2018/07/25 - 2018/07/28
Juneさん
今年の夏はどこにいこうか。
昨年はアメリカ横断旅を楽しんだし、国内でのんびりかと計画し始めた5月。それがあれよあれよと三世代でセブ島へ行くことに♪
ホテル3泊&エアで1人8万未満。
時差1時間&飛行時間5時間台直行&英語使える&快適ホテルステイ&ジンベエザメと泳げた、などなど、家族全員楽しめました♪
1日目 ←ここ
・成田 バニラエア 10時発
→マクタン・セブ空港 15時過ぎ到着(時差1時間)
・タクシーでホテル(クリムゾン)へ
・クリムゾン満喫
- 家族旅行
- タクシー
- バニラエア (運航停止)
初LCC・バニラエア利用。
成田から直行あり。
フィリピン航空の約半額。
午前10時発で午後15時過ぎ着とスケジュール的にもよし。ってことで。
預けるスーツケースが1つ20kg以上にならぬよう気を付けてパッキング成田空港第3ターミナル 空港
バニラエアは第3ターミナル。
で、飛行機までバス。ここを見誤ると、ダッシュする羽目に。
直前まで朝食を食べていた我が家のように(ゴメンナサイ -
無事離陸。
飲み物有料。わかっていたから、セキュリティ通過したらペットボトル買って持ち込む予定がダッシュしたので買えず -
お食事も。
結構利用されている方多くて、カップラーメンの匂いに負けそうになったのをぐっと我慢 -
飛行時間 5時間15分
パネルも映画もないので、各々本読んだり、手持ちのゲームしたり、眠ったり。
座席間もちょっと狭く感じたけど、問題なく
事前座席指定しなかったけれど、横並び席に(指定1席700円) -
マクタン・セブ国際空港
2018年6月に新しくなったらしくピッカピカ!
というか、まだあちらこちらで工事中。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
海と波をイメージしているらしい(国際線。第2ターミナル)
マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
すぐホテルに向かうのもアリだけど、小腹がすいてせっかくだから。
目指すファーストフード店がある国内線ターミナルまで無料シャトルバスで移動
バスも新しくできたのかな -
写真ないけど第1ターミナル着。国際線とはかなり雰囲気異なり。
フィリピンのファーストフードチェーン店「 Jollibee」へ
街中、あちらこちらで見かけたわ(マクドナルドよりも) -
フィリピン通貨 1ペソ 約2円
バーガー(YUMBURGER) 40ペソ(約84円)
バーグ&ライス 60ペソ
カード使えず、CASHオンリー -
チキン2ピース&ライスで180ペソだったかな
味はファーストフードだからね -
国内線ターミナルから、ホワイトタクシー利用。
ちょっと高級なイエロータクシーもあるけど、料金約半分というホワイトに。
メーター初乗り40ペソ(約84円)とものすごく安い。 -
運転手さん、自信なさげにキョロキョロ運転。
空港からのちょっぴり刺激的な景色に娘は「怖い怖い」を連発...
写真の乗り合いバス「ジプニー」は乗りこなす勇気ないなぁ -
結局、行き止まったり、迷ったり...
wifiつなげて地図示して、道案内しながらでホテル到着。
時間約50分(帰りは混んでて約30分)
メーター400ペソ以上だったけれど、交渉して300に。
ホテルのベルボーイさんも「300くらいかな」と。 -
ともあれ、無事にホテル到着!
ホテルは、入口にセキュリティあるし、安全安心感あり。
入り口はいってすぐの景色、歩き進むとクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
インフィニティプール!
クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
開放感あり
ロビー
チェックインもさくっと済ませて。
デポジットが結構高額だった記憶あり(カードだから気にしなかったけど)クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
ヴィラタイプがほとんどじゃないかと
お部屋「ガーデンデラックスルーム」
他にプライベートプール付のお部屋なんかもあったけれど。
今回お値段的にbooking.com経由で予約クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
12歳までの子供は室料無料カウントだったので今回少し狭いけど。
キングベッドの選択も可クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
とっても広いバスルームあり
最低限のアメニティあり(歯ブラシも) -
シャワーも。
手持ちのシャワーヘッドがあるのはよろし
テレビも -
ネスプレッソもあり
冷蔵庫の中の飲料&お菓子も滞在中1回までは無料。ビールも
ペットボトルのお水は毎日人数分いただけて。
Wifiも比較的ストレスなくサクサクと。 -
子どもはじっとしていられない
早速、キッズコーナー(Crimzone)へ
12歳まで遊べて、入口で名前や部屋番号など書いてサインして。
たしか1日2時間まで無料と言われたような。 -
トランポリンではしゃぐ9歳と12歳
ゲームや映画、お絵かき工作や電車模型で遊べるような部屋もあったり
一通りやってみないと気が済まない子供たち
ゲームはいつでもできるのでは?と言ってみたら、サクッと切り上げ次へ -
キッズゾーンすぐそばのプールへ
タオルはプールサイドで、部屋番号を書いてゲット
夜は日焼けを気にせず遊べて子供たち気持ちよさそうに♪
持参した浮輪使用可(タオルコーナーのスタッフの方が機械で膨らませてくれて)クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
夜のインフィニティプールはちょっと大人の雰囲気?
プールは、キッズゾーン近くとインフィニティプールと2か所。クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
夕食はホテル内レストラン「Azure Beach Club」
VISAカードキャンペーン中で20%オフ
→大人4人子供2人、ビールも飲んで食べて食べて約4500ペソ(約9450円
町から少し離れているので夕食は3日間ともホテル内で。クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
キッズメニュー 300ペソ~
さっぱりビール サンミゲルライトが151.79ペソ
そんな価格帯 -
明日はどんな景色が待っているのか...
時差1時間はカラダ的にも楽
ワクワクしながらぐっすり眠って1日目終了
- ぴぴまるさん 2018/08/18 10:22:11
- セブ、興味あります。
- Juneさん
おはようございます。
ぴぴまるです。
さて、夏休みはセブ島へ行かれたんですね。
日本からも近いですし、プール付きのホテルもあっていきたいなと思いながら実現できていません。
成田からバニラエアが出ているんですね。
やっぱりいいですね。
福岡からだとどうしてもフィリピンエアか大韓航空、もしかしてセブパシフィックもいけるのかな。
なんとなく予約できずにいます。
とっても参考になりました。
続きも楽しみにしています。
ぴぴまる。
- Juneさん からの返信 2018/08/18 21:39:07
- RE: セブ、興味あります。
- ぴぴまるさん、こんばんは。
いつもありがとうございます♪
そうなんです、今回はセブ島でした。
4日間&両親負担を考えて直行短時間フライトという条件の中ででてきたのがセブ島でした。
はじめベトナムも候補だったのですが、飛行機が満席で..
よかったですよ♪
ジンベエザメと一緒にシュノーケリングできるのもセブ島だけかな⁉
パッと行けて、異国、リゾート気分が味わえるのもいいですよね。
ホテルでただゆったり過ごす贅沢な過ごし方がなかなかできないタイプなのですが、
よかったら参考にしていただければ♪
June