調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は深大寺にある鬼太郎茶屋へ。<br /><br />吉祥寺からバスですぐのところにある、とても素敵なところです。

夏休み 東京旅行 1日目 吉祥寺&深大寺・鬼太郎茶屋

2018/07/26 - 2018/07/26

まめ

まめさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/26

• 鹿児島空港(7:30) → 羽田空港(9:30)

• リムジンバス 10:05 発 →吉祥寺駅 11:30着

• 吉祥寺駅 北口 から約20分 終点「深大寺」まで行きます。

• 深大寺から吉祥寺駅へ。

1日目は深大寺にある鬼太郎茶屋へ。

高速・路線バス ANAグループ 徒歩 ソラシド エア
ANAセールス

ソラシドエア機内で出されるドリンクは「アゴユズスープ」がオススメです!

羽田空港からは吉祥寺行きの高速バスに乗って行きました。
    ディズニー旅行と違って時間に余裕があります(^-^;

一度ホテルへチェックインして荷物を置いたら、JR吉祥寺駅からバスに乗って「鬼太郎茶屋」のある深大寺へ。

バス停を降りて、深大寺本堂への道入り口すぐに鬼太郎茶屋があります(^_^)

木の上に鬼太郎!

鬼太郎茶屋のランプ

直筆サイン色紙

キジムナー

クッキーに鬼太郎♪

ぬりかべ

蕎麦を食べたり、深大寺をぐるーっと散策しました。
    こんなに静かで素敵なところに住んでいたかった!

吉祥寺駅へ戻ってきて、次は猫カフェ「きゃりこ」です。

年齢制限なしなのでルールをしっかり守れる小学生なら入れます。

大人一人、子供一人
    ドリンク飲み放題
    約一時間半・ねこちゃんのおやつ(¥300)

• ねこ

ねこ

猫カフェを出てすぐ、目の前にあります。
    おいしい!

吉祥寺をブラブラ歩き回ります。

・カレルチャペック吉祥寺総本店
    ・フライングタイガー
    ・ナチュラルキッチン(田舎にはない)
    ・グラニースミス アップルパイ(美味しい)
    ・氷や ぴぃす

東急REIホテル 吉祥寺に泊まります。
    いよいよ明日は三鷹の森ジブリ美術館です!