2018/06/08 - 2018/06/17
Amyさん
さて、この日は氷の洞窟&ヴィズゲルミル洞窟ツアーへ。
完全防備をしてから雪上車にのります。
洞窟の入り口はこんなところ(^◇^;)
氷河の地下20mだそう。意外と浅い(;^_^A。
ガイドのお姉さんについていく。滑るので途中で靴にアイゼンを装着。
ところどころライトアップされている。
2日前は猛吹雪だったそう。今日はこんなにいい天気!
さて、ところ変わってお次は溶岩の洞窟へ。
本当は、「インサイド ザ ボルケーノ」という溶岩の洞窟に入るツアーに行ってみたかったんだけど、そのツアーって半日ちょっとで43000円にもなるので断念。
ここ、ヴィズゲルミル洞窟も溶岩洞窟の中では最大とのことで、ここと氷の洞窟が一緒になったツアーを選んだのでした。 -
中は広いし高さもある。洞窟の全長は1585m、一番広いところで高さ15.8m、幅16.5m!
天井もごつごつの岩の形がなかなかカラフル。鉄がかなり含まれているとか。
壁の形状もいろいろ。ガイドの方が説明してくれる。
ここが行き止まり。
洞窟内は重装備をしていなかったせいか、氷の洞窟より肌寒く感じました。
外に出ると入る前に降っていた雨は上がってすっかりいい天気!
洞窟の入り口はこんなところです。
さて、ツアーを終えてレイキャビクに戻った後、再びハルパ周辺へ。
ハルパの東側の海岸沿い。石が積み重ねられている。
ソルファーの彫像サンボヤージャー。
場所が定かではなかったんですが、見つかりました。
ガイドブックになかったのに写真で見かけて「レイキャビク 骨のようなオブジェ」で検索して名前がわかりました♪
アイスランド
前の旅行記
VIVA ICELAND!(ゴールデンサークルツアー シンクヴェトリル国立公園,ゲイシール、グトルフォス)そ...
ゴールデンサークル周辺
次の旅行記
アイスランドのお土産(^^♪
レイキャビク
VIVA ICELAND!(レイキャビク到着・プラネットアパートメント・シーバロン)その1
レイキャビク
VIVA ICELAND!(レイキャビク街歩き ロイガヴェーグル通り、ハットルグリムス教会、バイヤリンス・ベ...
レイキャビク
VIVA ICELAND!(ソウルヘイマヨークトル氷河、レイニスファラのブラックサンドビーチ、ヴィーク村)そ...
その他の観光地
ゴールデンサークル周辺
VIVA ICELAND!(ラングヨークトル氷河の氷の洞窟&ヴィズゲルミル洞窟)その5
その他の観光地
アイスランドのお土産(^^♪
レイキャビク
旅行記グループをもっと見る
その他の観光地(アイスランド) の旅行記
その他の観光地(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ アイスランド