2018/07/21 - 2018/07/22
まさやんさん
恒例の?近鉄株主優待券の旅っす(名古屋:https://4travel.jp/travelogue/11287745、鳥羽リゾート:https://4travel.jp/travelogue/11287745)。楽しみではあるのですが、流石に行くところが無い。。。。
なので、今回は「ホテル・ステイ」を楽しみましたよ!
伊勢、志摩は食の宝庫。マジで美味しいものが多い!行くところ(観光地)が無くても、やっぱ好きですわ。伊勢・志摩・・・・。
まさやん嫁は、もはや別荘感覚で伊勢・志摩に来てます(笑)。
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄
毎度、毎度のオープニングですが、近鉄電車なんで、鶴橋駅っすよ。朝でも、ちょっと焼肉のにほいが・・・。ホント、ディープな街です。
鶴橋駅 駅
賢島行きの特急です。近鉄電車は、複雑~。乗り慣れない、まさやん。
伊勢志摩ライナーです。このデザイン好きです。
デラックス・禁煙席です。数百円アップで、広い席で快適です。
今回は、到着後にお昼ご飯にするので、飲み物とお菓子を持ち込んでます(笑)。 -
半分を超えると、景色が・・・・・のどかな感じになります。お癒されますわぁ~。
約2時間で伊勢市駅に到着。快適な移動です。
駅から、伊勢神宮の外宮を見た景色です。ま、参道ですね。
外宮です。天気良過ぎでしょう。あっついです。
お参りしましょう。ここのところ、色んな神社ですが、定期的にお参りしているからかなぁ~。生活が穏やかです。感謝です。
本殿です。さあ、神様にお会いしに行きましょう。
別宮もお参りです。
風宮写真とるの忘れてた・・・・。でも、神様にはちゃんとお会い出来た様に感じます。
やはり、伊勢神宮は別格ですね。 -
お参りが終わったので、お昼ご飯にしましょう。昨年は内宮のおかげ横丁に行きましたが、内宮は人が多い!!
なので、おかげ横丁でも有名な豚捨の外宮前店にきました。並ばずに座れてラッキー!豚捨 外宮前店 グルメ・レストラン
サイコロステーキ定食です。松坂牛では無いですが、黒毛和牛だそうです。
濃厚なタレが秀逸!「濃い味好き」のまさやんにはジャストミート。ごはんがすすみます。 -
食べ終わって、ちょうど12時半。暑過ぎでしょう・・・・。内宮へ行く元気が出てきまへ~ん。。。。
伊勢市駅前のおされな茶店です。昨年も来たのですが、水出しコーヒーが美味しい! -
ソファー席に座って寛いでいると・・・・快適過ぎて、お尻から根っこが生えてきてソファーにくっついちゃいます(笑)。
もはや内宮に行く元気は無く、気がつくと、チェックインの時間が近づいてます。。。と言う事で、鳥羽駅に向かいます。
鳥羽駅 駅
見よ!この雲一つ無い天気を!!酷暑です。こんな所、歩いてられません。。。
鳥羽駅からはホテルの送迎バスで約10分。アルティア鳥羽ホテルです。
洋風な外観のホテルです。おっされ~。
お部屋に入ると・・・畳です。
その奥が、ベットと、ベランダです。外が明る過ぎて、逆光みたいになってます。
で、最大のポイントは、「露天風呂付き客室」なんです!
ええ、まさやんは公衆浴場は入れんのでね。風呂付きです。 -
こ~んな広いベランダに、露天風呂・・・。リゾート感満載っすよ。
ベランダからの絶景・・・。お風呂も熱すぎず、ちょ~~快適!!
もう・・・魂が抜けるぐらい、リラックスしましたですよ。ホント、ダメになりそう・・・。 -
温泉と絶景と・・・・を何度も、何度も、楽しみます。
ひったすら、まったりとした時間を過ごし、夕食です。
夕食は、松坂牛と、伊勢海老と、アワビを楽しむコースです。絶景と温泉を堪能しまくるホテル by まさやんさんホテル アルティア鳥羽 宿・ホテル
前菜、見た目にも美しい・・・。
山の芋ですね。普段は食べないので、新鮮です・・・。
伊勢海老のお刺身~!
新鮮なんで、甘いです!!その他のお刺身も文句なし。 -
とここで、お店の方がアワビを見せに来てくれました。これから焼くので先に写真をどーぞですと。
で、ここでお寿司。おかわり欲しいっす。
来た!来ましたよ!!松坂牛!!自分でお好みに焼きます。
じゅぅ~!!
お塩も美味しいですが、わさび漬け、柚子胡椒もグッドですね。むしろ、お塩より美味しいかも。 -
先ほどのアワビと再会です。変わり果てたお姿でしたが・・・。
もろきゅうと相性が良いですね。新たな発見です。 -
もう、後半戦ですね。落ち着きつつ、あります。
お刺身に乗っていた伊勢海老さんも、変わり果てたお姿で再会です。
また、このご飯が美味しい!! -
シメのデザートです。
もう、おなかいっぱい!!大満足です。やっぱ、伊勢は美味しいです!!絶景と温泉を堪能しまくるホテル by まさやんさんホテル アルティア鳥羽 宿・ホテル
食後も、ひったすら温泉と夜景を楽しみました・・・。もう、オジサンのお肌ツルツルです!!
で、よく朝です。この日も、超・快晴。朝から暑いです。 -
早朝から温泉入りまくって、お腹空いた・・・・(笑)。
朝食会場からの絶景です。 -
昨夜と同じレストランですが・・・・。朝食もまた、美味しいのです!!
いや、これ、マジで食べ過ぎでしょう・・・ヤバいです。
このホテルの特徴は、チェックアウトが12時なんです。
なので、帰る日もホテル・ステイを満喫できます! -
さて、特に行きたい所も無いですし、12時35分の特急乗って、帰りましょう。
帰りは、ビスターカーです。一回、しまかぜ乗ってみたいな~。
帰りは、お伊勢巻きを楽しんでみました。。。
ここまでお読み頂き、有り難う御座います。次の旅行は盆休みにクアラルンプールです!
DIAを最大限に楽しむべく、羽田からの深夜便です。ええ!ダイニングhを楽しみます!!
- eggさん 2018/08/06 12:55:52
- とろけそう
- まさやんさん、こんにちは
まさやんさんのトークで腹筋を使い、それを温泉でほぐしました(笑)
まさやんさんにとってはちょこっと旅なんでしょうけれど、eggにとっては新鮮でめっちゃ豪華な、確かに脳までとろけそうなお宿でしたよ~
私の読みました?二段ベッドですからね(笑)
えらい違い!
実は伊勢神宮すらいったことがないのです
いつか、ではなく行かなければ~と思っております
でも、夫婦でなくてよいですっ
全く神社仏閣に興味がない夫といっても、一時間もせずに帰ることになるでしょうから
今度は思いっきり海外ですね
羽田・・・うわー噂のラウンジ
行ってみたい・・・
旅行記で行った気にさせてくださいませ!
- まさやんさん からの返信 2018/08/06 21:50:13
- RE: とろけそう
- eggさま、
楽しんで頂けましたでしょ〜か!?魂が抜けきるほどリラックスした伊勢旅行。
正直、月曜日がツラかった。。。。お弁当作り、パスしましたもん。。。
eggさんの和倉温泉。。。。読みましたよ〜。お昼ご飯食べながら。。。思わず、箸止めて読み込みました。。。。
まさやん。
- eggさん からの返信 2018/08/07 06:53:43
- 今日もお仕事頑張りましょう!
- まさやんさん
お早うございます。素早い返信をいただきありがとうございました。
> 楽しんで頂けましたでしょ〜か!?
充分に楽しませていただきました。またさっき読み直しちゃいました(笑)
> イカンです。。。。イカンですよぉぉぉぉぉ〜。ジメジメしたベッドなんて。。。普段は、ヒルトンでしょ!?
ですよね、きつかったです
たまには、シャレで!という感じだったのですが、ムリでしたぁ
寝床は重要ですものね
直前で、空いているホテルが本当に少なかったんです
予約時に「訳あり部屋」しかなく、アップを希望し続けたのですが、一見さんだからか?チェックイン時も待たされた挙句、答えはNO
チェックイン後でも移動したいと言い続ければよかったかも
トリップアドバイザーの方では、かなーり辛辣な評価とコメントを残しました。これじゃ、却下されるかな?と思う程の事を書きましたが、一応掲載はされたようです(笑)
> そう!eggさんは、「普段、ヒルトンに宿泊するお方」なんですよ!っと思いながら、旅行記を読ませて頂きました。また、「いつもの」ヒルトン宿泊記を楽しみにしてます。笑
ですね〜
ご安心ください
ヒルトンをベースに、旅行記はまだ書いていないんですが、コンラッドやマリオット、インターコンチ、シェラトンなども泊まっていますので(^_-)-☆
> 伊勢神宮は、名古屋からも、大阪からも2時間なんで、東京からはアクセス悪いですが。。。やはり、おススメです。
東京からだと友人たちと話すと、バス便になります
バス・・・やだなぁ
名古屋ヒルトンに宿泊しようと思った時も、宿泊自体がなくなってしまったので行けず
> 伊勢・志摩は良いホテルも多いので(二段ベッドのホテルは少ないハズ、笑)、ゆっくりと楽しんで頂きたいですね。
ありがとうございます
間違っても、今後は「訳あり部屋」には泊まりません!!
バックパッカーや寝袋でOKな方からは、何言ってんだ!と抗議が来そうですけれど
一泊二食付きで4,600円がどんなものかを体験してみようと思ったのですが、食事は食べずに終えるとしても、寝床だけはどうにもなりませんからね
安眠は大枚はたいても死守すべきだと実感しました
この年になって、いらぬチャレンジは今後やめておきますね〜
ではでは、本日もお互いに仕事を頑張りましょう!!
eggでした