広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル通り、熊本の大学生5人でレンタカーを借りて、0泊2日の強行軍で広島に旅行に行ってきました。

大学生の野郎5人で行く広島弾丸0泊2日

2018/03/17 - 2018/03/18

コウタ

コウタさん

レンタカー

向こうでの時間を確保するために、17日の朝8時にレンタカーを借り、高速道路に乗って4時間ほどで広島に。
    写真は、白川の朝のものです。

川越しに原爆ドームが遠くに見えた時こそ、おお、あれがあの!と車内は湧きましたが、いざ車を停めて近づいてみると、その空気感の重さにみんな静まり返ってしまいました。

• 気を取り直して、原爆ドームの横のお店でお昼に。広島つけ麺を頂きました。とても美味しかったですが、親不知の抜歯翌日の自分には、少し辛かったです&#128517;

気を取り直して、原爆ドームの横のお店でお昼に。広島つけ麺を頂きました。とても美味しかったですが、親不知の抜歯翌日の自分には、少し辛かったです😅

その足で広島城に。木でできた茶色の部分と漆喰のコントラストがとてもかっこよかったです。

お昼を食べたあと、カキフライも売っていてテイクアウトできるとの事でしたので、1人ひとつずつ買いました。とても美味しかったので、1つと言わずもっと食べたかったです。

お城を見たあと、お土産屋を探していましたが、ちょうどいいところにおりづるタワーという建物を見つけたので、入ってみました。展望台もあるとの事でしたが、お値段が結構したため断念。いいお土産も見つかりましたが、宮島までの時間がギリギリであることに気づきます。

広島市内から宮島フェリーの時間を逆算すると、厳島神社の閉門時間までかなりギリギリであっため、かなり焦りましたが、無事に間に合いました。友達の1人はフェリーに乗るのが人生初ということで、ハイテンションになっておりました。笑

無事に今回の旅行のメイン、厳島神社に着きました。今考えると、人生初の厳島神社が夕焼けが綺麗な時間帯だったのはラッキーだったと思います。

とても綺麗でした。

宮島にはいいお店がなかったので、広島市内まで戻って夕食にしました。とても美味しかったです。広島駅が思ったよりもずっと大きかったのが驚きでした。

熊本に戻るまでにはまだ時間があったため、夜景が綺麗だと評判の愛宕山へ。
    しかし、道は細いし街灯はないし駐車場もないしと、初心運転者にはなかなか厳しいことに。結局、近くにあったお墓の駐車場に車を停め夜景を見に行きましたが、普通の山道に明かりもなく、スマホのライトを頼りに道無き道を進むのはとても怖かったです。いちばん怖い状況にあったのは、眠いからとお墓の横の駐車場の車に置いてかれた友達でしょうが。笑
    30分以上登り続けた先にあった夜景は格別で、思わず見入ってしまいました。
    このあと、オールして熊本まで運転して帰ってきた後、レンタカーを返して旅行は終わりました。最後まで見て頂きありがとうございます。🙇