ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の台湾旅行から半年。<br />海外に行きたい気持ちがウズウズしてきたところで、ツアー探しを開始。仕事を休める日数と移動時間等を考えて、今まで行った事のなかった韓国に決めました!<br /><br />はじめは、韓国かぁ...と気乗りしない息子でしたが、どハマりしている「おしりたんてい」の絵本を買ってあげるよ~と説得?したら喜んでついて来てくれましたw<br />案の定、旅中絵本を読んでいて、まさりおしりたんてい様様の旅になりました★<br /><br />果たして6歳男子の楽しめるものは見つかるのか~?!<br /><br />これから行かれる方の参考になれば幸いです。<br /><br />3日目<br />有名スープ店〈武橋洞〉で朝食~ロッテマートで買い物~ジンエアーで帰国

子どもと海外ふたり旅☆ジンエアーで行く初韓国!6歳男子が楽しめるのか?!3日目【有名スープ屋さんで朝食~ロッテマート~帰国編】

2018/07/25 - 2018/07/27

gleenleafさん

前回の台湾旅行から半年。

果たして6歳男子の楽しめるものは見つかるのか~?!

これから行かれる方の参考になれば幸いです。

3日目

最終日。
    お昼には空港に着いていなければならず、あまり時間がないので、早起きしてプゴクスープを食べに行きます。
    ホテルを出たのが7時前。

ガイドブックに明洞徒歩10分になんて書いてあったので、歩いて行こうとするものの...

完全に迷いましたT_T

ガイドブックの地図を見ても自分がどこにきるのかさえさっぱりわかりません。

気温はグングン上がって汗だくになりながら1時間位迷ったでしょうか。

諦めて地下鉄を見つけて帰ろうとした時、すごく親切な日本語を話せる韓国人の方が声を掛けて下さり、警察官に聞いたり、道を検索したり、紙に書いて教えてくれました。

本当にありがたかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

どこの国にも優しい方はいますね。
    感謝、感謝。

親切な方と別れお店に向かう途中、ビジネスビルのすぐ下に絶対に偽物であろう白雪姫がいました。
    こういうのがまだあるのが韓国っぽい。

やっとお店に到着!涼しい~

こちらは干しタラのスープで有名なプゴクチッ武橋洞というお店です。メニューはスープだけなので、何も言わなくてもすぐに運ばれてきます。

店内はとても綺麗で清潔でした。
    私が行った時はお客さんのほとんどが韓国の方で、仕事の前に食べに来たという感じでした。近くの交番の警察官も制服のまま食べてました。

シェアしようと思って1つだけ注文したら息子の分までサービスで下さいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

しかも固い干しタラを抜いてくれていました。

優しい~!
    そしてスープも美味しい~!
    タラの香りがする優しいお味です。ちょっと味薄めです。

ご飯の上には付いてきたネギを乗せて食べるみたいです。スープに入れてもgood!!

エビの塩辛。スープに入れます。

その他にも3種類キムチがありました。

息子もたいそう気に入って、スープは見事に完食!

私ももうお腹いっぱいです。結構量が多かったです。
    7500ウォン。

美味しいし、優しいし、すごく良いお店でした。

帰りは地下鉄で。
    乙支路入口駅が近かったです。

出口(何番か確認するのを忘れました>_<)を出てすぐにこちらの可愛いオブジェがありました。

駅からお店への行き方としては、出口を出てから真っ直ぐ歩いて途中を左に曲がり、交番が右手に見えたら左に曲がるとお店があります。10分もかからず行けると思います。

だいぶ時間がかかってしまったので、ホテルに戻ってすぐチェックアウトして、ソウル駅に向かいます。

毎日通ったホテル横にあるジューススタンド。いちごスムージー(3000ウォン)が美味しかった!カード使えます。

ロッテマートの入り口。

キャリーケースを押しながらロッテマートに入ろうとしたら、お店入って右手にあるロッカーにしまってと言われました。

預ける時は左のボタン。
    取り出す時は右のボタン。
    暗証番号を入力します。

日本にはないものがたくさん!
    やっぱり海外のスーパーは楽しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

インスタントラーメンが山積み。

アワビがこんなに普通に売られていました。

お惣菜も種類が多い。

キムチは量り売りも。

お寿司もたくさん。

チキンのコーナーは広め。

チキンの上にたこってどういうことー?!

フルーツは全体的に日本よりお安め。

縦長のすいか。

中にはイートインコーナーも。

ロッテマートは食料品だけでなく、雑貨や化粧品などなんでも買えます。

お客さんは半分位日本人なんじゃないかってくらい日本語がとびかってました。
    中にはカートいっぱいに食料品を買う人たちも!

無事にお土産を買えたので、仁川空港へ向かいます!
    案内を見ながら空港鉄道を目指します。

行きは直通列車だったので、帰りは普通列車で帰ってみます。

長~いエスカレーターを降りたところに改札があります。

普通列車はt-momeyカードオッケー!

直通、普通と両方乗ってみた結果としては、普通でいいんじゃない?!と思いました。ソウルが始発なので座れるし、時間もそこまで変わらないので。

仁川空港到着!

ジンエアーはCカウンター。

4travelでよく見る大きいクマ発見!

仁川は広いのでシャトルトレインに乗って搭乗ゲートまで移動しました。

空港の中に電車が走っているのは初めてだったのでビックリ*\(^o^)/*

本当に普通の電車!

こういうのも喜びます。

ホームから乗り口ゲートまで移動。

108番ゲートから搭乗します!

帰りも1時間ほど遅れて出発。
    LCCは時間に余裕のある方が乗った方がいいですね。

帰りの軽食は、ツナマヨのおにぎり、キウイヨーグルト、バナナ、ブルーベリーチョコ。
    行きに比べてだいぶ量が多くてお得な感じがしました!

この旅で気づいたこと...

★韓国は小さいお店でもクレジットカードが使えるけど、全然レシートをくれない!
    →正しい金額できっているのか不安になることがしばしば...>_<
    目の前でくしゃくしゃっと丸めて捨てるお店もありました。レシートが欲しい時は事前に言った方がいいかもしれません。

★日本語表記が意外とない。
    →主要駅は日本語表記もありましたが、少し離れるともうハングル&英語のみでした。

★駅にエレベーターが少ない。
    →私が気づかなかっただけですかね?
    ホームから改札に上がる際、途中まではエスカレーターがあって、残りは階段なんてこともありました。大きい荷物を持って上がるのは結構大変でした。

今回は子どもに合わせてゆったりとしたペースの旅行となりました。
    食べようと思っていたけど食べられなかったものも沢山あったので、またいつかリベンジしたいです!

息子もとても楽しかったみたいで、また行きたい!と言ってくれました╰(*´︶`*)╯
    これは電車博物館とおしりたんていのおかげですw

次はどこに行こうかな♩

最後までお読み頂き、ありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る