ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はカイルアDAY!!<br />ハワイ在住の日本の方が経営している<br />ツアー会社で車をチャーターし、楽々♪<br />カイルアタウンと念願のラニカイビーチへ♡<br /><br />インフィニティプールでプカプカ~<br />ディナーはルースズクリスステーキハウスへ!<br /><br />自然に触れ、癒され、美味しいものを食べ、<br />買い物で満たされる…これこそが、<br />ハワイの醍醐味というような一日♡

母と娘ハワイ5日間の旅②2日目

2017/09/13 - 2017/09/17

Sakura

Sakuraさん

今日はカイルアDAY!!
ハワイ在住の日本の方が経営している
ツアー会社で車をチャーターし、楽々♪
カイルアタウンと念願のラニカイビーチへ♡

インフィニティプールでプカプカ~
ディナーはルースズクリスステーキハウスへ!

自然に触れ、癒され、美味しいものを食べ、
買い物で満たされる…これこそが、
ハワイの醍醐味というような一日♡

ハワイ2日目ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
    今日は車をチャーターし、カイルアへ。
    7時半にホテルピックアップのため、
    早朝から活動開始です!

まだ暗い中、オーシャンビューのラナイで
    贅沢なモーニングタイムです。
    ハワイに来たら、ゴヴィンダスのグァバジュースとスタバのフラペチーノは必須です♡
    あと、ヨーグルトとスイカをABCストアで、デニッシュはアイランドヴィンテージコーヒーで購入。

明るくなってきました!

相変わらずの高さ…ヒヤヒヤします。
    まだ誰もいないインフィニティプール♡
    このプールに入りたいが為、
    シェラトンホテルを選んだと言っても
    過言ではありません!
    入るのが楽しみです( *´艸)ウフフ

日が昇るにつれ、次第に淡い色に空が染まっていきます。とてもキレイです♡

…なんて、
    感傷に浸っている場合ではありません!
    そろそろ、お迎えの時間です。

ホテル前でドライバーさん
    (なんとオーナーさんでした!)と待ち合わせ、
    早速カイルアへ出発です。

…と、その前に!
    レナーズに寄って欲しいとリクエストしていました。母にどうしても熱々のマラサダを食べさせたかったからです(^^)

じゃーん!!
    思わず笑顔になる甘さと
    変わらずの美味しさでした♡
    欲張って買いすぎましたが…(笑)

改めて、出発です!!

ココヘッド!!
    すっごい傾斜…

車中では、オーナーさんの色々なお話を
    聞きながらのドライブです。
    カイルアまで景色がキレイな道沿いを
    走ってくださり、フォトスポットにも
    立ち寄ってくださいます。

なんて真っ青な海なんだろー♡

そんな素敵な車窓を見ているうちに、
    カイルアが近くなってきました。
    まずは、ラニカイビーチへ~

そうそう、この小道です。
    ラニカイビーチに続く、小道。
    何度も雑誌やブログ等で見てきて、
    どんなに憧れていたか…♡
    テンション上がるしー!!!

いやー、ついに来ちゃいましたねー♡
    ラニカイビーチに!!

最高の景色が広がります♡
    運良くお天気もいいし、人も少ないし、
    砂もさらっさらだし!!
    最近は混雑していると聞いていたので、
    朝一番に来て正解でした(*´▽`)v

日本では浮き輪なしでは海に入れない私ですが、このキレイな海がそうさせるのか、初めて泳ぎたい!(正しくは浸かる?)という気持ちになりました。
    母をビーチに残し、しばしの遊泳…

本当に良い天気です。
    海が何色にも見え、とってもキレイ♡

もちろん、散々写真も撮りました(笑)

待ち合わせの時間が近づいてきました。
    ラニカイビーチにはシャワーやトイレがありませんが、とてもキレイな海なので全く気になりませんでした。(あくまで個人の感想です 笑)
    急いで着替えて、待ち合わせに向かいます。
    あぁ、名残惜しい…
    また来るからねー!!

ここで、余談ですが。
    ラニカイビーチは住宅街にあるため、
    車を止められる場所がありません。
    営業車の乗り入れも禁止されているそうです。
    そこで出会ったのが、今回のツアー会社さん。
    現地に住んでおられ、一般車で営業されている
    ため、乗り入れが可能であるよう。
    また、今回カイルアタウンだけでなく、
    絶対にラニカイビーチへ行きたかったため、
    母の体力を鑑み、レンタル自転車案は断念し、
    こちらのツアー会社さんにお願いしました。
    ビーチとタウンの時間配分も当日相談でき、
    沢山買い物をしても、ゆったりとホテルまで
    帰れるため、私たちには合っていました。

カイルアタウンに移動します~

カイルアタウンでのお目当て
    その①はブーツ&キモズです。
    ラニカイビーチを優先した分、完全に出遅れた時間であったため、40分待ちでした(´д`|||)

待ち時間を有効に、近くのお店をウィンドーショッピング♪かわいいお店がたくさんありました♡
    この通り沿いにあるアロハビーチクラブには、
    Tシャツ等、シャレオツなメンズアイテムが揃っています。
    彼へのお土産にぴったりですよ(´ 3`)

…やっと名前を呼ばれましたー!!
    お店の周りは、ほぼ日本人…人気だねー。
    結局、50分位の待ち時間でした。

頼むメニューは決まっていました!
    定番のマカダミアナッツソースのパンケーキとシュリンプアルフレッドオムレツwithフライドライスです♡
    このオムレツは某人気ブロガーさんのオススメのメニューだったので、絶対に頼むと決めていました。
    今回の旅はかなり彼女のブログと本に影響されています(笑)

わーい、来ましたー!!
    甘い辛いコンビで最高の組み合わせ♡
    以前、別のオムレツを食べた時もかなり感動したのですが、このシュリンプオムレツは、それをはるかに越えてきました!!( ゚Д゚)ウマー
    ガーリックが利いていて、海老がプリッ、中のソースがトロッで、めちゃウマです♡♡♡
    フライドライスも絶品!!
    通常のサイドは、トーストかハッシュブラウン(ポテト)か白米なのですが、追加料金でフライドライスに変更できます。
    もちろん、マカダミアナッツソースパンケーキもとても美味しく、他では食べられない味です。
    ちなみに、ホットコーヒーを頼むと、無限に注いでもらえますよ♪(笑)

日本人観光客が多いお店だからといって、
    敬遠される方もおられるかもしれませんが、
    このお店に関しては、並ぶ価値大アリですので、是非、一度ご賞味ください!!
    但し、キャッシュオンリーなので、ご注意を!
    日本の若いカップルがカードしか持っておらず、会計時にパニックになっている姿を見かけました。
    幸い、親切な日本人女性が日本円とドルを交換してあげていました(*´-`)ヨカッタネ-

ここから、恐ろしく駆け足です!!
    写真撮る暇もありませんでしたので、可愛い小鳥さんの写真でご容赦ください(笑)

帰りの時間まであと一時間。
    ダッシュでお店を回ります C=C=\(;・_・)/

お目当て
    その②ソーハリビング
    家に帰ってもハワイを感じられるよう、
    クッションカバーとフォトフレームを購入♡

お目当て
    その③ホールフーズマーケット
    こちらでは、毎回購入する量り売りのピーナッツバターや日本で買うと高価なホワイトハニーとくまさんのボトルに入ったマノアハニー、職場のお土産としてエコバッグをゲット♪
    特に、ピーナッツバターは本当に美味しくて、市販のものとはひと味違います。量り売りですが、単価も意外と安いので、日本まで持って帰る価値アリアリですよ☆

これにてカイルアタイム終了ーーー!!!
    お時間が来てしまいました(T_T)
    また今回も消化不良…
    カイルアにはまだまだ回りたいお店があるので、次回は、時間制限なしのthe busで挑戦したいです!

泣く泣く、帰路に着きます。。。
    帰りは景色より最短距離を優先しました。
    2名の利用のため、割高になりましたが、7時間のチャーターで180ドルでした。
    (チップ込みで200ドル払いました)
    ドライバーである、オーナーさんは終始、かなり幅広いお話をされる方なので、正直なところ、好みはあるかと思いますが、私的には嫌いではありませんでしたし、常連さんも多いようです。
    もし、このツアーに興味がありましたら、
    「ラニカイ ツアー」と検索しますと、すぐにヒットするかと思います(^-^)
    日本人経営という点も安心ですね。

ホテル到着~
    お世話になりました-!
    あ、写真の一枚でも一緒に撮ればよかったな…

一度お部屋に戻り、休む間もなく、インフィニティプールへ向かいますヽ(●´ε`●)ノ

このプールにどうしても入ってみたかったんです。
    そして、あの黄色いので浮いてみたかった♡
    本当に海と繋がってるみたい( ゚∀゚)

母はデッキチェアへ
    空いていたら無料で使えます。
    (有料のチェアもありますのでご注意を)

フロート確保♡
    が、これに乗るのが一苦労(*_*;
    一人な上、背が低い私は、プールサイドの段差を使って、やっと乗れました(笑)

ダイヤモンドヘッドもキレイに見えます。
    こりゃ最高ですな(°▽°)

プカプカ♪
    フロートに身を任せ、幸せな時間です♡

あの辺が、私たちのお部屋かな?
    なーんて、空を見上げます。
    日本での忙しい日常が嘘のようです。

私はとても癒された時間でしたが、
    母は日陰がなく、とても暑かったそう(@_@;)
    付き合わせてごめんね…
    あ、でもちょっと待って!
    隣のプールのスライダー、一回だけ滑らせて!!とお願い。何年ぶりかに滑りましたが、めちゃ楽しかった♪♪(((o(*゚∀゚*)o)))

さぁ、お部屋に戻りましょう!

お部屋からサンセットを見ます♡
    だんだんと暮れてきました…

…キレイ

ずーっと見てると涙が出そうになるくらい
    心が洗われる時間でした♡

それでは、お色直しをしまして…
    今夜のディナー、ルースズクリスステーキハウスへ向かいましょうヽ(*´^`)ノ

写真は大きい方がリブアイステーキ、小さい方がプチフィレです♡

ここは私にとってマストなお店( 〃▽〃)
    何もつけなくても味が良く、ジューシーで美味しいお肉はもちろんのこと、サイドディッシュも今回頼んだアスパラガスのグリルをはじめ、マッシュルームのクラブミート詰めやオニオングラタンスープなどもvery good( ´∀` )b!
    パンとホイップバターも食べ過ぎ注意です(笑)
    そして、対応してくださるウェイター・ウェイトレスさんも、皆さんとてもフレンドリーできめ細かく、気持ち良く食事が楽しめます。

こちらのお店も大変混雑しますので、必ず日本からopen tableで予約されることをオススメします。
    ちなみに、予約時に誕生日や記念日等であることを伝えておくと、素敵なテーブルセットとデザートをご用意していただけます♡

ほろ酔い気分で~
    生まれ変わった、インターナショナルマーケットプレイスに来ました♪
    夜に見るバニヤンツリーも雰囲気あります。

アメカジが好きなので、アバクロやホリスターがアラモアナに行くことなく買えるようになって、とっても嬉しいのです(≧▽≦)♪

写真にはありませんが、他にも目新しいお店がたくさんあり、買い物好きな方にはオススメのスポットです♡
    また、日本の食品を多く扱う、ミツヤスーパーも入っていて、大変便利ですよ!

まだまだ買い物はし足りませんでしたが、
    そろそろホテルに戻ります~

そして、明日は早くも3日目です…(泣)
    ③につづく。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る