北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/08/02 - 2018/08/02

sachikooさん

2018SFC修行②

日程
NH301 NGO(8:40)-OKA(10:55) プレミアムクラス
NH1694 OKA(13:15)-CTS(16:35) プレミアムクラス
NH714 CTS(19:40)-NGO(21:25) プレミアムクラス

獲得マイル
4403マイル

獲得PP
8249PP

費用
100720円(プレミアム旅割)

ANAグループ 私鉄

セントレアより出発!
    AM8時の時点ではカウンターは混雑なし。
    紙の搭乗券を発券しました。
    本日の3Leg分すべて発券してくれました。

定刻通りに出発できそうです。
    保安検査場の混雑は全くありませんでした。

安定のセントレアエアラインラウンジ
    半分ほどの席が埋まっていました。ほとんどがビジネスマンでした。
    お茶をいただいて優先搭乗まで待ちます。

台風も過ぎ去り、快晴です!

朝だから軽めでしたが、今までのGOZENで1番おいしかったかも。

BLTサンドイッチ
    アボカドサンドイッチ
    タラモサラダ
    生ハムコロッケ
    メロン、リンゴ、ピンクグレープフルーツ
    ハムとマッシュルームのスープ

スパークリングワイン(ヴーヴ オリヴィエ ブリット)

沖縄に到着!

到着時刻は11:35
    台風の影響で着陸に時間がかかったようです。
    無事到着してよかった。

次の登場まで散歩がてら空港散策です。
    夏休みシーズンですので、人は多いですね。

早めにラウンジへ、

那覇空港のラウンジのことはいろんなブログで読んでいましたが、、、
    予想以上に狭い。。。

せっかく綺麗なのに。

窓側に席を見つけたので、充電をしながら休憩します。

香港航空の機体を発見!
    他にもAir Chinaなどもみかけました。

天候の影響でほとんどの便で遅延が発生していたためか、ラウンジもかなり混んできました

15分ほどの遅延で出発

両側のゲートが羽田行きだったのですが、人で溢れかえっていました

昼食のGOZEN

煮物が美味しかったです。

厚焼き玉子
    煮物
    穴子と胡瓜の梅肉和え
    ゴーヤしょうゆ漬け
    赤しそご飯

札幌へ無事到着。

またまた散歩。
    お腹が空いていれば食べたいけれど、、、、

テレビ番組で 新千歳空港で美味しいソフトクリームランキング1位だった
    プロントのソフトクリーム

380円なり。

牛乳そのもの!て感じで美味しかったです。

お目当ての きのとや のチーズタルト!
    数分並ぶだけで購入できました!

フードコートで発見!

搭乗前にジンギスカンを。

テレビでみた優先カウンター!
    使ってみましょう!

時間があるのでラウンジへ!

リニューアルしたばかりで綺麗で広々!
    各席にコンセント+USBが配置されているのもよかった!
    行ったばかりのときは8割ぐらい埋まっていました。

最後3Leg目
    定刻通り出発です

夕食のGOZEN

ジンギスカンでお腹いっぱいなので、少し食べて就寝。。。。

5分遅れでセントレアに到着
    さすがに1日3Legは疲れましたが、無事終えて良かったです。

通算14269PPとなりました。
    まだまだ修行は続きます。

sachikooさんの関連旅行記

sachikooさんの旅行記一覧