ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレス半端ない!<br />そうだソウルに行こう!<br />金曜日の仕事終わっての夜発<br />急遽決めたので相方にも前の日に行くことを告げる。<br />相方予定が詰まってるので遊んでもらえず。<br />完全なるひとり旅<br />そういうのも久しぶりで逆にワクワク<br /><br />wifiは現地予約だったり<br />sim利用だったり今回4travelさんで予約<br />現地着いてすぐ動けるのは便利<br />しかも安価<br />

暑い!暑い!ソウル

2018/07/20 - 2018/07/23

麦茶さん

ストレス半端ない!
そうだソウルに行こう!
金曜日の仕事終わっての夜発
急遽決めたので相方にも前の日に行くことを告げる。
相方予定が詰まってるので遊んでもらえず。
完全なるひとり旅
そういうのも久しぶりで逆にワクワク

wifiは現地予約だったり
sim利用だったり今回4travelさんで予約
現地着いてすぐ動けるのは便利
しかも安価

2.5
鉄道 高速・路線バス 飛行機
チェジュ航空

初日は23時にホテルにcheckin
    近所のコンビニで軽く済ませて就寝。
    2日目基本お金はdebit card使用なので少額を両替するために明洞に行く。
    体力なしの私はすぐに休憩。
    カフェcoin。
    昔からあるお店でカフェというよりも喫茶店。
    まったり
    その後、フラフラ
    頼まれてるもの買いにgoto mallに行ったり
    南大門市場に行ったり
    初めてのお使いのようにドキドキしながら
    アイドル物買いに行く
    誰が誰やらみんな同じに見える

同僚の娘(中学生)大喜び
    それでオバちゃん満足よ。

3日目

120番バス
    牛耳(ウィ)洞バスターミナル
    終点
    向かい側にある立派な
    シャトルバス(無料)

へそに親指入れて時計回りに3回まわすと願いが叶うらしい。
    なんの根拠もないけど叶う気がする。

暑くてバテバテだけど満喫中
    休憩しながら信者さんの邪魔にならないように見学させていただきました。

2時間ほどゆっくりしたので下山しましょう。

下山してホテルで休憩と思ってたけど腹ペコリンでホテルの近所のスンデのお店へ
    家族でこじんまり経営してる風で隣の席で
    子供が宿題してます。
    韓国だね。
    スンデクッ(순대국)うまぁ
    スンデ好きだ

4日目帰国日
    前日にこの旅最後の食事はいきつけの冷麺屋か?
    気になってる1人ポッサムのお店か?
    考えてたら相方から連絡があり
    予定調整したから夕食食べようとのこと

おーい!16時の飛行機ですけど~無理よ
    何度も言ったはずだけど聞いてない!

だったらランチだね~~
    仕事は?いいのか?
    いいらしい笑
    予定変更
    でもいいのです。
    美味しいもの食べさせてくれるので
    しかもお腹空きすぎて撮り忘れる。
    カルビタン(갈비탕)いただきました。

からのカフェでお茶しようって
    ご飯食べたばっかりなのにワッフル食べる?って
    食べません。
    抹茶ピンス食べたい!って言ったら
    こんな甘いの喉乾くでしょうとか言う
    ワッフルも甘いやろ!心の声
    相方ピンス半分以上食べてるし
    喋りだしたらとまらないし

3時間のデート?のあとに速攻で仁川空港に

ソウル駅で事前にチェジュエアーにcheckinして荷物も預けたのでギリギリまで遊べました。
    身軽でおススメ

搭乗口の近くにダンキンドーナツ発見!
    職場のお土産にドーナツたんまり買って
    ポケモン好きの職場の女の子にも!
    ピカチュウget

おかげでストレスも発散させてもらって
    おやすみ中の仕事のフォローもしてもらってありがたい

次はいつかな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る