2018/06/08 - 2018/06/17
Amyさん
到着の次の日。丸1日レイキャビクにて。
この日は日曜日。レイキャビクの街歩きです♪
壁の絵が面白い。 -
可愛い♪
まずはハットルグリムス教会へ。
上るにはチケットを購入します。
首都なのに本当にかわいい街といった感じですね。
教会に向かう道の途中にあるアイスランディックウール製品のお店。
ロパペイサといいます。
お土産も見ていて楽しい。
おしゃれなデザインのマフラー
本当に壁がおもしろいですよね。
冬になると日が差す時間が短いので少しでもカラフルにしたいんだろうなぁ。
街一番のパン屋さん、サンドホルト。ケーキ買っちゃいました(1000円近くしました、高い!)
首相官邸です、これでも。
お昼は「世界一美味しいホットドッグ」という有名なホットドッグスタンドに並ぶ。
Baejarins Bestu Pylsurバイヤリンス・ベストゥ・ピルスル -
世界一は大げさにしても、本当に美味しかった!ソーセージも美味しいしソースがしつこくなくしっかりした味。一つ450kr
食べた後はそのすぐそばにあるフリーマーケットコーラポルティズへ。
土日のみ開いています。 -
服、本、オーディオ関係、食品など様々なものを売っています
ホテルに戻ってケーキタイム(^^♪
1段落してから繁華街と反対方向の、港沿いを行くとスーパーがいくつか並んでいるエリアに。
これもスーパー。スーパー同士喧嘩しないのかなぁ。
そしてホエールオブアイスランドへ。
海の中をイメージした館内にアイスランドの近海で見られる23種の実物大のクジラの模型を展示。
実物大のクジラはなかなかの迫力ではあったけど、2900kr≒3000円はちょっと高すぎる(^◇^;)・・・
ゆっくりみても30分程度。すぐ見終わってしまったし(~_~;) -
帰りにスーパーのクローナンとボーナスを覗き、滞在中の食糧などを買う。
寿司も売っていた。買わなかったけど。
アパートメントに荷物を置きいった後はみたび外へ。南東方向にあるチョルトニン湖へ。
湖の周りにいくつか彫刻がある。これ、面白い(^^♪
北方向にまっすぐ行くと海沿いには2011年に建てられたばかりのコンサートホール、アイスランド交響楽団の本拠地ハルパがある。
建物のガラス窓のデザインは「柱状節理」がモチーフになっている。
中に入って中から見ても面白い。 -
さてさて、ディナーはホテル近くの「ステーキレストラン」へ。
ラム肉、食べました。話には聞いていましたが本当に臭みがなくておいしかった! -
レストラン入口。ここもホテルのすぐそばでした。
アイスランド
前の旅行記
VIVA ICELAND!(レイキャビク到着・プラネットアパートメント・シーバロン)その1
次の旅行記
VIVA ICELAND!(ソウルヘイマヨークトル氷河、レイニスファラのブラックサンドビーチ、ヴィーク村)そ...
レイキャビク
VIVA ICELAND!(レイキャビク街歩き ロイガヴェーグル通り、ハットルグリムス教会、バイヤリンス・ベ...
その他の観光地
VIVA ICELAND!(ゴールデンサークルツアー シンクヴェトリル国立公園,ゲイシール、グトルフォス)そ...
ゴールデンサークル周辺
VIVA ICELAND!(ラングヨークトル氷河の氷の洞窟&ヴィズゲルミル洞窟)その5
その他の観光地
アイスランドのお土産(^^♪
レイキャビク
旅行記グループをもっと見る
レイキャビク(アイスランド) の旅行記
レイキャビク(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ アイスランド