長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の長浜北びわ湖花火大会を有料観覧席から見ました。<br />前売りで2,500円。席は打ち上げに居た番近い、亜ブロック5列目11番でした。<br />上を向いて見ることになり、首が痛い・・・!<br />打ち上げ数は、10,000発。終了前には、乱れ打ち上げ?スターマイン?3分間で2,000発あげられてようです。<br />今年は、ライオンキングや安室ちゃんの楽曲に合わせ打ち上げられたものあり楽しく見させていただきました。<br />席が、Aブロックで売店まで遠い遠い!喫煙場所も、遠い遠い!

北びわ湖花火大会を有料観覧席で

2018/07/27 - 2018/07/27

WAKA2

WAKA2さん

平成最後の長浜北びわ湖花火大会を有料観覧席から見ました。
上を向いて見ることになり、首が痛い・・・!
席が、Aブロックで売店まで遠い遠い!喫煙場所も、遠い遠い!

徒歩

私の席は、Aブロック6列目

このポール気になる。この先が打ち上げばしょや!

打ち上げ開始、7時30分です。
    気になっていた、ポール水銀灯は消えました。

真上に上がります。

ヤット上手く写真撮れた。

だんだん上手く撮れるように!

これは、打ち上げ会場に居ないと全体が見えないな!

大スターマインの始まりです。

気づきました、連写すればいいことに!上手く撮れる。

暗闇に花開く花火ってすごいなと。

ライオンキングの楽曲に合わせて、打ち上げです。

斜めや上に!
    それにしても、音楽に合わせるの大変だろうなと。

左から右へひかりが移動。

みぎからひだりへ順々に、音楽に合わせて打ちあがります。

大空に花が!

消えないうちにもう一度!

風が、左から右に吹いてるのわかります?

ピントがあってないけど、乱れうちの始まりです。

開く途中のを一枚。

気になっていたポールにしっかりかかる花火も。