東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も4トラのお友達「りぽちゃんさま」とご一緒に夏のお泊まりディズニーに行ってきました(^-^)<br /><br />今年はシェラトンにお泊まりして、心行くまでずぶ濡れになってきました。わたしの夏といったらディズニーでずぶ濡れにならなくちゃ始まりません!笑<br /><br />暑すぎて若干、熱中症になりかけましたが、ランドでショーを楽しみ、シーでは海賊達にずぶ濡れにされ、グリやショーを楽しんでしました(*´ー`*)<br /><br /><br />今回もりぽちゃんさまには、ホテルの予約やチェックアウトを遅めに設定頂いたり、何から何までお世話になりっぱなしで、本当に感謝しております☆<br /><br />シェラトンのクラブルーム滞在とBBBのラウンジ利用でとってもリッチな気分を味わってこれました(*^O^*)<br /><br />

今年もずぶ濡れ!!夏のディズニーはお泊まりで大満喫☆シェラトンのクラブルーム滞在とBBBラウンジ利用でリッチ気分(*^^*)

2018/07/24 - 2018/07/25

きゅるん

きゅるんさん

7/24(火)

今年もお仕事を早めに切り上げて、いそいそとこちらへやってきました(^-^)

何往復するかわからないので、2dayのフリーきっぷを購入します☆

りぽちゃんさまとはホテルで待ち合わせ。

リゾートゲートウェイ・ステーションからシャトルバスに乗ってシェラトンまで行きます!

この椅子もテンションを上げてくれます!!

クラブフロアで宿泊なので、ラウンジを利用できるとのこと。

17時から「イブニングカクテルサービス」でドリンクと軽食を頂きます(*^O^*)

コーヒー紅茶から、ジュース、アルコール類等もありますし、、

軽食とありますが、しっかりしたお料理もあります!

しっかり頂いちゃいます(*^^*)

お腹も満たされて、荷物を置きに一旦お部屋に入ります。

お~結構広い~(^o^;)
    シェラトン泊まったのなんて、10年ぶりくらい。。ほぼ忘れてますし、いろいろと変わってることでしょう!

壁にはヨットが。

おしゃれです(*^^*)

ペットボトルのお水やインスタントのコーヒーや紅茶もあります。

下は扉になっていて、開けると冷蔵庫があります!

何かと便利な机と椅子

一輪挿しが夏らしくて好きです!

バスルームはトイレと浴槽と洗面台がすべて一緒のタイプです。

ベランダからの眺め☆シー側がよく見えます!

アフター6でランドにインパしまぁす(*^O^*)

レンジャー風のアトモスが行われてました!

レッツパーティグラやナイトショーの抽選は見事に外れてしまいました・・

気を取り直してアトラクションに乗りましょう!
    ホーンテッドマンションは外壁工事中ですね!

ホーンテッドを出たら夕焼けとシンデレラ城が良い感じ☆

エレクトリカルパレードを観ようとうろうろして、いつものりぽちゃんさまの技を使って頂き、良い位置で観れました(*´ー`*)

イッツアスモールワールドに乗ります。

今回のミッションは「マリーちゃん」を見つけること!!

すぐにパリエリアなのでキョロキョロしていると・・

あの後ろ姿は・・

マリーちゃん(=^ェ^=)

ま、まりーちゃん??(ФωФ)?!

違う。。これはマリーちゃんじゃない・・かわいくない・・

イッツアスモールワールドの他のキャラはかわいいお顔なのに、マリーちゃんだけちっともかわいくないっ(;o;)

マリーちゃんは残念すぎましたが、ナイトスペキュタクラー「Celebrate! Tokyo Disneyland」を観ます☆

ホテルに向かおうと歩いていると、プーさんが14(イーヨー)分待ちとのこと!

乗っちゃいましょう☆

シェラトンに戻ってきました!

ミキミニがお出迎えしてくれます(*^O^*)

お風呂が大好きなわたしはぜひともシェラトン内にある「舞湯」に入りたくて、りぽちゃんさまにお願いしてこちらに来ました。

小さめですけれど、足を伸ばしてお風呂に入れて幸せ~☆だったのですが、とってもマナーの悪い子供がいたので、ゆっくり浸かれず残念でした。。

脱衣所もお掃除が行き届いてなく、そちらも残念。

お風呂からの帰り道はホテル内を散策!

こんな段ボールで荷物が届いたら、ウキウキしちゃいますね(*^.^*)

ステキな絵画も飾られてます。

そして、チェックインの時にも気になっていたこちらの椅子☆

ひとりでゆらゆら座ってみました笑

7/25(水)

朝頑張って起きて、まずはラウンジで朝食を頂きます☆

やってきました!パイレーツサマー☆☆

パイレーツの待ち時間に恒例のお写真を撮りにきました。

マーチングダッフィー達もかわい☆

• パイレーツ・サマーバトル&quot;ゲット・ウエット!&quot;<br /><br />今年も海賊の仲間に入れてもらいます☆

パイレーツ・サマーバトル"ゲット・ウエット!"

今年も海賊の仲間に入れてもらいます☆

はいっ!今年もびちょびちょ~(^ω^)

でも今年のわたしはおバカでした!白いTシャツワンピを着てきてしまったので、水に濡れたらスッケスケ!!
    水着着てるから万全!と思ってたけど、恥ずかしい程のスケスケで途中から「これはヤバい!」と集中できませんでした・・(*/□\*)

終わってから、ショップに寄ってもらい、ハーフパンツを購入して恥ずかしさは半減くらいにはなりました笑

恥ずかしさ半減させたので、ファストパスを取っておいたタワテラへ。

中が寒すぎて、濡れた服が寒すぎます!要注意ですね。

タワテラを出ると衣装直しの為にお部屋に戻るメイちゃんに遭遇(^-^)v

あとで会いに行くからね~☆

一度ホテルに戻ってシャワーを浴びたり、準備をします。

チェックアウトまでの時間に余裕があるってとってもステキ(*´ー`*)

再度インパすると、ちょうど海賊アトモスが始まりました!

あとで調べてみると、マジックをしてくれる海賊や鬼教官など、さまざまな海賊達がいるみたいですね(^-^)

そして、メイちゃんにも会いにきました~(^з^)-☆

かわい~☆

パイレーツ3回目が始まったようです!

1回目は目も開けられない程でしたので、遠巻きに見物。

お腹もすいてきましたので、ランチです。

スペシャルメニューを食べてみたかったので、ザンビにしました。

ダッフィーグリもしようと歩いてると、パイレーツデコがあります!

ここにいたキャストさんに撮ってもらいました!

ノリノリなキャストさんで、指示を出してくれてこんなステキなショットを撮ってもらいました(^o^)

今になって、もっと刺された役の演技をしっかりすればよかったと後悔・・笑
    次回はもっと忠実に演技しようと思います!!笑

ダッフィーグリに並んでたのですが、私が体調悪くなってしまい、一時離脱・・( ´△`)

りぽちゃんさまには申し訳ないのですが、BBBで再会させてもらうようお願いをして、ケープコッド・クックオフで休憩してました。

休憩をして、だいぶ体調も戻りました!

りぽちゃんさまと待ち合わせて、BBBラウンジへ☆

ドキドキ( *´艸)

キャプテン姿がかっこよいミッキーのお出迎え☆

その横にはシー15周年ラッピング飛行機(^-^)

これ15周年の時売ってましたね~買おうか悩んでやめたのですが、今になって欲しい・・

お隣には少し懐かしく感じてしまうランド30周年ラッピング飛行機が☆

並べるととってもステキです(*´ー`*)

ステキなプレート☆

シーが描かれてます。

ここでも15周年のミキミニぬいぐるみが飾られてました!

大きなミッキーとセーラーダッフィー☆

BBB衣装のミキミニもステキ(*^^*)

Disney FANや絵本などの雑誌コーナーもありました☆

缶なので、ラウンジのみで飲めるドリンクコーナー

ペットボトルにしてくれると嬉しいのになぁ。。と思ってみたり。

キャストの方がグループごとに回って記念撮影をしてくれました☆

外は暑いなか優雅な時間が過ごせました(*^O^*)

BBBを満喫して、その後はアプリで確認するとタートルトークが15分待ちなので、行ってみると待ち時間が増えてたので、りぽちゃんさまとはここでお別れ(_ _)

楽しい時間を本当にありがとうございましたp(^-^)q

わたしは体調も戻ったので、「ハロー、ニューヨーク!」を観賞します!
    初なのでわくわく(*^.^*)

ミニーちゃん、かわい~(*^O^*)

グーフィーたちのダンスはかっこいいです!!

ドナデジの衣装もステキ☆

チーデーはあいかわらず、わちゃわちゃとかわいいです☆

決めポーズも決まってます(^-^)

ミニーちゃん、あなたは何でそんなにかわいいのでしょう・・( *´艸`)

最後は35周年の音楽もかかってノリノリですっ(*´-`)

最後は夕方のリベンジでダッフィーグリに来ました!

30分待ちくらいでした。私の前でちょうど帽子直しで中座したのでたっぷりとダッフィーを満喫できました(*´ー`*)

楽しかった2日間もあっという間に終わりです。。

今年も大満喫のお泊まり夏ディズニーでした\(^o^)/

毎回恒例になりつつあるハピエストミッキースポットの紹介です!

まずは、ランド スターツアーズ前のエイリアンを撮影するミッキー(^-^)

こちらもランド ファンタジーランドのキャッスル前 小さなドラゴンを腕に乗せているキングなミッキー(^-^)

続いてシーのアメフロ スーツを着た紳士なミッキー(^-^)

こちらもシー アメフロのペンキを塗っているミッキー(^-^)

最後もシー ケープコッドの釣りをするミッキー(^-^)

まだまだ見つけられてないものもあるので、次回に持ち越しですね(*´ー`*)こんなところも楽しみなディズニーですね(*^O^*)

• りぽちゃんさん 2018/08/30 23:32:40
    表紙写真ww
    きゅるんさま、こんばんは~☆

ご一緒したインパ旅行記、お待ちしておりました(>▽<)

いやぁ、ホントに楽しかったですね~♪
    特にマリーちゃん!(爆)
    表紙写真がきゅるんさまのお気持ちを物語っていますね。。。

とはいえ、今回は反省点も多々ありましたね!
    濡れた服でタワテラには乗らないとか(寒すぎ!笑)。
    あとはフォトロケーションでの刺された演技ですかね(#^o^#)
    来年はさらにレベルアップしないといけませんね!(笑)

2日目の夕方以降はハロー!ニューヨークや
    ダッフィーグリを楽しまれたんですね♪
    無事体調が戻ってよかったです=3

次回またご一緒出来るのを楽しみにしてますね(≧▽≦)

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2018/08/31 08:33:41
    Re: 表紙写真ww
    りぽちゃんさま、おはようございます(*^^*)

いつもありがとうございます☆

表紙写真は8月頭にインパした時に再度リベンジして撮ったんですよ~りぽちゃんさまに「表紙マリーちゃんの後ろ姿にしたら?」と助言を頂き、そのまま表紙にしちゃいました(^o^)
    ありがとうございます☆

反省点・・笑
    そうですね!濡れた服でのタワテラは風邪引きますし、フォトロケーションではもっと忠実に本気を出さなくてはっ!笑

来年、私たちの底力を見せましょうね!笑

具合悪くなってしまい、ほんとご迷惑おかけしました。。体調管理しっかりしないとっ!と反省しております。

懲りずにまた、ぜひご一緒にインパしましょうね~(*^O^*)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ