沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が勤続30年の記念品として、グループ会社のホテル宿泊券を頂いたので、沖縄へ旅行することに<br />私は女友達と主人は大学ゼミで何度も訪れているものの、2人共30年ぶりの沖縄で4泊5日満喫してきました<br /><br />3日目<br />「美浜アメリカンビレッジ」「デポアイランド」「国際通り」

2018.07 沖縄夫婦2人旅 3日目

2018/07/08 - 2018/07/12

あけちさん

3日目
「美浜アメリカンビレッジ」「デポアイランド」「国際通り」

台風8号の影響で強風吹き荒れる中、朝から虹を見ることができてハッピーな気分になりました

観光や海は諦め、朝一大浴場で入浴、朝食ビュッフェを食べて、今日1日買い物しようと「美浜アメリカンビレッジ」へ

皆んな考えることは一緒で、結構買い物に来ている人が多かったです

隣接する「デポアイランド」は街中がアメリカンでお洒落でした

ほど近い サンセットビーチまで歩いて行ってみました

暗い雲が立ち込めていて、当然ビーチにはひとっこ1人いませんでした

「ステーキハウス88 北谷店」があるのを見つけて、入店

新しくできたばかりらしく、本当に綺麗な店内でした

アメリカンな内装もとても素敵で気に入りました^ ^

オープニングキャンペーンということで、とてもお安くテンダーロインステーキを食べることができました

美味しいステーキの他にもスープとサラダは食べ放題
    大満足なランチでした^ ^

北谷町から那覇まで再びドライブ

沖縄滞在中ずっと気に入って飲んでいたさんぴん茶をお供に…

国際通りへ買い物に来ました

国際通り裏手には駐車場は沢山あるので、車で行っても困ることはありません

通りにあった…これは何と言う船でしょうか?爬龍船であってますか?

このシーサー怖くてカッコイイと思い、パシャりしました

市場本通りから「第一牧志公設市場」へ
    お目当ての「歩」サーターアンダギーは売り切れてました…残念

平和通り

美浜アメリカンビレッジ&デポアイランド、国際通りで、お土産コンプリート

自宅用にシーサー、スーツケースに貼るシール、そして旅行先で集めているマグネット
    実家、自宅、友達と職場へのお菓子も全て購入できました

沖縄のアロハシャツ店「MANGO HOUSE」3号店で主人がかりゆしを購入。しかもすぐに着替えて街歩きしてました
    私が気に入って勧めた柄だったので、私も欲しくなり1号店へ立ち寄ったらその柄をデザインされた大城さんが偶然いらして話しが弾み、結局私も同じかりゆしを買いました
    私の歳だと裏地仕様の方が落ち着いた雰囲気で、着易いんですよね^ ^とっても気に入って着てます

実は「Hub Box」でもお互い気に入ったデザインが同じなのにどちらも譲らず、結局同じ柄を購入(写真左)
    かりゆし(写真右)もお揃い…

単身赴任中なのでお互い別々の場所で着てます
    決して一緒には着る勇気はありません…

夜帰ってきたらホテルにZANPAとライトアップされているのを発見して、興奮して写メりました

ロビーでは沖縄出身のアーティストさんがライブされてました^ ^

旅行出発前は史上最強の台風8号が沖縄直撃と予想されていて、旅行日程変更さえ考えましたが、蓋を開けてみたら…進路がそれて、強風ではありましたが、雨に降られることもなく1日過ごすことができました

最後までご覧くださいまして、ありがとうございました。沖縄4泊5日 4日目に続きます…

• たなしゃんさん 2018/12/04 09:35:32
    ペアルック!
    あけちさん、こんにちは!
    いつもありがとうございます!

のんびり沖縄いいですね!
    ご主人様は単身赴任なんですね?
    我が家も今年1月1日に帰任したところ。と言っても、もうすぐ一年経つんですね(笑)
    うちは上海単身赴任でしたので、約3年間、心細い思いをしていました。
    赴任先がどこでも、なにか突発的な事が起きると、心細いですね!

ペアルック。一緒に着てくださいよ~!
    でも、まあ、普段ではなく・・・
    お二人で旅行の時にでも・・・ですかね?やっぱり(笑)

スキューバダイビングの体験も気になるところでした。
    興味はあるけど、なんだか怖い・・・
    私達夫婦の年齢になると、なかなか新しいことに挑戦!が出来なくなってきています(-_-;)
    これからも、よろしくお願いします!

たなしゃん

あけち

あけちさん からの返信 2019/05/12 06:21:37
    Re: ペアルック!
    たなしゃんさん こんにちは^ ^

私は4トラの投稿も読みも全てスマホでして…アプリ機能が変更になってからコメント頂いた時にお知らせが入らないんです(泣)
    古い旅行記にコメント頂いていた方がいらっしゃることに気がつき、今日慌てて遡り確認してようやく気がつきました…返事が大変遅くなりすみませんでした

たなしゃんさんのご主人が上海で単身赴任されていたことは旅行記で拝見して知ってはいたのですが、3年間は長かったですね…
    ハワイ旅行の際、ご主人が運転も通訳もしてくれて何て心強いんだろうといつも羨ましく拝見しています。しかも男前^ ^

ペアルックは恥ずかしくて無理ですが…これからもお互い夫婦仲良く楽しい旅ができるといいですね

これからもよろしくお願いします
  • kikiさん 2018/07/29 05:27:07
    楽しく拝見しました~~
    あけち様

お久しぶりです~~

良いですね、勤続プレゼントでの沖縄旅
    今までな頑張ったご夫妻へのプレゼン
    (支えた方にももちろんね)

記念にかな?購入されたシャツ
    どうぞ、一緒に来て下さいね~
    (仲睦まじく)

あーー朝から、肉が食いたく成りました
    あはは

kiki (^^)

あけち

あけちさん からの返信 2018/07/29 11:12:54
    Re: 楽しく拝見しました~~
    Kikiさん こんにちは^ ^

記念で宿泊券を頂かなければきっと行かなかったであろう沖縄ですが、久しぶりに訪れて想像以上に楽しむことができたので、また近いうちに旅行したいと思いました
    お揃いのTシャツもかりゆしも、それぞれの地で着ることはあっても一緒には…考えられません(汗)
    Kikiさんは朝から肉いけますか?遅い朝ならいけるかな^ ^

あけちさんのトラベラーページ