お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは娘以外仕事だったのでGW開けに連休を取り<br />息子のアパート掃除を口実に東京へ<br /><br />平日のため首都高の夕方ラッシュを覚悟で出かけましたが<br /> (「教えて!トラベラー」で質問させていただきました。<br />     ありがとうございました。)<br />日中韓サミットの交通規制のためか<br />逆に交通量が少なく感じました<br /><br /><br />恒例、グランドニッコー東京台場に1泊<br /><br />今回はラウンジがリニューアルしたのでエグゼクティブルーム<br />更に有料のUPグレードで何とスイート!<br /><br />束の間の息抜きをしてアパート掃除へ<br /><br />そして、帰省する息子も乗せて帰って来ました<br />

【2018】今年2回目はエグゼクティブ

2018/05/08 - 2018/05/09

835位(同エリア1923件中)

koruri

koruriさん

今年のGWは娘以外仕事だったのでGW開けに連休を取り
息子のアパート掃除を口実に東京へ

平日のため首都高の夕方ラッシュを覚悟で出かけましたが
 (「教えて!トラベラー」で質問させていただきました。
     ありがとうございました。)
日中韓サミットの交通規制のためか
逆に交通量が少なく感じました

恒例、グランドニッコー東京台場に1泊

今回はラウンジがリニューアルしたのでエグゼクティブルーム
更に有料のUPグレードで何とスイート!

束の間の息抜きをしてアパート掃除へ

そして、帰省する息子も乗せて帰って来ました

少ない連休を有効に使うために
    仕事が終わってから自宅を出たので
    ホテルに到着したのは19時少し前

思ったより早く着きました・・・

エグゼクティブ専用ラウンジにてチェックイン

有料ではありましたが
    スイートルームへのUPグレードのご提案を
    有り難く受けさせていただきました
    (後で通常料金を見てビックリしました!)

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

エグゼクティブ専用ラウンジリニューアル by koruriさん

2階にリニューアルしたエグゼクティブ専用ラウンジ

階層が低く、船の科学館側にあるので
    レインボーブリッジなどの夜景は見れません

カクテルタイムが始まっていましたので
    お部屋へ行く前に早速いただきました!
    (部屋は25階なので降りてくるのが面倒・・・)

25階エグゼクティブフロアー

1泊なので大した荷物ではなかったのですが
    ラウンジで飲み物などをいただいている間に
    部屋へ運んで下さるとの事

こういった心遣いと言うか気づきが嬉しいですね!
    勉強になりました

デラックススイートルーム

入ってすぐ左側に個室のトイレとクローゼット
    その奥がリビングです

右側にもドアがありましたがロックされておりました
    (おそらく、隣の部屋とコネクティングになるのでは?)

リビングルーム

ベッドルームとの仕切り壁にテレビが埋め込まれておりました

ベッドルーム

25階はブリーズスタイルと言って
    ブルーを取り入れた爽やかな感じです

ベッドルーム側にも仕切り壁にテレビが埋め込まれておりました

HPには書いてなかったのですが
    ベッドルームにマッサージチェアーがあり
    大変有り難かったです!

ベッドルームの隣にバスルームとクローゼット

バスタブの横にシャワールームもあります
    (鏡に映っているので位置関係がわかりづらいかな?)

エグゼクティブルームの特典「アメニティ・ボックス」
    箱ごとお持ち帰りできます

リビングルームの脇にウェルカムサービスコーナー

冷蔵庫の中の飲み物は無料(ビール、ワインもあり)
    エスプレッソマシーンもありました

カップ類は引き出しに収納されております

「NORITAKE?」と思ったら
    「NIKKO」ブランドでした(^^;)

さすがエグゼクティブ
    グラス類がきれいに収納されておりました

ウェルカムスイーツも置いてありました

部屋からの夜景

右手には自由の女神やフジテレビが見えました

翌朝、昨夜からの雨がまだ降っていました
    特ダネの天達さん、傘をさして放送中

これから雨は止むそうです・・・

エグゼクティブルームは朝食付きなので
    30階のレストランで朝食

メインを1品頼んで、後はブッフェ式
    (ウニとキャビアのスクランブルエッグ)

卵料理またはパンケーキから選べます
    (サーモンとキャビアのエッグベネディクト)

パン類は小ぶりなのでいろいろ楽しめます

フレッシュジュースやヨーグルトの種類も多かったです

チェックアウト(12時)までたっぷりあるので
    ホテル内をぶらぶら・・・

台場駅から入った時に見える大段階の上

そこにはチャペルがあります

チャペルの裏を通って奥に行くと
    フィットネスクラブやスパがありました

エグゼクティブルームの特典で
    フィットネスクラブが使えるけど
    ここまで来るのちょっと面倒くさいな~

いつもは下から見上げている
    吹き抜けのエントランスホール・・・
    今日は上から見下ろしてみました

無料で見られるギャラリーもありました

部屋に戻ってマッサージチェアーで寛ぐ旦那・・・

チェックアウトの前にまたラウンジへ・・・

コーヒーとクッキーをいただきました

コーヒーはサーバータイプではなくマシーン
    3~4種類ぐらい選べたと思います・・・

交通規制が心配だったので早めにチェックアウトして
    息子のアパートへ

首都高の出入り口には必ず警察車両がおりました

パトカーや白バイも走っておりました

反対車線は渋滞してますね~
    要人が移動中でしょうか?

首都高から見えた迎賓館横あたりに国旗が・・・
    ここを通られるのでしょうか?

運良く交通規制にも合わず
    思ったよりスムーズに首都高を抜けられました

今回のアパート掃除は早々に切り上げ
    息子を乗せて早めに帰宅

次の日・・・

改造中の我が家の庭でのんびり焼き肉
    (新築された前のお宅から丸見えですね^^;)

アウトドア苦手な旦那ですが
    手慣れた次男に仕切られながらも
    久し振りの男3人、楽しんでおりました(^^)