香住・余部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン最後のカニカニ旅行です。今回も初めておじゃまします「半兵衛」さんです。美味しいカニを堪能します!<br />カニのお宿に行く前に香住鶴で新酒祭りがあったので参加してから、お宿に向かいました。翌日は前々から気になっていた、木の殿堂に行きました。

2018 カニカニ旅行 第四弾 またまた香住編

2018/03/17 - 2018/03/18

kaz

kazさん

自家用車

今年最期のカニカニ旅行は良いお天気だ!
    竹田城がくっきりはきり!

「道の駅但馬蔵」さんでランチです。
    朝倉山椒の天ぷらうどん。ほんのりと山椒の香りがして美味しかったです

朝倉山椒と八鹿豚のひつまぶし風。限定20食です。
    こちらも山椒の香りがほんのりと、美味しく頂きました。

香住鶴さんで、新酒祭りがありました。利き酒大会に参加して、またまた準名人となりました。ありがとうございました。

本日のお宿は香住海岸にある「半兵衛」さんです。
    個室での夕食です

おいしそうなカニ刺

甘海老にイカ。かにみそもあります

たっぷりの焼蟹

かにの天ぷらははずせません

定番のかにすきです。カニを食べるときは無言になるというけれど、そんなことはないですね~

〆の雑炊にかにみそをのせて頂きます

デザートのゆずシャーベットでさっぱりとしました。
    お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした

お腹いっぱいのはずですが朝にはもりもりとカニ飯、カニ汁を頂きました。

帰りに前々から木になっていた木の殿堂に行ってみます。標識がでてからかなり走ります。山にはまだ雪が残っています

木の殿堂に到着です

この施設は入場無料です

遠くの山に残雪が

木で作られたかわいいお雛様

館内は木のいい香りがします

バットができるまで

クリスマスツリーのようです

たぶんハチ北スキー場

ふきのとうがあちらこちらに芽吹いてました

道の駅但馬蔵の近くにあるカフェです。
    ダッチベイビーフルーツ アイスのせ。ボリューミーで美味しかった

アップルタルト。こちらも美味しかったです。

かわいいお店でした。
    最後までご覧下さりありがとうございました