淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ゆったりと 近くで 温泉をと 考えて 1人で 淡路島へ<br /><br /> 人が 少なくて 温泉入って ゆったりとしたい。<br /><br /> 考えて近くの 淡路島へ。大好きな海が 見れて<br /><br /> 三宮から バスで 1本。<br /><br /> 初めて バスに乗って 淡路島へ 便利でした~<br /><br /> 大変かなと思ったら あっという間に着きました!!

淡路島 洲本温泉 とっても お得に 感じた 温泉でした~

2018/04/12 - 2018/04/14

ラクパグさん

ゆったりと 近くで 温泉をと 考えて 1人で 淡路島へ

人が 少なくて 温泉入って ゆったりとしたい。

考えて近くの 淡路島へ。大好きな海が 見れて

三宮から バスで 1本。

初めて バスに乗って 淡路島へ 便利でした~

大変かなと思ったら あっという間に着きました!!

高速・路線バス

淡路大橋から

素朴な 漁港ですね!

3時過ぎていたので バス停近くの

淡路 ごちそう館 御食館へ。

中は 結構広いです。

見渡すと 多くの人が 淡路牛セットを・・・

結構 ボリュウームがあり 淡路牛肉と 淡路産の 玉ねぎの

甘みが たまりません!!サラダバーになっています。

美味しくて お腹いっぱいでした。

メニュー ステーキより この 牛丼セット?が

食べたかったのです。正解でした~

お土産

いつも オニオンスープの パウダーは 購入しています。

いろいろな お料理に ひとさじ 入れると 美味しくて・・・

まとめてネットで購入しています。

1度 宿泊したことがある ホテルニュー淡路。

温泉が 良かったのを 覚えていて・・・

今回は 1人で連泊 。したので ベッドがあって 安い 島花へ

今回 ここ島花を 選んだ理由は ホテルの建物は 別でも

ホテルニュー淡路 すべての 温泉が好きな時に入れること!!

それも グラスボートや マイクロバスで 下へ 降りたら

予約もいらずに すぐに 送ってくれるのです。

ここは 島花

グラスボート 無料

島花から ニュー淡路まで送ってくれます。

ホテルニュー淡路 前回 泊まって とてもきれいな 温泉でしたので。

1人は 高いので・・・

5分くらいですが 気持ちよく 爽やかな気分でした!

ここに 宿泊しているような 感じで

ゆったりとした 雰囲気を 楽しみました!!

ネットにも このように 利用してくださいと 書いてありました。

お得感 凄いです。

12時くらいに 行ったら どなたも 温泉 入っておられなくて

1人で 2時間 海を見ながら ステキな時を 過ごしました。

メゾネットタイプの展望露天風呂「天宮の雫」

露天風呂が 階下にあります。

海のまえを 船が 通り

とても 素晴らしい時間です!!

連泊なので 何回入ったでしょうか!

予約もいらないので 降りたら 本館に マイクロバスで 連れていって

くれます。

美しい ロビー

まるで 宿泊しているような 気分で

楽しめた ひととき・・・

夜景は ステキなヨットを 見ながら

夕食です。

夜も マイクロバスで 温泉へ 本当に ありがたかったです!!

前方に 見えるのが 星花です。

5分くらいの距離です・・・

素晴らしい景色です。ニュー淡路

以前 宿泊したとき 随分前ですが この温泉でした。

今回は 本館に泊まっていなくても 感じがよく

気持ちよく過ごせました!!

温泉好きには たまりません!!

私は 2時間は 平気なので 家族は 30分で

出てきます。以前泊まったのが ここでした。

リニューアルされているので 気持ちよいです!

1人で のびのびとした海の景色に

包まれて 贅沢ですね!!

癒されました!

この温泉以外にも あるので 夜は ぐっすりと・・・

降りていくと 又 違った 露天風呂が・・・

化粧台にも 多くありました。

何ももって 行かなくていいのが 楽ですね・・・

釣り船 船が行きかう 穏やかな 淡路の海・・・

島花の お部屋も  ゆったりとしていて

前は 海ですし 気持ち良かったです!!

ダブルベッドかしら・・・

ゆったりとしていて 寝心地良かったです!!

左側が 洗面化粧台・トイレです。

島花の温泉は 小さいと思いました。

その分 他で ゆったりと・・・

もちろん トイレ お風呂も ついています。

島花から グラスボートで 本館に 着いたところです!

穏やかな海です・・・

華やかな 淡路人形

江戸時代から 文化の華ともてはやされ、

人間模様を描く淡路人形浄瑠璃

小さいころ 家族と来て 1度見たことありましたが

生き生きとした 動きが

想いでに残っています!!

気品があって ステキです!

島花のフロント

従業員の方も丁寧でした。

夜に見たら 10人くらい グラスボート 乗っておられました。

楽ですよね!!

やはり 玉ねぎサラダは 美味しいです・・・

チキンの蒸し焼き

あっさりしていました。

ワカメの赤だし 美味しかったです。

ピンクが 映えてステキです・・・

釣り網 繊細な感じで センスが良かったです。

ガラスとの コラボ 楽しいです。

ニュー淡路 グループ

島花

3月ですので プールは まだですね。

広いし 子供たちが 喜びそうです・・・ 島花

洲本市

• たらよろさん 2018/08/07 12:36:43
    結局行けなかったけれど・・・
    こんにちは、ラグパグさん

結局、私は行けなかったんだけれど、
    以前、島花予約しました。
    これは良いじゃん!!と。

やっぱり、かなりお得度ありそうですね~~
    もう一度、ブッキングしないと♪
    参考にになりました。

たらよろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/08/12 12:54:47
    RE: 結局行けなかったけれど・・・
     たらよろさん メッセージありがとうございます。
    > 結局、私は行けなかったんだけれど、
    > 以前、島花予約しました。

そうなんですか! たらよろさんが 島花へ。

> このグループの割に比較的リーズナブルでお部屋も広そうだったので、、、、
    > それに、おっしゃるように、他のホテルの施設を送迎付きで利用できるようで、
    > これは良いじゃん!!と。

最近 知ったのです。以前 本館泊まって こんなものかと思ったので。
     でも 今回 半額以下で 以上で 温泉 楽しめたので ラッキーでした。
     お客様も 少なくて わたしにとっては 最高でした。
    > やっぱり、かなりお得度ありそうですね??
    > もう一度、ブッキングしないと♪
    > 参考にになりました。

以前と違って 接客も 良かったし 予約もいらずに
     マイクロバスで 連れてくださるので ありがたかったです。
    > 蓮 チケットのみ 購入しました。涼しくなったら行きたいです。