鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の?近鉄株主優待券の旅っす(名古屋:https://4travel.jp/travelogue/11287745、鳥羽リゾート:https://4travel.jp/travelogue/11287745)。楽しみではあるのですが、流石に行くところが無い。。。。<br /><br />なので、今回は「ホテル・ステイ」を楽しみましたよ!<br /><br />伊勢、志摩は食の宝庫。マジで美味しいものが多い!行くところ(観光地)が無くても、やっぱ好きですわ。伊勢・志摩・・・・。<br /><br />まさやん嫁は、もはや別荘感覚で伊勢・志摩に来てます(笑)。<br />

近鉄電車株主優待券で行く、伊勢・鳥羽の旅

2018/07/21 - 2018/07/22

まさやん

まさやんさん

なので、今回は「ホテル・ステイ」を楽しみましたよ!

まさやん嫁は、もはや別荘感覚で伊勢・志摩に来てます(笑)。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

毎度、毎度のオープニングですが、近鉄電車なんで、鶴橋駅っすよ。朝でも、ちょっと焼肉のにほいが・・・。ホント、ディープな街です。

鶴橋駅

賢島行きの特急です。近鉄電車は、複雑~。乗り慣れない、まさやん。

伊勢志摩ライナーです。このデザイン好きです。

デラックス・禁煙席です。数百円アップで、広い席で快適です。

今回は、到着後にお昼ご飯にするので、飲み物とお菓子を持ち込んでます(笑)。

半分を超えると、景色が・・・・・のどかな感じになります。お癒されますわぁ~。

約2時間で伊勢市駅に到着。快適な移動です。

駅から、伊勢神宮の外宮を見た景色です。ま、参道ですね。

外宮です。天気良過ぎでしょう。あっついです。

お参りしましょう。ここのところ、色んな神社ですが、定期的にお参りしているからかなぁ~。生活が穏やかです。感謝です。

本殿です。さあ、神様にお会いしに行きましょう。

別宮もお参りです。

風宮写真とるの忘れてた・・・・。でも、神様にはちゃんとお会い出来た様に感じます。

やはり、伊勢神宮は別格ですね。

お参りが終わったので、お昼ご飯にしましょう。昨年は内宮のおかげ横丁に行きましたが、内宮は人が多い!!

なので、おかげ横丁でも有名な豚捨の外宮前店にきました。並ばずに座れてラッキー!

豚捨 外宮前店 グルメ・レストラン

サイコロステーキ定食です。松坂牛では無いですが、黒毛和牛だそうです。

濃厚なタレが秀逸!「濃い味好き」のまさやんにはジャストミート。ごはんがすすみます。

食べ終わって、ちょうど12時半。暑過ぎでしょう・・・・。内宮へ行く元気が出てきまへ~ん。。。。

伊勢市駅前のおされな茶店です。昨年も来たのですが、水出しコーヒーが美味しい!

ソファー席に座って寛いでいると・・・・快適過ぎて、お尻から根っこが生えてきてソファーにくっついちゃいます(笑)。

もはや内宮に行く元気は無く、気がつくと、チェックインの時間が近づいてます。。。と言う事で、鳥羽駅に向かいます。

鳥羽駅

見よ!この雲一つ無い天気を!!酷暑です。こんな所、歩いてられません。。。

鳥羽駅からはホテルの送迎バスで約10分。アルティア鳥羽ホテルです。

絶景と温泉を堪能しまくるホテル by まさやんさん

洋風な外観のホテルです。おっされ~。

お部屋に入ると・・・畳です。

その奥が、ベットと、ベランダです。外が明る過ぎて、逆光みたいになってます。

で、最大のポイントは、「露天風呂付き客室」なんです!

ええ、まさやんは公衆浴場は入れんのでね。風呂付きです。

こ~んな広いベランダに、露天風呂・・・。リゾート感満載っすよ。

ベランダからの絶景・・・。お風呂も熱すぎず、ちょ~~快適!!

もう・・・魂が抜けるぐらい、リラックスしましたですよ。ホント、ダメになりそう・・・。

温泉と絶景と・・・・を何度も、何度も、楽しみます。

ひったすら、まったりとした時間を過ごし、夕食です。

夕食は、松坂牛と、伊勢海老と、アワビを楽しむコースです。

絶景と温泉を堪能しまくるホテル by まさやんさん

前菜、見た目にも美しい・・・。

山の芋ですね。普段は食べないので、新鮮です・・・。

伊勢海老のお刺身~!

新鮮なんで、甘いです!!その他のお刺身も文句なし。

とここで、お店の方がアワビを見せに来てくれました。これから焼くので先に写真をどーぞですと。

で、ここでお寿司。おかわり欲しいっす。

来た!来ましたよ!!松坂牛!!自分でお好みに焼きます。

じゅぅ~!!

お塩も美味しいですが、わさび漬け、柚子胡椒もグッドですね。むしろ、お塩より美味しいかも。

先ほどのアワビと再会です。変わり果てたお姿でしたが・・・。

もろきゅうと相性が良いですね。新たな発見です。

もう、後半戦ですね。落ち着きつつ、あります。

お刺身に乗っていた伊勢海老さんも、変わり果てたお姿で再会です。

また、このご飯が美味しい!!

シメのデザートです。

もう、おなかいっぱい!!大満足です。やっぱ、伊勢は美味しいです!!

絶景と温泉を堪能しまくるホテル by まさやんさん

食後も、ひったすら温泉と夜景を楽しみました・・・。もう、オジサンのお肌ツルツルです!!

で、よく朝です。この日も、超・快晴。朝から暑いです。

早朝から温泉入りまくって、お腹空いた・・・・(笑)。

朝食会場からの絶景です。

昨夜と同じレストランですが・・・・。朝食もまた、美味しいのです!!

いや、これ、マジで食べ過ぎでしょう・・・ヤバいです。

このホテルの特徴は、チェックアウトが12時なんです。

なので、帰る日もホテル・ステイを満喫できます!

さて、特に行きたい所も無いですし、12時35分の特急乗って、帰りましょう。

帰りは、ビスターカーです。一回、しまかぜ乗ってみたいな~。

帰りは、お伊勢巻きを楽しんでみました。。。

ここまでお読み頂き、有り難う御座います。次の旅行は盆休みにクアラルンプールです!

DIAを最大限に楽しむべく、羽田からの深夜便です。ええ!ダイニングhを楽しみます!!

• eggさん 2018/08/06 12:55:52
    とろけそう
    まさやんさん、こんにちは

まさやんさんのトークで腹筋を使い、それを温泉でほぐしました(笑)
    まさやんさんにとってはちょこっと旅なんでしょうけれど、eggにとっては新鮮でめっちゃ豪華な、確かに脳までとろけそうなお宿でしたよ~

私の読みました?二段ベッドですからね(笑)
    えらい違い!

実は伊勢神宮すらいったことがないのです
    いつか、ではなく行かなければ~と思っております
    でも、夫婦でなくてよいですっ
    全く神社仏閣に興味がない夫といっても、一時間もせずに帰ることになるでしょうから

今度は思いっきり海外ですね
    羽田・・・うわー噂のラウンジ
    行ってみたい・・・
    旅行記で行った気にさせてくださいませ!

まさやん

まさやんさん からの返信 2018/08/06 21:50:13
    RE: とろけそう
    eggさま、

楽しんで頂けましたでしょ〜か!?魂が抜けきるほどリラックスした伊勢旅行。
    正直、月曜日がツラかった。。。。お弁当作り、パスしましたもん。。。

eggさんの和倉温泉。。。。読みましたよ〜。お昼ご飯食べながら。。。思わず、箸止めて読み込みました。。。。

まさやん。

egg

eggさん からの返信 2018/08/07 06:53:43
    今日もお仕事頑張りましょう!
    まさやんさん
    お早うございます。素早い返信をいただきありがとうございました。

> 楽しんで頂けましたでしょ〜か!?

充分に楽しませていただきました。またさっき読み直しちゃいました(笑)

> イカンです。。。。イカンですよぉぉぉぉぉ〜。ジメジメしたベッドなんて。。。普段は、ヒルトンでしょ!?

ですよね、きつかったです
    たまには、シャレで!という感じだったのですが、ムリでしたぁ

寝床は重要ですものね
    直前で、空いているホテルが本当に少なかったんです
    予約時に「訳あり部屋」しかなく、アップを希望し続けたのですが、一見さんだからか?チェックイン時も待たされた挙句、答えはNO
    チェックイン後でも移動したいと言い続ければよかったかも
    トリップアドバイザーの方では、かなーり辛辣な評価とコメントを残しました。これじゃ、却下されるかな?と思う程の事を書きましたが、一応掲載はされたようです(笑)

> そう!eggさんは、「普段、ヒルトンに宿泊するお方」なんですよ!っと思いながら、旅行記を読ませて頂きました。また、「いつもの」ヒルトン宿泊記を楽しみにしてます。笑

ですね〜
    ご安心ください
    ヒルトンをベースに、旅行記はまだ書いていないんですが、コンラッドやマリオット、インターコンチ、シェラトンなども泊まっていますので(^_-)-☆

> 伊勢神宮は、名古屋からも、大阪からも2時間なんで、東京からはアクセス悪いですが。。。やはり、おススメです。

東京からだと友人たちと話すと、バス便になります
    バス・・・やだなぁ
    名古屋ヒルトンに宿泊しようと思った時も、宿泊自体がなくなってしまったので行けず

> 伊勢・志摩は良いホテルも多いので(二段ベッドのホテルは少ないハズ、笑)、ゆっくりと楽しんで頂きたいですね。

ありがとうございます
    間違っても、今後は「訳あり部屋」には泊まりません!!
    バックパッカーや寝袋でOKな方からは、何言ってんだ!と抗議が来そうですけれど

一泊二食付きで4,600円がどんなものかを体験してみようと思ったのですが、食事は食べずに終えるとしても、寝床だけはどうにもなりませんからね
    安眠は大枚はたいても死守すべきだと実感しました
    この年になって、いらぬチャレンジは今後やめておきますね〜

ではでは、本日もお互いに仕事を頑張りましょう!!

eggでした

まさやんさんのトラベラーページ