プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行くチケットがあったのでバンコクからどこかに行こうかな?と考え、帰りのクアラルンプールにうまく乗り継げそうなプーケットに行ってみました!雨季の季節で懸念点もありましたが、結果とっても楽しいプチバカンスになりました★

タイ料理とビールを求めてinプーケット

2018/07/13 - 2018/07/17

とかげママ

とかげママさん

夕方の便でバンコクへ
    3連休前、夕方の長距離路線の出発ラッシュが重なってるのかラウンジがとっても混んでいまして、
    シャワーも1時間半くらいと言われたのに2時間以上も待ち搭乗時間ギリギリになってしまいました…

なんとかギリギリ優先搭乗にすべりこみ。
    このあとお隣の方もいらして、ほぼ満席のフライトでした。

梅酒ソーダで一息。
    機内で少し仮眠をとり、夜11時でスワンナプーム空港に到着!はじめてイミグレで並ばずに行けました、すごい。

入国後、明日は朝早くからプーケットに移動なので、空港近くのホテルに1泊。送迎バスのピックアップ場へ~
    いろんなホテルの送迎が全てここにあるので、適当に近い人に自分のホテルを伝えると教えてくれました!あと20分くらいかかるよーと言われたので、急いで地下の両替所とコンビニに行って用事を済ませました!

送迎バスで15分ほどで本日のお宿、トンタリゾードに到着。トランジットホテルで有名ですね。
    寝るだけなので一番安いお部屋にしましたが、入口のすぐ近くだったので真夜中でも到着したゲストたちの音が聞こえてきました。

部屋のドアロックが心許ないので、椅子でカバー

翌日6時にピックアップしてもらい、空港へ
    今日乗るバンコクエアウェイズは左端のFカウンターです!

保安検査を抜けて、ブティックラウンジへ
    ステータス関係なく使えるとのことですが、どんなラウンジかな?

巨大なクマがお出迎え

パンや小さなケーキなどの軽食や種類豊富な飲み物があり、なかなかくつろげるラウンジでした。

さぁプーケットへ移動~

エコノミーの最前列でした。
    カタッと音がしたら、とれてました…

1時間ちょっとの国内線でしたが、簡単な軽食が出てきました!

機内食はチキンと炒飯
    なかなか美味しかったのでほぼ完食でした!

プーケットに到着!
    荷物を受け取って、ミニバスでホテルに向かいましょう!今回のお宿があるパトンビーチまで180Bでした。一番最初に下ろしてもらえて2時間ほどで着けました~

今回のお宿、Nap Patongに到着!
    ロビーが吹き抜けで、とても気持ちが良かったです~
    チェックイン手続きもスムーズに進みました。

ウェルカムドリンクのパイナップルジュースで一息。チェックインはできたものの、お部屋の準備までもうすこし…とのことなので、スーツケースを預かってもらい街中を探検しに行きましょう!

まずは腹ごしらえ。
    ホテルから5分もかからないところに、カオマンガイで有名なバイレイへ
    クセもなく、鶏肉が柔らかくぺろりと食べてしまいました。これで60B(大盛り)は安いですね!

お腹いっぱいになった後は、お散歩♪
    バイレイから大通りを道なりにまっすぐ15分ほどで
    ジャンクセイロンへ

ぷらぷらしてたら、時間になったのでホテルへ~
    今日のお部屋です!

スッキリとしたお部屋でした!
    部屋の中にもカメがいました~

ベランダにはソファー!!
    全部屋こんな感じでソファーが付いてました

ビーチサンダルやプール用のバックなどいろいろ揃ってます

さっそくひと泳ぎしにきました!

気持ちよくプールサイドで休憩。

ホテルのプールを満喫した後は、ビーチに行ってみました。
    パトンビーチはホテルから5分ほど

雨季なのですこし波が高く、あまり綺麗とは言えないかな?
    離島は雨季でも綺麗で良かったと聞き、行けば良かったとすこしがっかり…次回の課題ですね!

夜ご飯を食べにまた街中へ
    大好きな空芯菜があったのでオーダー
    タイ風な味付けで、これも美味しかった!
    もう一つはタイ料理で一番好きなガパオを
    チキンかポークか選択します、あとお店の人が気を利かせて辛くするか聞いてくれたおかげで、程よい辛さで美味しくいただけました!

お部屋に帰ってきました。
    今日の晩酌はARCHAです!なかなかのお味でした~

朝ごはんをいただきます!

こじんまりとしてましたが、種類はなかなかありました!

今日もプールでのんびりと~

シンハーライトとともに

お昼ご飯を食べに街中へ
    昨日は気づかなかったパトンビーチの看板がありました~

お目当てのお店に行ってみるも、ちょっと雰囲気が…適当にランチがやってるお店に入りました~
    プーケット風と書いてあったシーフードヌードルをいただきました。もちろんシンハーをお供に♪これで200Bほどでした

夜はジャンクセイロンの裏側にあるナイトマーケットに来てみました

プーケットといえばシーフードですね!
    50Bのいか焼きを買って

最後はベランダのソファでのんびり晩ご飯にしました!屋台で買ったガパオが辛すぎて…タイの辛さなめてました…
    デザートで買ったマンゴーがより一層美味しくなりました。

あっという間に帰国の途につきますが、トランジットなどあるので丸一日かけて帰ります。
    前日に予約しておいたミニバスでプーケット国際空港へ

乗っていたメンバー皆国内線利用のようで、一緒に降ろされていまいました…
    仕方なく矢印に沿って歩いて国際線ターミナルに行きます。5分もかかりませんでした!

時間たっぷりなので空港探索
    下は国際線の到着口のところですね

3階が出発ロビー
    4階には飲食店と書かれていますが、バーガーキングと小さなレストラン、アイス屋さんとセブンイレブンだけでした。

マリンドエアでクアラルンプールに行きます。
    出発の3時間前からカウンターオープンでした~
    早く着いてたのでオープンしてすぐにチェックイン!その後からすごく並んでいたので、早めにきてラッキーでした♪

時間があったのでスタバで一休み
    店員さんおすすめのピスタチオボンボンクリームをいただきました~

出国後、キングパワーでお土産を買いながら時間を潰していたが、なかなかゲートに飛行機が到着しない…ので、フライトレーダーで状況確認。
    もうすぐ着くはずだけど、機内準備とかあるしな~と思ってたらすぐに搭乗案内が始まってびっくり!
    LCCの便間の早さに驚きです!!

LCCとは思えぬのシート

個人用モニターも付いてました!

機内食はチキンかベジタリアンの選択制
    チキンを選んだら、ピザパンとマフィン、チョコレートがついた機内食でした~
    なかなか美味しくいただきました。

無事にクアラルンプールに到着
    次のチェックインまで2時間ほどあるのでKLIA2に遊びに行きます!

スーパーでお菓子をすこし買って、コーヒーブレイク!OLDTOWNでホワイトコーヒーとカヤトーストをいただきました~

KLIAに戻ってきました。
    JALのカウンターに行ってみたら、こんなものが!
    30分早く手続きができるのはありがたい!!
    再来月にも来るので、いい情報がゲットできました~

はじめてきました、FIRSTラウンジ
    指定ラウンジでインビテーションもここでした。

テーブルでこちらのメニューがオーダーできました。日本人向けメニュー…あとラウンジのスタッフさん皆さんサービス上手で、本当にここはどこだろう?と思ってしまいました。

ビールはアサヒ!
    ここはどこだ?

ビールとやきとり…
    クアラルンプールで居酒屋のようなメニューが食べれるとは思っていませんでした。
    やきとりは美味しかったです。

本当は食事の前にシャワーを浴びたかったのですが、2室満室になってしまい順番待ち。
    でもスタッフの人が終わったらすぐ呼ぶから美味しいご飯食べて待っててねって言われ、やきとりを食べてました。

歯ブラシやシャワーキャップなどのアメニティはしっかりありましたが、シャンプーはELEMISのボディ兼用しかなかったので女性では足らないかなっと思いました。

シャワー後は、ゴールデンラウンジに移動。
    タイガービールで一休み~
    この後機内で梅酒ソーダをもらって仮眠。気づいたら着陸1時間前でした!

雨季の時期で楽しめるか心配してましたが、雨にも降られず大満足の旅になりました!
    リピート決定!!次はいつこれるかな~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る