ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明洞2日目です!

~韓国ソウル 女旅~ 2日目

2018/08/06 - 2018/08/08

旅行記グループ ソウル3日間

kameさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/27

明洞2日目です!

2日目の朝はお粥からスタート。
    ホテルのすぐ近くにある瑞源です。
    鮑が柔らかく優しい味で美味しかったです。12000w
    野菜がシャキシャキで美味しく、特にイカのキムチが程よい辛さで好みでした。お土産にすれば良かった…!

こちらは特アワビ粥。19000w
    肝のだし?が含まれていて濃厚でした。
    私は濃い味好きなのでこちらが好みでした。

地下鉄で移動し景福宮へ。
    Tマネーカードを購入する機械が改札近くにあり3000wで購入後、となりのチャージする機械で10000w入金しました。日本語表記があるので簡単に操作できました。韓国の地下鉄は1250w?でいけるので安いです。

10時からの日本語無料ガイドのツアーに参加しました。入場料は3000w。入ってすぐ右側の案内所の前で待っているとガイドさんが来てくれます。暑い日だったので、説明するときは日陰を選んでくれました。立ち振る舞いが素敵なガイドさんでした。

地下鉄で移動し新沙で降り、お洒落なお店が沢山あるカロスキル へ。

暑いのでピンスを食べにソルビンへ。

お洒落な店内でした。冷房が効いていてめちゃくちゃ寒かったです。

苺の季節ではなかった為、メロンのピンスにしました。人の顔くらいある大きなピンス。練乳をかけて食べると美味しかったです。寒くて鼻水止まりませんでした。

お買物再開。水0ウィッチヘーゼル抽出物85%配合?で作られているシークレットミストを購入しました。120ml 38,000w
    目の下のパックなどおまけを沢山頂きました。

ずーっと食べてみたかったカンジャンケジャンを喰らいに行きました。アグランコッケランです。
    東大入口駅から歩いて5分ほど。最初全然違うお魚屋さんに入ろうとしてしまいました。危ない。

カンジャンケジャンの定食33000w
    おかずが沢山出てきます。どれも食べやすい味付けで美味しかったです。

メインのケジャンです!
    トロトロした身に醤油とお酒?の味がしっかりついていました。甲羅の味噌とご飯を絡めて韓国海苔で巻いて食べるのが美味しかったです。ただ、そんなに沢山は食べれないかな…という感じでした。

ご飯を食べてから明洞でまた買い物をしてメディヒルのパックをして寝ました。

2日目終わり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る