分からなかったけど、5歳同士は分かっていて、通じ合っていました。

松本駅に到着。3時間。

お土産屋さんには、信玄餅や、おやきが売っています。

松本城のオブジェ。改札口にありました。

長野のゆるキャラ、リンゴがモチーフらしいです。

松本駅のエスカレーターを降りて、ソフトクリーム屋さん。

松本駅を出て、車で30分ぐらい。
    まずはパン屋さんへ。
    混んでいました。地元の人オススメらしいです。

カレーパン、美味しかったです!ほかにも、クロワッサンや、チーズパン、どれも美味しいのに、そこそこ安くてオススメです。

パン屋のカード。

台風が近づいて来ているせいか、曇り空

宿泊は、貸し別荘。かなり古い建物でした。(*_*)
    築40年は経ってそうだなー。写真はお風呂です。

温泉が出るらしい。窓からの景色はキレイです。部屋は畳が古そうで、安いけれど、まあ、そこそこ。こんなもんかなーという感じです。

炊飯器、レンジ、ガス台と、設備は揃っています。雰囲気は田舎のおばあちゃんの家。

皆で温泉に行きました。しゃくなげの湯

リニューアルしたとの事で、中は広くてキレイ。

私の友人がワチャワチャしている子供達を先に連れて、お風呂に行ってくれました。
    子供達、下は2歳~上は8歳まで。また少し増えて、合計6人いたので、6人兄弟の母親だと思われたみたい(笑)

次の日は安曇野公園へ。

大きな水槽。

サーモンや、ヤマメなど、色々な魚が泳いでいました。

ヤドカリを捕まえたりできます。

キイロスズメバチの巣

安曇野公園はとても広くて、キレイな場所。心配していた台風にも当たらず、ホッとしました。

子供達は広い公園を、汗だくになりながら走り回っていました。

巨大なトランポリン!ブヨブヨで、大人も楽しかったです。安曇野、自然がたくさんあって、本当に良い所です。また来年も行きたいな。