明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひまわりを見に、山梨県へ出かけてきました。<br /><br />まずは、富士山とひまわりのコラボを期待して、花の都公園へ<br /><br />続いて、ひまわりと言えば・・・<br /><br />明野のひまわり畑を見てきました。!(^^)!<br />

花の都公園と明野のひまわり

2018/08/01 - 2018/08/01

アトム

アトムさん

ひまわりを見に、山梨県へ出かけてきました。

まずは、富士山とひまわりのコラボを期待して、花の都公園へ

続いて、ひまわりと言えば・・・

明野のひまわり畑を見てきました。!(^^)!

朝5時に自宅をスタートし、山中湖の花の都公園には7時に到着となりました。

ひまわりは、丁度見頃を迎えているようです。

富士山の山頂には、残念ながら雲がかかっています。

雲が取れないですかね?

公園入口に向かう橋は、立ち入り禁止(開園時間前だから?)となっていました。

ひまわりの後は、百日草(ジニア)畑です。

こちらは、時期が長いですが、まだ7部咲き程度でしょうか?

富士山頂の雲は、とれません。(+_+)

写真をとっていると・・・・
    ここに写っている奴(オヤジ)が、大声で「どけ」とばかりに、「写真をとっている」と主張してきました。(怒)

だから、カメラマンは嫌われるんだよ?

気をとりなおして・・・

駐車場に戻ります。

ひまわり畑にもどると、山頂の雲が取れかかっていました。

再び、ジニア畑に戻り、パチリ

山頂は見えましたが、相変わらず雲がかかった状態でした。

10分ほど待ってみましたが、新しい雲がかかり始めてきたため、8時前に花の都公園を後にしました。

続いて、下道で明野に向かいましたが、途中道に迷い、約2時間かけて到着となりました。

明野へは、10時に浅尾新田会場の③④のひまわり畑上の駐車場に到着です。
    ③④畑は、丁度見頃となっていました。(^^♪

続いて①畑

こちらも、ほぼ満開です。

こちらも、アルプス山脈は雲に隠れていました。

③④畑に戻り

ひまわり♪

• ③畑<br />

③畑

メイン会場へ歩いて向かいます。

メイン会場駐車場脇の⑦畑

7分咲き程度でしょうか?

サンフラワーフェス

メイン会場の⑨⑩畑は、まだこれからです。
    お盆あたりが丁度見頃となるのでしょうか?

⑦⑧畑

浅尾新田会場の駐車場に戻ります。

11時前に明野を後にして、途中で温泉にでも寄ろうかとも考えましたが、車載温度計の気温は37℃です。
    寄り道をせずに帰路につき2時過ぎに帰宅となりました。