浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはテレビで鑑賞していたのですが、死ぬまでに一度生で見てみようと思い?<br />テレビでは放送されない第二会場の場所取りをしてみました。<br />花火シュミレーターに第二会場の情報はなく、あっけなく敗北・・・と言った感じ。( ;∀;)

隅田川の花火を見に行ってきた

2018/07/29 - 2018/07/29

ふじ子。

ふじ子。さん

テレビでは放送されない第二会場の場所取りをしてみました。

1万円未満
私鉄 徒歩

吾妻橋公園です。
    地図に「ない」って・・・(~_~;)
    でもアサヒビール(第一会場)のすぐそばよ??

ここに場所を取ってみました。
    ホントは「立ち入り禁止」の場所で見る予定だったのだけど。
    来てみないとわからないもんですな。

青い橋の向こうに上がるハズ!

しかし、ここにいたら死ぬし!

日陰に避難。
    スカイツリーも見えるしね。
    きっと合ってるハズだ!

シュミレーターで確認。。。
    第二会場の情報はないのね。

しかし第一会場は・・・全く見えんね。w

うわー
    どんどん日向が迫ってくるぞー!!

この後は一体・・・
    どこに逃げれば良いんじゃ!

16時を回ると
    いよいよお巡りさんが出動です!
    こんな日に仕事なんて・・・ありがとうございます。

パーキング使えません。
    17時までに移動しないと撤去されます!

自販機も使えません。(撮影時13時)
    仕方ないから路店のお茶を買ったけど、ぬるくて・・・ショック!

道路のあっち側にお店が出てます。
    近くにあって助かるな~と思ったけど
    お酒は飲まんし、ベジタリアン気味だし。
    たこ焼きは600円だし!
    おにぎりもまとめ売りで、私に買えるものがなかった。

逆側に行ってみました。
    こちらのたこ焼きは500円でした。

シロップかけ放題・・・
    宇治金時とか、あずきとかがあればな~。

この前たこ焼きで失敗したから、やっぱやめよう。

そろそろ道路が閉鎖されますが・・・
    どう考えてもここでは見えない気が。

人混みが激しくなって来たので席に着く。

フゴお~
    頑張れ私!もうすぐ日陰じゃ!!

今回は焼きそばを購入。(500円)
    作り置きだったけど、アツアツ!
    でも、まだお腹空いてないから。
    後で食べよう。

川の向こうは静寂そのもの・・・的な。

川のこっちは・・・激混み!

しかし
    土手と違って防波堤があるから、
    川沿いなのに風がなくて、暑っ!!

第一会場の花火開始。
    あ~なるほど~。シュミレーターの通りだ。
    ここからは全く見えないねー。w

最寄駅(本所吾妻橋)までの帰り道。
    道幅が広いので、思ったほど混雑していない。

うんそうね。
    入場規制かかるよね。
    風来ないよね。
    なんで今日に限って扇子忘れたかな。。

でも地下鉄はクーラー効いてるから、体力的には案外楽かも。