秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須に休日 仙台日帰りドライブ~秋保編<br />秋保神社<br />秋保大滝<br />秋保ヴィレッジ

那須の休日~7月 仙台ドライブ-秋保編

2018/07/13 - 2018/07/16

えいちゃん

えいちゃんさん

那須に休日 仙台日帰りドライブ~秋保編
秋保神社
秋保大滝
秋保ヴィレッジ

大崎八幡宮から目的地の秋保大滝に向かう途中に目に入ってきた赤い「勝負の神」

通り過ぎてからUターンして駐車場に車を停める
    社号標は欅の一枚板

幾つもの「勝負の神」と書かれた白いのぼりが風に揺られている秋保神社

真っ赤な鳥居をくぐって進む

更に進む

参道を直角に右に進んだ先にある長床

秋保神社
    参道の先にある長床の扁額

羽生結弦君もお参りしている

村田諒太選手もお参りしている

秋保神社 手水社

秋保神社の狛犬「あ像」
    あっ角がある

秋保神社の狛犬「うん像」

秋保神社 拝殿

参拝後のご朱印をいただこうとしたら、たった今神職は外出してしまったそうで、貼るご朱印になってしまった
    ご朱印帳をしまっている方がいたのでタッチの差~残念
    とはいえ、ここは目的地の途中で偶然に見つけた場所
    秋保大滝へと移動

秋保大滝の駐車場に車を停めて滝まで歩いていく
    秋保大滝周辺案内図がある

とにかく階段を下っていく

まだまだ下っていく

もう少し

轟音の先に滝が見える~ズーム

秋保大滝~ズーム

右に曲がって下りていく

鬱蒼とした森

下りてきた階段を見上げる

秋保大滝
    滝にはこれ以上近づけないから正面から見えない~マイナスイオンが浴びられない

秋保大滝~水の足をつけて涼を楽しむ人々

秋保大滝~しばらく大岩に腰掛けて涼を楽しむ

秋保大滝~鬱蒼とした森から来た道を引き返して朝一番で行くはずだった秋保ヴィレッジに移動

秋保ヴィレッジ
    アグリエの森

秋保ヴィレッジ~アグリエの森でお買い物

お店の前の芝では、自動芝刈り機が
    芝刈り中~ルンバの芝刈りバージョン

お目当の農産物直売所
    昨夜東京から那須に来て冷蔵庫は空っぽ
    いつもならば来た翌日は那須高原で地場野菜を買うのだけれど、仙台日帰りドライブに来てしまったので野菜を残っていて助かった

夏野菜がたくさんある

さあお買い物モードに突入

食品ばかりではなくこんな物も売っている

喜久水庵

喜久水庵~ロールケーキ美味しそう

喜久水庵の喜久福
    違う味4個お買い上げ~駐車場でパクついた
    東京に帰る日だったらあれもこれもって買いたいけれどこの暑さ~残念

喜久水庵 しょこもん

お食事をできるフードコート~森のグリル

16時半頃秋保ヴィレッジを出発して那須まで帰る

18時でこの空~まだ明るい

東北道
    西郷村のたぬき

東北道
    動物注意の看板
    実は、往路で熊注意の看板を東北道で見かけていたので、復路で写真撮れたらと狙っていたけれど、その一ヶ所だけだったようだ

18時半~そろそろ那須インターに到着
    ここまで来たらあと少し~この時間でも涼しくない那須高原
    仙台日帰りドライブ~ザクッとだが充分に堪能できた長い充実した一日
    明日は那須高原でゆっくりしよう