台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイから帰ってから、7月の三連休が暇なことに気づいたので、台北に行くことにしました^ ^<br /><br />エバー航空のHPで予約するよりANA便で取る方が安かったのでANA HPで予約。<br />ホテルは去年同様アンバサダーです。<br /><br /><br />航空券 ANA HP  136,350円(大人2人、子供1人分)<br />                           ANAスカイコイン84,000円分使用<br />ホテル HIS HP    31,830円 (2泊分)

子連れDE台北☆2018.7月

2018/07/14 - 2018/07/16

tomato

tomatoさん

ホテルは去年同様アンバサダーです。

航空券 ANA HP 136,350円(大人2人、子供1人分)
ANAスカイコイン84,000円分使用
ホテル HIS HP 31,830円 (2泊分)

三連休初日、私の誕生日です。
    誕生日旅行は数年前のスリランカ以来だな。

チェックイン時、なにやら今日はラウンジが混み合ってるからクーポンと選べるとのこと。
    以前も何回かあったけど、よく聞くと1人1,800円分、同行者の娘までもらえるらしい!

出国後のお店でも使えるらしいから、これはお得では⁈とクーポンにしてみました。
    ちょっと早いけど、4階のロイヤルでお昼ごはん。
    3人で3,600円で足りたので、残りの1,800円クーポンは出国後のお店で飲み物やお菓子、無駄にキティちゃんのラーメンを買って1,800円ぴったり使い切りました。

思いの外荷物が重くなったけど、なかなかお得でした。カードラウンジでちょっと休憩して搭乗です。

ムスメはお腹いっぱいで搭乗したので、離陸してすぐ就寝。
    チャイルドミールは相変わらず豪華はエバー航空。
    私がフルーツだけ食べました。

とりあえずもらったけど、私もお腹いっぱいなので、コーヒーが来るのを待ちます。
    次からラウンジでガッツリ食べて、短距離線はフルーツミールにしようかな。

2時間弱で台北に到着!
    前回がそこそこフライト時間が長かったから、今回はかなり楽でした。
    入国後バス乗り場に行く途中、スタンプがあったので寄り道。

國光バスでアンバサダーホテルへ。
    バスチケット、ちょっと値上がりしたような。
    片道135元でした。

アップグレードで改装済のお部屋にしてくれました。
    旦那とムスメはプールタイム。

私はビーチチェアでダラダラしていました。

ムスメが満足したので、ホテルから歩いて10分足らずの三越へ。お決まりの鼎泰豊です。

お店の前で待っていると、すぐ近くにあるステラおばさんのクッキーを買いたいと言い出すムスメ。
    仕方ない、2枚だけよ!
    1枚は待ち時間に、もう1枚は食後に食べていました。

いつもどおり小籠包と空心菜とチャーハン。
    ムスメも初めて小籠包を食べました。どうやらおいしかったらしい。

食後はタクシーでムスメお待ちかねの夜市へ。

私もお待ちかねだった鶏肉飯!
    テイクアウトしました。
    帰り際にムスメがフルーツ買いたいと言うので、スイカとパイナップルとマンゴー3パック100元でお買い上げ。
    歩く元気がありそうだったので、歩いてホテルへ帰ります。
    途中ファミマによって買い出ししました。

マンゴーが今までで一番美味しかった!旦那は一口食べて、私がすごい勢いで完食しました(ー ー;)
    明日も買おうっと♪

2日目、ホテル近くのお店で食べようと行ってみると、開いてなかった(ーー;)
    すぐ近くの賑わっているお店でポークサンドをテイクアウト。
    20分くらいかかるらしかったので、ムスメと旦那は公園で遊んでいました。
    それにしても朝から暑い!
    ポークサンドは好みではありませんでした。

いい天気!

ごはんを食べたらムスメと旦那はプールタイム。
    私はマッサージタイム^ ^

ちょうど開店したところのお店で。
    40分500元くらい。施術中に使ったスースーするクリームをお土産にもらいました。
    腕もよかったです。ロンブーの淳の写真がありました。

マッサージ後はブラブラ歩いて地下街へ。
    ドラッグストアでパックを買って、ホテルに戻りまし

部屋に戻ると2人はダラダラしていた。
    このままここにいると夕方になりそうなので、さっさと出かけます。
    タクシーで點水樓へ。

ここの小籠包、おいしい!

その後は西門町まで歩いてお買い物。

満足したけどまだ夜市に行くには早すぎるので、地下鉄で大安森林公園へ。
    初めて来たけど広そう!

ちびっこが遊べる遊具や砂場まで!砂場のすぐ側に足も洗えるところがあって、かなり便利。
    砂場の中に滑り台があるのは初めて見ました。

ムスメもご機嫌で遊びました。

なかなか充実した公園でした。
    旦那と台北駐在になったら週末来ようねと話しました。ま、可能性はほぼないけどね。笑

まだ遊びたそうなムスメでしたが、「夜市行こう~!」と言うと、そそくさと手足を洗いに行きました。

地下鉄+歩いて夏寧夜市へ。

今日は昨日と同じお店で3回したら、オモチャのグレードがかなり上がりました。
    やっぱりゲームの点数じゃなくて、いくら払ったかで種類が違うんだね~。

今日はオモチャのお化粧セットをゲットしてムスメは満足気。

ムスメの戦利品とフルーツたち。
    これプラス鶏肉飯も買いました。我ながら毎日飽きないなぁ。

3日目は朝4時半すぎにホテルからタクシーでバスターミナルへ。
    バスで桃園へ向かいます。

チェックイン後出国してロエベへ。
    釜山で一目惚れしたロエベのお財布。釜山よりちょっと高かったけど、金曜日にボーナスが入ったばかりの今、このタイミングを逃すと他の旅費に消えるのは確実!と言い訳を並べてお財布を購入!
    92,000円也。5年は使います(>_<)

その後はSQラウンジで朝ごはん。
    ムスメは離陸前に寝て、着陸まで飽きず。
    チャイルドミールはとりあえず撮っとこ。

ムスメのチャイルドミールを私のテーブルに置いていたので、私は貰えなかったけど、機内食はこんなかんじだったらしい。

コーヒーだけもらって飲んだらもうすぐ福岡です。

ロエベのお財布を記念撮影。
    大切に使います^ ^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る