霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリ・ラ東京から移動して、アンダーズ東京にやってきましたー<br /><br />シャングリ・ラ東京 宿泊記↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11381878<br /><br />ゴージャスなシャングリ・ラとは大きくテイストが異なり、より若年層ウケしそうなホテルです<br /><br />これまでハイアット系列のホテルにはあまり宿泊したことがありませんでしたが、どんな滞在となったのでしょうか?!<br /><br />どうぞご覧ください

アンダーズ東京 宿泊記

2018/07/21 - 2018/07/22

monja

monjaさん

シャングリ・ラ東京 宿泊記↓

どうぞご覧ください

アンダーズ東京のエントランス
    煌びやかなシャングリラとは打って変わってモノトーンで洗練された感じ

1Fエレベーターホールへの入り口

エキセントリックでええやん

1Fエレベーターホール

エレベーターの中はこんな感じです
    すごい躍動感
    魚介食べたくなります

到着!
    51Fメインロビー

ちょっとしたアートやオブジェが散りばめられています

チェックインはラウンジで
    アンダーズの大きな特徴としてクラブラウンジが宿泊者全員に解放されています

オレンジジュース飲みながら手続き

いよいよお部屋へ
    アーリーチェックインありがたし

別のエレベーターに乗り換えてお部屋に向かいます
    51Fが最上階(ルーフトップバー除く)なので、お部屋には降っていく形です

例によってこちらにも魚たち

48F到着!
    エレベーターホール

通路のSF感!笑

エイリアンかな?

お部屋に到着
    ルームNo.4841

アンダーズパークビューキング 50㎡

下側がパーク(皇居)ビューで、上側がタワー(東京タワー)ビューと思われます

ルームキー

• 裏側

裏側

部屋に入るとこんな感じ
    右手にウェットエリアとクローゼット
    正面奥にベッドルーム

ウェットエリア

部屋入り口側を振り返るとこんな感じ

小洒落たランプ

ランプの下はセキュリティボックス

さて、ウェットエリアを詳しく見ていきましょう

ベイシンは一つですが、スッキリとしていて使いやすいですよ

アメニティ類はこちらです

この箱の中に

歯ブラシ等が収納されております

下はタオル類

ふかふかで文句なし!!

ドライヤーなどなど

こちらがクローゼット

続きましてバスルーム

丸くて大きいバスタブ
    アマンのスイートほどじゃないにしても相当大きな部類です!

シャンプー類
    どこのブランドだったか見るの忘れた

ハンドシャワーとレインシャワー

トイレ

ベッドルームの手前には

ハンディ(持ち出しスマホ)などが置いてあったりします

お茶セットとネスプレッソ

ミニバー
    アルコール類以外は無料です
    例のごとくコーラを頂く

グラス類やちょっとしたおやつが入ってます

チョコレートやお煎餅、抹茶羊羹などなど
    全部コンプリメンタリーです!

そしてこちらがベッドルーム!

白くて明るい壁
    柔らかいグリーンの絨毯

他のホテルにはあまり見られないセンス(もちろんいい意味で)

ベッドサイド
    コントロールスイッチがしゃれおつ

ベッドサイドその2

北斎漫画
    海外の方の方が日本人より詳しかったりするよね

デスク
    仕事に向いているような作りではない
    仕事する気はないけど

ディレクトリとインルームダイニングメニューが一つにまとまってます

部屋からの景色
    パーク(皇居)ビューですが、言うほどのビュー感はないです笑
    ここは正直距離的にもタワービューのほうが魅力的な立地だと思います

と言いつつパシャる
    そういえば眼下で大林組のクレーンがウィンウィン動いてました
    調べてみるとパークビュー側にもまあまあ高めのオフィスビルができる模様
    そのうちパークビューカテゴリーは無くなるかもね…

以上!彼女大絶賛のセンス溢れるお部屋でした!

その後、部屋を出まして

ホテル内散策
    ここはメインレストランのザ・タヴァン
    朝食無しプランにしてしまったので…
    明日のランチはここに決定!

ロビーのオブジェ

なんかよくわかんないけどいい感じ

ギャラリーもありましたが、新婚さんが挙式の相談などをするのに使っている模様でした

ギャラリーから見た東京タワー
    うーん、やっぱり次泊まるならタワービューかな笑

突然ですがプールに入りまーす
    プールは37F
    「アオ」と読みます

エレベーター降りて正面にプール発見!

左手が男性用ロッカー

チェンジングルーム

まあまあなサイズのバスルームもありましたが、利用者がいたので撮影しておりません

こちらがプール!
    眺めもよくて解放的!
    土曜日ということもあってか常に5名くらいは利用者がいました

プールで泳ぎ疲れ(カナヅチだった彼女が何故かここで平泳ぎを修得!笑)、ラウンジへ

ラウンジの裏手にはこんな感じでコーヒーメーカーがあったり、冷蔵庫があるので、そこからお好きにどうぞってな具合です

テーブルにも飲み物や

おやつが置いてあります
    平日は分かりませんが、この日は夕方17時からハッピーアワー
    ラウンジでワインなどが飲み放題でした
    下戸なのに調子に乗って飲みまくった彼女はこの後酔っ払って爆睡することになります

いつの間にやら外も暗くなってきて、タヴァンもいい雰囲気に

ラウンジにはフィンガーフード的なものも結構置いてあり、それを二人でつまんでいたらまあまあお腹いっぱいに…笑
    酔い覚まし&腹ごなしに虎ノ門ヒルズを散歩
    左のオブジェ、ベネチアでも見ました

ビアガーデン的な?
    オフィスビルなので土曜日はあまり人がいません
    「土日でも賑わう街づくり」って森ビルが説明会で力説していたのを思い出す

ちょっと酔いから覚めたところで、せっかくだからとルーフトップバーへ

52F
    すでに半屋外なので暑いです!

• 到着

到着

おおお
    いい雰囲気!
    若干イケイケなBGMがかかっており、若年層を意識しているのが伝わってきます

こちらからはベイビュー

とりあえず一杯だけ飲んで部屋に戻ろ

ブレックファストみたいな名前のやーつ
    たまにはアルコール飲もうと思って頼んだはずが、これはもしやノンアルカクテル??笑

彼女はアイスが突き刺さったインスタ映えするカクテル
    バーが暗すぎてインスタ映えしませんでした笑

ほろ酔いで満足そう

部屋に帰還!

夜もいい感じの室内
    ターンダウンされてるっぽいんだけど、あまり変化なし笑

• 夜景<br />当たり前ですが、皇居は真っ暗です<br />パークビューの価値とは…笑

夜景
    当たり前ですが、皇居は真っ暗です
    パークビューの価値とは…笑

この後ソファで爆睡する方
    靴下を脱ぎ捨てております

浴衣とスリッパ
    ジャパニーズテイストでイイネ!

このスリッパ気に入った
    さくっと風呂っておやすみなさーい

翌朝、お茶をしばく
    朝食付きじゃないと寝坊できていいね
    ゲストラウンジに行くとちょっとした朝食が置いてあるので(デニッシュなど)、我々のように朝食代をケチった方はぜひどうぞ!笑

朝からプールで泳いだりして十分にお腹を空かせたら…

タヴァンでランチ!

アフタヌーンティーを楽しむお客さんで大変混み合っております

大好きなステーキ丼♡
    4,600円+サービス料15%
    ランチにしては控えめに言って高いな?

彼女のパスタ
    何故かこのパスタで苦手な茄子を克服した彼女笑

昼過ぎまでたっぷりアンダーズ東京を満喫

ラストはトラのもんとの3ショット

アンダーズ東京
    カジュアルとラグジュアリーが絶妙なバランスで保たれているホテルです!
    実際のところ、スタッフの中には「あれ?カジュアル過ぎない?笑」みたいな方もいましたが、これも却って若造の自分たちには程よかったり

これまで泊まってきた高級ホテルとは一線を画すので、評価が難しいですが、良きホテルだと思いました
    (Wホテルとかもこんな感じなんでしょうか?今度泊まり比べしてみたいと思います)

おしまい