2018/07/28 - 2018/08/01
なつみかんさん
- なつみかんさんTOP
バリ島のパワースポットに旅行してきました。バリ島3大パワースポットの一つランプヤン山⛰にあるランプヤン寺院。ここでジャンプするのが今回の旅行の目的です。
ランプヤン寺院はいくつかの寺院が合わさった名称です。この中の一つ、天空の寺院と呼ばれているパタナランアグン寺院は駐車場があり、軽装でいくことができます。
車を降りてチケット売り場で入場料25000ルピアをはらいます。サロン込みの値段ではないのでかりる場合は別料金。あらかじめ用意してる人が多かったです。わたしたは、おはようバリさんから借りました。
朝早く出発したのですが待ち時間1時間弱でした。待っている間は、みなさんのさまざまなポーズの写真を見るので退屈しません。撮影するときはもっと長い列になっていました。
いよいよ私たちの番で、携帯を係りの人に渡しとってもらいます。iPhone の L i ve P hotos 選択したので数秒は動画になりました。そしてここだけの工夫に感動です。なんと鏡を使って、湖の前で撮っているようなステキな写真にしてくれます。以前他の方の写真を見た時に、こんな山深いところに池があるのか不思議でした。撮ってもらって納得しました。終わったらお礼に2人分20000ルピア渡しました。金額は決まっていないようです。
写真もきれいに撮れていて満足です。
インスタグラムはやっていませんがインスタ映えはする写真が撮れる場所です😊
移動は、おはようバリさんのカーチャーターをお願いし、ドライバーさんのオカさんと相談しながら観光しました。チャーター代8000円で1日案内してもらい不安なく観光でき大変満足です。食事も美味しく手頃なお値段のところに連れて行ってもらいました。
コンビニが道路沿いにたくさんありトイレも困りませんでした。飲み物もポカリ他日本と同じようなものが安く売っていました。変わった味ですが、おにぎりもありました。
日程は
午前7時半にホテルを出発
ランプヤン寺院
タマンスカサダウジュン
クサンバの塩田
午後7時半ホテル着
12時間のチャーターでした。
日本人にはウブドが人気ですが、東部もおすすめです。
是非足を伸ばしてジャンプしてください。自然と一緒にきれいな写真が撮れますよ。
- カップル・夫婦
- 利用旅行会社
- エアトリ
朝、7時半にクタのホテルを出発
ランプヤン寺院に向かって海岸線の道を走ります。
途中コンビニで休憩し、3時間半で到着しました。 -
屋根のある場所で並んでまちます
世界から来た観光客もきれいに並んで順番を待っています。
待ちながらポーズをかんがえます
ひとり4ポーズくらい撮ってくれます -
ポーズの前に係りの人に携帯を渡します。
まずは、日本人ですから正座でお祈り -
2人でジャンプ
最後に、1人でジャンプ(タイトル写真) -
寺院前ですが、並んでいません。
割れ門の裏側です
水の宮殿
タマンウジュン宮殿
入場料50000ルピアとやや高めですがおすすめです。とてもきれいな宮殿。 -
写真スポットがたくさんあります。
ティルタガンガの近くでランチ
スペシャルナシゴレン -
デザートにフライドバナナ
クサンバの塩田
塩も売っています
1つ100円
- Salaamさん 2020/08/24 05:20:12
- すごい絶景ですね!
- なつみかんさん、おはようございます!
instagramザッピング中にランプヤン寺院の写真を見付けて4travel内で検索してたらたどり着きました。
すごい絶景ですね!そして現地のスタッフの方も観光客のニーズを心得ていらっしゃるようで整然と撮影が進むのも、なんとも嬉しい限り。一昨年行ったインドでは絶対あり得ないシステムですね(笑)
恥ずかしながらバリ島は乗り継ぎと仕事でしか行った事がなく、山の方は全くの未体験。いつか行きたいなぁと思いながら思い腰が上がらず、気づけばコロナ禍でそれどころではなくなってしまいました。
現地にいる友達にも年単位で会っていないので早く行きたいものです。
旅行好きに限らず、なかなか世知辛い時期ですが、何卒ご自愛下さいませ。
Salaam
- ひとみんさん 2018/10/22 19:55:18
- こちらに11月に行こうと考えてます!
- はじめまして!
素敵なお写真とともにツアーの詳細読ませて頂きました☺️
私は写真を撮るのが好きですがかなり初心者で無知に近いです。
疑問に思ったのが、、
《なんと鏡を使って、湖の前で撮っているようなステキな写真にしてくれます》
とありますが、具体的にはどのように伝えたりお願いすればそのようになりますか?
また、加工をどう手掛けましたか?
宜しければ教えていただきたいです🙇♀️
- なつみかんさん からの返信 2018/10/22 20:21:22
- Re: こちらに11月に行こうと考えてます!
- こんばんは
11月の旅行。もうすぐですね!
撮影は係りの人に携帯を渡すと4ポーズくらい撮ってくれます。
最初に普通に撮るかミラーを使うか聞かれるのでミラーでというだけであとはお任せです。
携帯の外側のレンズの下半分に鏡をつけて撮ってくれます。
加工はしません。
慣れているのでほぼ失敗はないと思ます。
まえに何組か撮っている人たちを見ていれば要領がわかると思います。
でも、欧米人のような素敵なポーズをするのは純日本人の私たちには無理がありましたが、それなりに楽しめました。
もし、チャーターをお使いでしたら、ガイドさんがやり取りを手伝ってくれるとおもいますよ。
楽しんできてくださいね。
よい旅行になりますように!
- ひとみんさん からの返信 2018/10/22 22:41:45
- Re: こちらに11月に行こうと考えてます!
- ご親切に返信頂きありがとうございます!
そのようにしてたんですね~
その発想が無かったです笑
係りの方にお願いしてみます?
ガイドさん付きチャーターカーで向かう予定です🚗
結構並ばれたみたいですので、私も早出してみます!!
ありがとうございました😆
- oyuusanさん 2018/08/07 14:56:24
- ランプヤンの行列にびっくり!!
- 10月に念願のランプヤン寺院に行く予定をしています。
観光客もまだ少なく 静かな寺院をイメージしていたので、写真を撮るために1時間も並ぶということに 衝撃を受けました。なつみかんさんが行かれたのが夏休みの 最も観光客の多い時だからでしょうか?それとも 最近は いつでもこんな感じなのでしょうか?
- なつみかんさん からの返信 2018/08/07 15:34:47
- Re: ランプヤンの行列にびっくり!!
- こんにちは
欧米人に人気のようでした。
10月楽しんできてくださいね!
- oyuusanさん からの返信 2018/10/20 08:48:06
- RE: Re: ランプヤンの行列にびっくり!!
- > こんにちは
> いつからこのような形になったのかはわかりませんが、7月29日はそうでした。割れ門に向かって左側にある屋根付きの建物が待つ場所になります。着いた時は半周くらいでしたが、写真を撮る時は1週ぐるっとつながっていたので、なるべく朝早く出たほうがよいかもしれません。
> 私たちはクタを7時半でしたが、途中迷ってしまったので、ロスタイムがあります。カーチャーターをお願いするなら、事前のやり取りで詳しく教えてくれるかもしれません。
> 欧米人に人気のようでした。
> 10月楽しんできてくださいね!
お返事いただいておきながら すみません。
行ってきました。ラッキーにも、割れ門の間から アグン山がきれいに見えて ワオー!!でした。着いたのが結局 お昼頃だったので、約2時間待ちとの事・・・割れ門の下での撮影は最初からあきらめていましたので・・・でも私達には十分な記念撮影が出来ました。
アッという間に 物凄い人気スポットになってしまったようですね。割れ門の下でなくてもよいなら、それなりに十分記念になる良い写真が取れましたよ。
ありがとうございました。
- なつみかんさん からの返信 2018/10/22 20:26:35
- Re: ランプヤンの行列にびっくり!!
- アグン山見えたのですね!
ラッキーでしたね?
バリ島ではたくさんの感動をもらいましたが、やっぱりここが1番の思い出になりました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~