2018/07/26 - 2018/07/26
夕焼番長さん
ウラジオストクに来たら絶対、行っとけ的な紹介をされる(?)国立サーカスですが、ロシア語シロウトさんにはハードルが高すぎます。
サーカスの公式HP http://www.circus-vladivostok.ru/ にアクセスすると、いかにも楽しそうな画像とともに呪文のようなキリル文字が飛び交う画面があらわれました(ちなみにアドレスは英文なんですねw)
どっかに「English」って書いたボタンがないか探しますが、画面をスクロールしても容赦なくキリル文字が延々と続きます
すると、どうやら公演日が表示されているらしいところにたどり着きました。
おっと! 自分が訪ウラジする日にも公演がある?!
何んかわかんないけど、日付の下の赤い部分をクリックしてみると・・・ -
おぉ~!
座席選択画面のようです。
ここまでは何んとなく勘でもイケそうです。
席を指定して、左上の緑色のボタンは「confirm」的な意味だろうと脳内変換してポチッ! -
画面が変わったらもうわかりません~泣
たぶん、名前とか電話番号、メアドを入力しろって言ってるんじゃないでしょうか?(脳内変換) -
イチかバチか、入力して緑ボタンをポチっしたら、支払画面的なものになりました。
自分、ココで果てました・・・
わからん・・・
意味も分からずクレカ番号とか入力して、とんでもない請求が来たらイヤだし。
てことで、ロシア語がわかんないシロウトがウラジオストクで名物サーカスを見ようと思ったら、当日券に賭けるしかないという結論です(爆)
ウラジオストック(ロシア) の旅行記