2017/09/13 - 2017/09/17
Sakuraさん
- SakuraさんTOP
丸一日過ごせるLast dayとなる3日目!
今日も盛り沢山で動きますo(^o^)o
まずは、大好きなジャムを買い、
ホノルル・ミュージアム・オブ・アートへ。
今回の旅の最後の夜は、ディナークルーズへ
出掛けました♡
そして、名残惜しい帰国日…
早起きしてワイキキビーチを散歩♪
また来るからねー!とダイヤモンドヘッドに誓い、ハワイとお別れです( ω-、)
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ハワイ3日目(*´-`)
今朝もラナイにて朝食タイムです♪
昨日、はりきって買いすぎたレナーズのマラサダとシェラトンホテル内のLAWSONで買ったものたちで済ませました。
ロケーションが良いから、何を食べても美味しく爽やかな朝になります(笑) -
あ、見て見て!!お母さん!!!
ホヌ(海ガメ)が泳いでるよー!!!
かなり望遠で撮りましたが、肉眼でもわかりました!
まさか最上階から発見するなんて、我ながら奇跡的やん♡…なーんて思いながら、今日も良い1日になることを約束されたような朝となりました( 〃▽〃)
ホテル前からタクシーで出発です。
本日最初の目的地は、「ハワイメイドインフーズ」というお店です♪ここのリリコイバター等のジャム類はどれも美味しくて、行きづらい場所にあるのですが、行く価値ありのお店。そちらを経由し、「ホノルルミュージアム・オブ・アート(ホノルル美術館)」に行きます。 -
この小さいサイズの瓶がお土産にも最適で、毎回、数種類を購入し、大事に大事に少しずつ食べます♡
…と、とても大好きなジャム屋さんだったのですが、残念ながら、閉店されたそうなのです。他のお店のものでは代わりがみつからない位、とても美味しく気に入っていたため、帰国の数ヵ月後にこの情報を聞いた時には、本当にショックでなりませんでした…もっと買っておけばよかった(;Д;) -
ホノルルミュージアム・オブ・アート
一度訪れたかった場所の一つで、今回は絵画の好きな母のためにと予定に組み込みましたが、その後の予定も詰まっていたので、かなり駆け足での鑑賞となりました(^o^;) -
ハワイ古来の作品やモネの睡蓮から、陶磁器や現代アートまでバリエーションに富んだ作品を短時間で巡ることができ、また建物や中庭など素敵な空間が広がる、とても魅力ある美術館でした♡
次回は、館内にあるカフェでゆっくりランチでもしたいなー♪(〃´▽`) -
ちなみに、館内はフラッシュなしであれば、写真を撮ることができましたよ♪
こちらは吹き抜けになっているスペースです。
色合いといい、私好みの可愛い空間でした♡
この後、ミュージアムショップで記念にオリジナルデザインのボールペンを買い、大満足(^^)
次は、美術館の前に停まるレアレアトロリーに乗って、アラモアナセンターを目指します。 -
まだ降り立ったことのないエリアをトロリーバスの車窓から楽しみます(・ω・*)
ダウンタウンやチャイナタウン…興味はあるのですが、少し治安が心配なイメージもあり、未開拓なのです(-。-;)
某テレビ番組で有名になった、ヌシカンさんのいらっしゃるハワイ出雲大社です♪
一度、お参りしてみたいなと思いつつも実現していません。今回はトロリーの中から手を合わせ、思いだけ飛ばします… -
こちらも同じく、車窓より(^^)
アロハ~!カメハメハ大王様~っ♡ -
あ、トトロだ~♡
次回は、カカアコ地区のウォールアート巡りもしてみたいなー!
トロリーで車窓を楽しみ、風を感じられるのも、ハワイの醍醐味ですよね!
では、そろそろ目的地に到着です。
アラモアナショッピングセンターにある、フードランドファームズです♪
ここにできて初めての訪問です。
スーパーマーケットが大好きな私にとってはテーマパークのような所(笑) -
広い店内に色んな売り場があって、目移りしまくり、楽しー!!
フレッシュなポキが並びます。
ここのポキボウルが美味しいと聞いたので、早速買います☆ -
かなりわかりづらい写真ですが、スパイシーアヒポキとフライドチキンがのった、お弁当を買いました。
飲み物は緑茶が恋しくなり、若干値は張りましたが、おーいお茶を(笑)
イートインできるスペースがあるので、フードランドで購入したものをすぐに食べられます。
休憩にもおすすめです♪
この後、大量のお土産を購入し、一度ホテルへ戻りました。
さぁ!ラストディナーに行く準備をしますよ~ -
やってきました!
今回の旅のラストは、
スターオブホノルル号のサンセットディナークルーズです♡
母に喜んでもらえたらと思い、このチョイスをしました(*´σー`)エヘヘ -
フラダンスで迎えていただけます♪
乗り込みました!
さすが、人気のディナークルーズ!!
すっごい人で埋まっています。
私たちのテーブルは窓際の端の席で少しマシでしたが、テーブル幅はとても狭く、お隣さんとはかなりきゅうきゅうです(゜゜;) -
スターオブホノルル号、出向でーす!!
キラキラ光る海、キレイ♡ -
出た~♡♡♡
ロブスターちゃん♡
でも、これどうやって食べたらいいの?
( ゚д゚)ポカーン -
ご安心ください。
ウエイトレスさんが、素晴らしい手捌きで身の出し方を教えてくださいます。 -
うわー♡
船上から見る、ダイヤモンドヘッドも素敵です(●’∇’)♪ -
太陽が沈んできました…
この空の色、なんなのー♡
この世のものとは思えないくらい、キレイなグラデーション… -
そして、さらにこんな色の空に♡
この空が見られただけでも、クルージングに来てよかったと思えるくらい、素敵な風景でした(*>∀<*) -
お料理もまだまだ続きます。
お肉も柔らかくて美味しかったです♪
ちなみに、このコースにはサラダ、フルーツ(取り放題)、メイン2品(ロブスター・ステーキ)、デザートとドリンクは2杯まで付いており、アルコールからソフトドリンクまで色々と選べました!
トロピカルドリンクもありましたよ(^^)d -
そして、食事中も目眩く、間近でフラショーが行われているため、食べる、飲む、見るのに大忙しでした(笑)
そして、そして、
この日のメインイベント!
ヒルトンホテルの花火を船上から鑑賞します☆
海側から見る花火は、ワイキキのホテル群の夜景とコラボし、キラキラとキレイで、なんだか優越感にも浸れ、良いものでした(*‘ω‘ *)
もしディナークルーズを検討される方がいらっしゃいましたら、是非、金曜日の花火に合わせて行かれることをおすすめします♡ -
花火がメインと思っていたのですが、それ以上に盛り上がってしまったのが、ラストのクルーの方々とダンスでした♪
日本に縁のある音楽を演奏してくださり、
最後はみんなでYMCA~♪♪♪
私と母は他の誰より騒いでしまったのではないかというくらい、ワイワイ言いながら踊り、楽しかったです.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
クルーのみなさんもすごく明るくフレンドリーな方が多く、同席したテーブルの可愛いカップルとも仲良くなり、とても思い出深い夜となりました♡
母も大変楽しんでくれたようで、最後の夜にこのクルージングを選んでよかったです。
こうして、最後の夜は更けていきました… -
…と、その前に恒例の戦利品の撮影~♡
今回も細々と色々と買ってしまいました。
毎回、買うときにはすっかり頭から抜けているのですが、帰国前にパッキングするときになって初めて、その量の多さに驚き、泣きそうになりながらパッキングするというのも、私の恒例行事です(笑)
今夜も眠たいのに、寝られない… -
帰国日の朝を迎えました。
この絶景のラナイで朝ごはんを食べられるのも最後になります…(;ω;)
ロイヤルハワイアンホテルベーカリーで購入した、バナナマフィンやペイストリーをいただきます。 -
チェックアウトの時間まで、ワイキキビーチを散歩♪
少し、曇っていますね… -
このインフィニティプールにもまたいつか入りたいなー…
シェラトンホテルのプールサイドからハレクラニを抜け、アウトリガーリーフワイキキの方まで歩きます。 -
ハレクラニ前にあるパワースポット「カヴェヘヴェヘ」に足を浸けて、癒しの力を感じます。
この穏やかな気持ちを日本に帰ってからも、なるべく持続させられることを祈ります…(笑)
そろそろホテルに戻らなければ。 -
あっという間の5日間でしたが、母とのハワイ、やっぱり来てよかった。
今回は母の体調も考慮しつつ、無理のないようプランを決めたのですが、結果、美味しいものを食べ、初めての場所にも連れていくことができ、ディナークルーズで騒ぎ、何より母が喜んでくれたので、本当によかったです♡
ダイヤモンドヘッドさーん!!
絶対、また二人で戻ってくるからねー!!!
待っててねー(^|0|^)
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 母と娘ハワイ5日間の旅2017.9.13~17