2018/07/31 - 2018/07/31
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
2018/07/31
自宅⇒生態園区駅⇒(kRMT)美麗島駅⇒六合夜市⇒(徒歩)高雄駅⇒(台鉄)新左営駅⇒(徒歩)自宅
六合夜市散策 2018/07/31
夜の散歩。今日は、六合夜市に行ってみることにしました。行は、KMRTで美麗島駅まで行って、帰りは、高雄駅から左営駅まで台鉄で帰る予定でしたが、結局は新左営駅から歩いて帰る羽目になってしまいました。
自宅⇒(徒歩)生態園区駅⇒(kRMT)美麗島駅⇒(徒歩)六合夜市⇒(徒歩)高雄駅⇒(台鉄)新左営駅⇒(徒歩)自宅
美麗島駅の六合夜市の出口から出ると六合夜市はすぐ傍にあります。夜市には、中華系の観光客がそこそこ観光していました。閑散としているわけではなく、混雑しているわけでなくほどほどの混雑でした。そんなわけで、飲食系のお店を1軒1軒ゆっくりと見て回ることができました。もう、団体客が大挙して訪れれる光景は目にしなくなりましたね。
- 鉄道 徒歩
自宅から徒歩で生態園区駅へ。7,8分で行けます。
蓮池潭へ行く場合は、KRMTの最寄り駅 by 台湾見聞録さん生態園区駅 駅
生態園区駅
美麗島駅 光之穹頂
光之穹頂 博物館・美術館・ギャラリー
美麗島駅の見所は光之穹頂と3Dアートですが、3Dアートは何回撮影してもうまく撮れません。
撮影ベストポイント:立体的に撮れるはずですが美麗島駅 駅
どうですか?
作者
どうですか?
六合夜市
この辺は閑散としていました。六合夜市 市場
水餃・酸辣湯
度小月担仔麺
担仔麺は美味しいです。六合夜市 市場
胡椒餅
六合夜市 市場
蚵仔煎(牡蠣オムレツ)
海鮮店
粽
湯・麺
牛肉麺・鉄板海鮮
六合夜市 市場
蚵仔煎(牡蠣オムレツ)
海鮮店
甘蔗汁:サトウキビ
臭豆腐
度小月担仔麺
香葱肉捲
六合夜市 市場
水餃・酸辣湯、多分、前に出てきたお店かも
烏賊焼き
六合夜市:ビール瓶立て
美麗島駅
美麗島駅の六合夜市の出口から出ると六合夜市はすぐ傍にあります。美麗島駅 駅
六合夜市入口
六合夜市 市場
美麗島駅付近、かつて婚礼写真街と呼ばれた所、ウェディング関連のお店が多く見かけます。
台鉄に乗るため、美麗島駅から高雄駅まで歩きました。 -
幸福川を渡ります。
幸福川 (二號運河) 滝・河川・湖
高雄駅に着きました。工事中です。
高雄駅構内
台鉄で高雄駅から左営駅駅まで行きます。高雄駅 駅
高雄駅プラットフォーム
高雄駅 駅
高雄駅では丁度、新左営駅の電車が停まっていたので乗りました。
高雄駅 駅
車内は、いつもと違う感じ、特急かなと思いつつも、列車はスタート。自宅の最寄り駅:左営駅を通過。
高雄駅 駅
新左営駅で確認すると、自強号(特急)でした。
左営駅方面の列車を確認すると、またもや、自強号、区間車に乗るのは、30分も待たなければいけないので、歩いて帰ることにしました。20分位で自宅に戻ることが出来ました。新左営駅 駅
新左営駅構内の様子
新左営駅 駅
原生植物園まできました。
原生植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
原生植物園を抜けて、もうすぐです。
原生植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
翠華路自行車道橋梁