ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸一日過ごせるLast dayとなる3日目!<br />今日も盛り沢山で動きますo(^o^)o<br />まずは、大好きなジャムを買い、<br />ホノルル・ミュージアム・オブ・アートへ。<br />今回の旅の最後の夜は、ディナークルーズへ<br />出掛けました♡<br /><br />そして、名残惜しい帰国日…<br />早起きしてワイキキビーチを散歩♪<br />また来るからねー!とダイヤモンドヘッドに誓い、ハワイとお別れです( ω-、)

母と娘ハワイ5日間の旅③3日目~帰国日

2017/09/13 - 2017/09/17

Sakura

Sakuraさん

丸一日過ごせるLast dayとなる3日目!
今日も盛り沢山で動きますo(^o^)o
まずは、大好きなジャムを買い、
ホノルル・ミュージアム・オブ・アートへ。
今回の旅の最後の夜は、ディナークルーズへ
出掛けました♡

そして、名残惜しい帰国日…
早起きしてワイキキビーチを散歩♪

観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ハワイ3日目(*´-`)
    今朝もラナイにて朝食タイムです♪
    昨日、はりきって買いすぎたレナーズのマラサダとシェラトンホテル内のLAWSONで買ったものたちで済ませました。
    ロケーションが良いから、何を食べても美味しく爽やかな朝になります(笑)

あ、見て見て!!お母さん!!!
    ホヌ(海ガメ)が泳いでるよー!!!

かなり望遠で撮りましたが、肉眼でもわかりました!

まさか最上階から発見するなんて、我ながら奇跡的やん♡…なーんて思いながら、今日も良い1日になることを約束されたような朝となりました( 〃▽〃)

ホテル前からタクシーで出発です。
    本日最初の目的地は、「ハワイメイドインフーズ」というお店です♪ここのリリコイバター等のジャム類はどれも美味しくて、行きづらい場所にあるのですが、行く価値ありのお店。そちらを経由し、「ホノルルミュージアム・オブ・アート(ホノルル美術館)」に行きます。

この小さいサイズの瓶がお土産にも最適で、毎回、数種類を購入し、大事に大事に少しずつ食べます♡

…と、とても大好きなジャム屋さんだったのですが、残念ながら、閉店されたそうなのです。他のお店のものでは代わりがみつからない位、とても美味しく気に入っていたため、帰国の数ヵ月後にこの情報を聞いた時には、本当にショックでなりませんでした…もっと買っておけばよかった(;Д;)

ホノルルミュージアム・オブ・アート
    一度訪れたかった場所の一つで、今回は絵画の好きな母のためにと予定に組み込みましたが、その後の予定も詰まっていたので、かなり駆け足での鑑賞となりました(^o^;)

ハワイ古来の作品やモネの睡蓮から、陶磁器や現代アートまでバリエーションに富んだ作品を短時間で巡ることができ、また建物や中庭など素敵な空間が広がる、とても魅力ある美術館でした♡
    次回は、館内にあるカフェでゆっくりランチでもしたいなー♪(〃´▽`)

ちなみに、館内はフラッシュなしであれば、写真を撮ることができましたよ♪

こちらは吹き抜けになっているスペースです。
    色合いといい、私好みの可愛い空間でした♡
    この後、ミュージアムショップで記念にオリジナルデザインのボールペンを買い、大満足(^^)

次は、美術館の前に停まるレアレアトロリーに乗って、アラモアナセンターを目指します。

まだ降り立ったことのないエリアをトロリーバスの車窓から楽しみます(・ω・*)
    ダウンタウンやチャイナタウン…興味はあるのですが、少し治安が心配なイメージもあり、未開拓なのです(-。-;)

某テレビ番組で有名になった、ヌシカンさんのいらっしゃるハワイ出雲大社です♪
    一度、お参りしてみたいなと思いつつも実現していません。今回はトロリーの中から手を合わせ、思いだけ飛ばします…

こちらも同じく、車窓より(^^)
    アロハ~!カメハメハ大王様~っ♡

あ、トトロだ~♡
    次回は、カカアコ地区のウォールアート巡りもしてみたいなー!

トロリーで車窓を楽しみ、風を感じられるのも、ハワイの醍醐味ですよね!
    では、そろそろ目的地に到着です。
    アラモアナショッピングセンターにある、フードランドファームズです♪
    ここにできて初めての訪問です。
    スーパーマーケットが大好きな私にとってはテーマパークのような所(笑)

広い店内に色んな売り場があって、目移りしまくり、楽しー!!

フレッシュなポキが並びます。
    ここのポキボウルが美味しいと聞いたので、早速買います☆

かなりわかりづらい写真ですが、スパイシーアヒポキとフライドチキンがのった、お弁当を買いました。
    飲み物は緑茶が恋しくなり、若干値は張りましたが、おーいお茶を(笑)
    イートインできるスペースがあるので、フードランドで購入したものをすぐに食べられます。
    休憩にもおすすめです♪

この後、大量のお土産を購入し、一度ホテルへ戻りました。
    さぁ!ラストディナーに行く準備をしますよ~

やってきました!
    今回の旅のラストは、
    スターオブホノルル号のサンセットディナークルーズです♡
    母に喜んでもらえたらと思い、このチョイスをしました(*´σー`)エヘヘ

フラダンスで迎えていただけます♪

乗り込みました!
    さすが、人気のディナークルーズ!!
    すっごい人で埋まっています。
    私たちのテーブルは窓際の端の席で少しマシでしたが、テーブル幅はとても狭く、お隣さんとはかなりきゅうきゅうです(゜゜;)

スターオブホノルル号、出向でーす!!
    キラキラ光る海、キレイ♡

出た~♡♡♡
    ロブスターちゃん♡
    でも、これどうやって食べたらいいの?
    ( ゚д゚)ポカーン

ご安心ください。
    ウエイトレスさんが、素晴らしい手捌きで身の出し方を教えてくださいます。

うわー♡
    船上から見る、ダイヤモンドヘッドも素敵です(●’∇’)♪

太陽が沈んできました…

この空の色、なんなのー♡
    この世のものとは思えないくらい、キレイなグラデーション…

そして、さらにこんな色の空に♡
    この空が見られただけでも、クルージングに来てよかったと思えるくらい、素敵な風景でした(*>∀<*)

お料理もまだまだ続きます。
    お肉も柔らかくて美味しかったです♪
    ちなみに、このコースにはサラダ、フルーツ(取り放題)、メイン2品(ロブスター・ステーキ)、デザートとドリンクは2杯まで付いており、アルコールからソフトドリンクまで色々と選べました!
    トロピカルドリンクもありましたよ(^^)d

そして、食事中も目眩く、間近でフラショーが行われているため、食べる、飲む、見るのに大忙しでした(笑)

そして、そして、
    この日のメインイベント!
    ヒルトンホテルの花火を船上から鑑賞します☆

海側から見る花火は、ワイキキのホテル群の夜景とコラボし、キラキラとキレイで、なんだか優越感にも浸れ、良いものでした(*‘ω‘ *)
    もしディナークルーズを検討される方がいらっしゃいましたら、是非、金曜日の花火に合わせて行かれることをおすすめします♡

花火がメインと思っていたのですが、それ以上に盛り上がってしまったのが、ラストのクルーの方々とダンスでした♪
    日本に縁のある音楽を演奏してくださり、
    最後はみんなでYMCA~♪♪♪
    私と母は他の誰より騒いでしまったのではないかというくらい、ワイワイ言いながら踊り、楽しかったです.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

クルーのみなさんもすごく明るくフレンドリーな方が多く、同席したテーブルの可愛いカップルとも仲良くなり、とても思い出深い夜となりました♡
    母も大変楽しんでくれたようで、最後の夜にこのクルージングを選んでよかったです。

こうして、最後の夜は更けていきました…

…と、その前に恒例の戦利品の撮影~♡
    今回も細々と色々と買ってしまいました。
    毎回、買うときにはすっかり頭から抜けているのですが、帰国前にパッキングするときになって初めて、その量の多さに驚き、泣きそうになりながらパッキングするというのも、私の恒例行事です(笑)
    今夜も眠たいのに、寝られない…

帰国日の朝を迎えました。
    この絶景のラナイで朝ごはんを食べられるのも最後になります…(;ω;)

ロイヤルハワイアンホテルベーカリーで購入した、バナナマフィンやペイストリーをいただきます。

チェックアウトの時間まで、ワイキキビーチを散歩♪
    少し、曇っていますね…

このインフィニティプールにもまたいつか入りたいなー…

シェラトンホテルのプールサイドからハレクラニを抜け、アウトリガーリーフワイキキの方まで歩きます。

ハレクラニ前にあるパワースポット「カヴェヘヴェヘ」に足を浸けて、癒しの力を感じます。
    この穏やかな気持ちを日本に帰ってからも、なるべく持続させられることを祈ります…(笑)

そろそろホテルに戻らなければ。

あっという間の5日間でしたが、母とのハワイ、やっぱり来てよかった。
    今回は母の体調も考慮しつつ、無理のないようプランを決めたのですが、結果、美味しいものを食べ、初めての場所にも連れていくことができ、ディナークルーズで騒ぎ、何より母が喜んでくれたので、本当によかったです♡

ダイヤモンドヘッドさーん!!
    絶対、また二人で戻ってくるからねー!!!
    待っててねー(^|0|^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 1円/日~

ハワイの料金プランを見る