銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から新東名を通るルートが満席で、スーパーライナーで東京へ。<br />名古屋インターから岡崎までが渋滞で、1時間の遅延。<br />1回目の休憩タイムは浜名湖で、2回目が日本坂、3回目は最終の足柄サービスエリアと10分間の休憩を有効にご当地グルメを満喫。<br />富士山はこの暑さで姿も見えませんでした。<br />霞が関で降車して、農林水産省の職員食堂でランチタイム。<br />1時間遅れだったので、13時半頃に訪問してカフェテリアのおかずが半額になっていたのをチョイスして頂きました。<br />まぐろのづけ丼などが食べたかったのですが売り切れになっていました。<br />歌舞伎座公演と歌舞伎座内でしか購入できないめでたい焼きと抹茶羊羹をお土産に購入。<br />翌日は新橋へ新幹線のチケットを購入しに出かけてお祭りに遭遇し、警視庁のブースでポケットティッシュとキーホルダーを頂きました。<br />赤坂サカスでもTBSのお祭りが開催されていて、ランチはいつものお寿司にしました。<br />新幹線で名古屋へと戻りました。

行きは高速バス、帰りは新幹線

2018/07/25 - 2018/07/26

ひしもちさん

名古屋インターから岡崎までが渋滞で、1時間の遅延。
富士山はこの暑さで姿も見えませんでした。
霞が関で降車して、農林水産省の職員食堂でランチタイム。
新幹線で名古屋へと戻りました。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

浜名湖サービスエリアで購入した桔梗屋信玄餅プレミアムアイス

日本坂サービスエリアで購入したこっこ

足柄サービスエリアでは富士宮焼きそばを購入。

農林水産省職員食堂咲くらでカフェテリアのおかずにご飯、みそ汁をつけて頂きました。
    肉じゃがと塩サバ。

まぐろのづけ丼は品切れでした。

赤坂サカス2階にある梅丘寿司美登利のランチセットの味噌汁は木曜日は特別な味噌汁が提供され、本日はミニホタテ入りでした。

TBSストアで購入した倍返し饅頭。
    9個入りでこしあんでした。

新橋駅のSL広場で開催されていた新橋こいち祭。

警視庁のブースで頂いたポケットティッシュとキーホルダー

歌舞伎座3階で販売されているめでたい焼き。
    紅白の餅が入っています。

歌舞伎座3階の座・のれん街で販売されている抹茶錦玉羹は菓匠翁の120年伝統の味。

東京駅京葉線方面にあるカフェマドムブロでホットコーヒー。
    ロイヤルコペンハーゲンのカップでした。

新幹線の中で食べたのは名古屋発信の惣菜まつおかの国産牛しぐれ弁当。
    野菜の惣菜が多くて、しっかり味が付いていて美味しい。