成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 夏休みがスタートした暑い土曜日 私達はブランドスイカを求めて1年に1回の贅沢を   そして 子供達は暑い中<br />一番夏らしいひまわり畑とブルーベリーの収穫へ<br />それぞれ楽しい1日を過ごしました<br />千葉県 富里のブランドスイカは 全国でも有名だと聞きましたが 私達 九州出身には熊本出身のお父さんの「熊本のスイカ」がずっと1番だと思っていました <br />スイカが好きではない方に言わせたら 1個2000円も3000円もするスイカを買ってどうするの??<br />嫌いな方にはわからないと思いますが ・・・ 夏の私のお昼ご飯 スイカとトウモロコシがあれば十分です

2018年「2人合わせて128歳 夏真っ盛り ブランドスイカを求めて&子供達はブルーベリーとひまわりに囲まれて・・・」

2018/07/21 - 2018/07/21

mikikoママさん

一番夏らしいひまわり畑とブルーベリーの収穫へ
それぞれ楽しい1日を過ごしました

自家用車

2018年7月21日
    普段出かけない私も今日はスイカが買えると言うことで 張り切って出かけました
    千葉県ではとっても有名な富里のスイカ直売所ですが 今まで小屋みたいなところが一番美味しかったので行きましたが 残念ながら もう終わっていました
    今年は 7月14日くらいで その農家さんのスイカは終了したそうです

その足でJA富里?? JA成田まで行き やっと見つけました
    これは意外と小ぶりで2000円です

今、お父さんが抱えてるのが2300円でラベルにはCとマジックで書いてありました

ラベルCの意味は・・・
    真ん中が少し空洞になっていますよ・・・と言うことです
    昔はぽんぽんとたたいてチェックしていましたが 今は係の人、もっと簡単に機械で分かるそうです

スイカを切ってみたところです
    今回のスイカは すごく皮が厚くて かなり重く感じました

丁度、ボーナスシーズンでしたので選んで箱に入れて 飛ぶように売れていました

まずは かなり重かったので重さをはかります
    どさくさに紛れてららちゃんも乗りたくて仕方ありません

そして スイカをもってまた 図ってみました
    すごい!!10キロ超えでした。

こんな風に中が少し空洞になっていますが 空洞がないスイカは3000円以上・・・しかし 本当においしくて 夏の私のお昼御飯です

私たちがそんなこんなしてる時 子供たちは
    ママとブルーベリーを摘みに行き また 佐倉の農園公園みたいなところに夏はヒマワリを手植えしてあるので暑い中遊びに行っていたそうです

子供たち・・・プラパックの中に収穫したブルーベリーを入れながら 自分の口にも入れていました
    ブルーベリー農園では 収穫しながら食べられるだけ食べていいそうです
    入園料 大人は1500円 子供たちは??聞いてなくて わかりません

よくこの暑いのに 頑張るよねと・・・かれんちゃん真剣です

かれんちゃん 最近飛鳥ちゃんに似てきてます (笑)

次のひまわり畑まで一休み・・・

今度は同じ佐倉市にあるひまわり畑に来ています

こちらは1年に3,4回 季節の花を1本1本手植えしてあります
    春はチューリップ (小学生の子供たちが植えます)夏・・・ ヒマワリ
    秋はコスモス  お盆前後になると 佐倉市の花火大会の場所でもあります

そろそろ暑さに負けそうなのあちゃんです。

かれんちゃんも元気そうですが そろそろかなという感じです

ママの何度も「こっち向いて!!」という声に素早く反応します

普段は風車の中にはあまり入れないそうですが 今回は暑すぎて?? 避難場所でしょうか??

ちょっと、お惚け気味のかれんちゃん

今日は息子が仕事でお泊りなので・・・
    大好きな「くら寿司」みたいです

そして 夕方からの体操教室に行くときに 我が家に寄ってくれてお土産にヒマワリを・・・
    ひまわり畑で2本で100円だったそうです
    嬉しい!!

そしてつみ立てのブルーベリーもいただきました
    新しいので甘くて最高です

その前日にお友達からいただきましたブルーベリーは新鮮なうちに ジャムにしました  アイスにも 炭酸水にも そしてパンや ヨーグルトにも 最高です

こんな風に 暑い夏の1日 それぞれに楽しい1日が過ぎました

いよいよ次回は ・・・ハワイの前に もう1か所・・・私のわがままが通りました(ピンクパインさん、ありがとうです)
    韓国プサンに さっと行ってさっさと帰ってきます

では また 皆様も暑さに負けないように頑張りましょう!!

• yamayuri2001さん 2018/08/29 09:36:51
    mikikoママさん、お久しぶりです。
    富里のスイカ、我家もいただきました。
    毎年いただくのですが
    今年のは、去年よりも甘くて、巨大でした!
    しかも、種が無い・・・
    毎年品種改良は進むのですね。

夏はとうもろこしとスイカ!
    これがランチ!解ります!
    八街のとうもろこしは絶品ですよね。
    神奈川ではなかなか売らないんですよ。
    千葉だと手に入りやくいですよね?

今年の夏は、なかなか終わらなくて
    ドライなハワイから帰ったら、
    体から水分が抜けなくて、どんどん
    水太りになり、困っています(笑)

残りの夏も、美味しいもので、乗り切りましょう!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/08/30 12:04:43
    いつもありがとうございます
    yamayuri2001さんへ

こんにちは・・・
    いつもありがとうございます    そして お返事が大変遅くなりました
    実は我が家にしては珍しい短期間、2泊3日のプサンの旅を楽しんで月曜日の夜に帰ってきました
    今年は北海道に行き また 来月ハワイの予定なので無理かなと思っておりましたが
    たまたまラインストアに行ったお友達の旅行記を読ませてもらい いてもたってもいられずに・・・ 本当に目的はラインストアでブラウン君やコニーちゃんと写真を撮るだけだったにですが・・・
    そして タイミングよく4トラベルの中で仲良くさせていただいてる方と プサンで会うことになりましたので楽しい時間でした
    また 旅行記が出来上がりましたら 足を運んでくださいませ
    先ほど うらやましいほどのロングステイのHAWAIIの旅 読ませていただきました
    もしかしたら お子様たちは 我が家と同じくらいでしょうか??
    息子さんが着ていらっしゃった Tシャツに見覚えが・・・同じくらいだったかなと思いながら 写真も拝見いたしました

また これからもよろしくお願いします

mikikoママ

> 富里のスイカ、我家もいただきました。
    > 毎年いただくのですが
    > 今年のは、去年よりも甘くて、巨大でした!
    > しかも、種が無い・・・
    > 毎年品種改良は進むのですね。
    > 夏はとうもろこしとスイカ!
    > これがランチ!解ります!
    > 八街のとうもろこしは絶品ですよね。
    > 神奈川ではなかなか売らないんですよ。
    > 千葉だと手に入りやくいですよね?
    > 今年の夏は、なかなか終わらなくて
    > ドライなハワイから帰ったら、
    > 体から水分が抜けなくて、どんどん
    > 水太りになり、困っています(笑)
    > 残りの夏も、美味しいもので、乗り切りましょう!
    > yamayuri2001

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2018/08/30 21:45:14
    mikikoママさん、こんばんは!
    早速、拝見しましたよー!
    美味しいものだらけ。
    いいですね。
    幸せになりますね。
    ケロリンさんが、エスコートしてくださったんですね。

かき氷に目がないので、
    食べてみたいです。
    それに、アートなスイカも、
    冨里のスイカとはまた違って
    素敵ですね!

子供たちのTシャツに見覚え?
    ホントですか?
    1983年と1985年生まれです!
    同世代ですから、子供も同世代ですよね。

mikikoママさんのお人柄が、
    たくさんの人を癒しているのだと思います。
    私も、もちろんその一人です。
    また、おじゃましますね!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/08/30 22:05:28
    Re: mikikoママさん、お久しぶりです。
    有難うございます・・・
    まさしく同じ・・・ 娘が1983年9月で息子が1984年12月です。
    息子はもうさっさと結婚して 近くに酢yンでいます  もちろん娘はまだいますので助かってる部分もあります
    なんかとっても嬉しかったです   有難うございました

また これからもよろしくお願いいたします

• キャシーさん 2018/08/16 16:36:38
    楽しそうですね~♪
    すいか、冨里、熊本・・・この三つのワードに反応してしまいました♪
    スイカはもちろん大好きなんですが、我が家のお嫁ちゃん二人、長男の嫁は冨里、次男の嫁は熊本出身なんです!
    スイカの名産地1位と2位から嫁が来た~と、スイカを見るたびに話してます(笑)
    冨里のガスタンクは見られましたか?タンクがスイカ柄なんですよ♪
    熊本は日本1だと聞いています・・嫁ちゃんは八代なのでピンとこないようですが(^^;

話変わりますが、ハワイに家族で行ってきました、ヒルトンのラグーンに宿泊しました、とても良かったですよ!
    花火は目の前で見られるし、孫たちはプールに大満足でした。
    来年はハワイ島のヒルトンに泊まる予定です、オーナーじゃないので夏休みに予約が取れるか心配ですが。
    次は釜山ですか?その後はハワイ?mikikoママさんの旅行記楽しみにしています♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/08/18 11:53:15
    お返事が遅くなりました
    キャシーさんへ

大変遅くなりました   いつも有り難うございます
    今まで13日の夜から 体調不良で死んでいました  毎日のブログも4日ほど
    お休みしていましたのでお友達からは ラインで連絡頂きやっと今日は起きましたが 勿論ご飯でもお父さんのお仕事ですです(笑)
    今回も何にも食べられない状況でスイカだけが喉を通過・・・少し元気になりました
    ラグーン・・・ちょっと古いけど良かったでしょう??あそこがプールにも一番近いし 私達が一番初めに買ったのがラグーンで 今はハワイ島のキングスランドを所有しています いつも空いてると思いますので是非・・キングスランドのプールは私の大好きなプールです  庭には バーベキューエリアがあるので
    食材を持ち寄って焼いて食べて そのままにして帰られて良いですよ 翌日早朝 お掃除のかたが コンロ周辺のお掃除してくださいますし 庭にはネコちゃんがきて遊んでいます

今週末は釜山に行ってきます  そして 9月のHAWAIIは 久しぶりにオアフ島ですが 私達も初めての「グランドアイランダー」に泊まります  ポイントが高いのでなかなか満室にはなりません  旅行会社でお願いすると1泊いくらくらいでしょうか??
    まだまだ暑さに負けずにお元気で・・・私は又元気になったら ばりばり食べまくります

キャシー

キャシーさん からの返信 2018/08/21 09:03:22
    RE: お返事が遅くなりました
    mikikoママさん

体調壊されていたんですね・・暑い日が続いてましたものね。
    釜山には無事行かれましたか?

ハワイ島の貴重な情報ありがとうございます。
    来年はハワイ島とホノルルの「グランドアイランダー」に宿泊しようと思ってます。
    予約はまだですが、有料の体験宿泊なんですよ。
    お部屋を見せてもらって、すごく気に入りました。
    ただ、オーナーになるには、我が家の旅行頻度では勿体ないということになり
    体験宿泊だけ申し込みました。

mikikoママさんの旅行を楽しみにしています♪

すこし涼しくなりましたが、まだまだ暑い日が続きそうです
    ご自愛くださいませね。
    そして、9月のハワイ旅行を楽しんできてください。

また、色々教えてくださいね!
    よろしくお願いします。

キャシー

• kaseijinwolfさん 2018/08/03 16:28:25
    2人のいいお顔(*^▽^*)
    mikiko ママ

こんにちは!
    スイカは夫の大大好物です!
    私は・・そうでもないです(笑)
    マダーボールなら私も少し食べます(笑)

ところで、韓国ですと?
    旅行記書いてくださいね!
    楽しみにしていますから!
    韓国にも行きたいなー(*´▽`*)

kaseijinwolf

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/08/04 18:42:41
    お礼のコメント遅くなりました
    kaseijinwolfさんへ

又 又 遅くなりました
    もう千葉の方のスイカ本当に美味しいブランドスイカは7月中頃に終了し今は熊本スイカが出回っています
    そうそう 皆さん おばさん達はスイカ大好きなのに若いお姉さん達はあまり嫌いなんですって ・・・ kaseijinwolfさんもとっても若いから・・

マダーボール 名前は聞いたことがあります スイカも奥が深いですね
     真っ黒い「でんすけスイカ」とか?玉何万円もするんですって ・・・一切れくらい食べてみたいですね

そうそう 今度の韓国は6年ぶり 13回目です
    なぜ 6年も空白だったのか??  なんだか ハワイなどのビーチリゾートを知ってからは 韓国のくらいイメージと最近の韓国ドラマに飽きてきたからかなと・・・

やはり英語が出来たら人生変わりますよね
    私の友達なぜかしら 皆さん得意中の得意な方ばかりで そばにいると おとなしい私です(笑)

又 ご主人様の優しいお顔、そして 車中泊での様子 色々教えてくださいませ

いろいろな方の旅の様子 とても楽しみです  では ・・又 暑すぎる毎日ですが
    お元気でお過ごしくださいませ

> mikiko ママ
    > こんにちは!
    > スイカは夫の大大好物です!
    > 私は・・そうでもないです(笑)
    > 夫が大好きなので、夏はいつも仏壇にスイカがあがっています(*^-^*)
    > 美味しいスイカを見分けるのが苦手なので、絶対はずれなしの「マダーボール」が我が家の定番です(*^-^*)
    > マダーボールなら私も少し食べます(笑)
    > ところで、韓国ですと?
    > 旅行記書いてくださいね!
    > 楽しみにしていますから!
    > 韓国にも行きたいなー(*´▽`*)
    > 久しぶりにお二人のステキな笑顔を見れて、とってもhappyです!
    > kaseijinwolf
  • くうちゃんさん 2018/07/27 23:34:46
    甘そ~なスイカですね!
    mikikoママさん、今晩は!(^^)!

ところで、ハワイ前にプサンですか~?羨ましい~!
    また、旅行記楽しみにしています。
     では、おやすみなさい。

くうちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/07/28 21:40:54
    いつも有り難うございます
    くうちゃんさんへ

こんばんは・・・いつもコメント有り難うございます
    今年もスイカ 大当たりでした
    何で今の若い人は好きじゃないんだろうと ・・・いつも思います
    本当は、昔だったら、「たらい」や「井戸」の中にスイカを入れて冷たく冷やして・・・
    今は 殆どカット物しか買えないので寂しいですね
    又 沖縄旅行記、まっています
    今年の初め頃はHAWAIIがとっても多かったのに ここ2ヶ月くらい 沖縄も多くて 読んでいたら 行きたくなりました
    いつかJALのダイナミックバーゲンで・・・

台風はいかがでしょうか??

mikikoママ

> mikikoママさん、今晩は!(^^)!
    > 真っ赤なスイカほんと美味しそうですね。昔は、「ぽんぽん叩いて・・・」って、私が子供の頃フルーツ好きな祖母がよく教えてくれた事思い出しました。実は子供が小学生低学年の頃に私もスイカの苗を買って庭で育てた事があるんですよ( ´∀` )
    > スイカ割りをして楽しみましたけど、味はというと・・・素人のすることなんで、薄かったです( ;∀;)
    > 我が家では、娘もスイカは好きでないので、ほとんど買った事がありません。実家からもらう程度で。。。なので、恥ずかしながらブランド西瓜って知りませんでした(*ノωノ)
    > お孫さんブルーベリー摘み、たのしそうですね。近くに農園があるんですか?私もやってみたいな!
    > ところで、ハワイ前にプサンですか??羨ましい?!
    > また、旅行記楽しみにしています。
    >  では、おやすみなさい。
    >    くうちゃん
  • たなしゃんさん 2018/07/27 09:50:38
    千葉のスイカ
    mikikoママさん、おはようございます!

千葉のスイカ・・・
    私の近所のスーパーでは見かけません(-_-;)
    ブランドスイカだから、田舎には来ないのかもしれませんね。

私の母の妹、私のおば夫婦は、畑を持っていまして・・・

昔の人って、季節ごとに理にかなった生活をしていたんだな~と。

週末の台風、お気をつけ下さいね!
    昨夜は久しぶりにエアコンなしで寝ることが出来ました。
    今朝もずいぶん涼しい名古屋です。

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/07/27 22:12:01
    RE: 千葉のスイカ
    たなしゃんさんへ

こんばんは・・・ いつもありがとう
    スイカね 本当に大好きです
    きっといつもそばにあるから そう感じないのかも
    お父さんも スイカやトウモロコシ ・・・お金を出して買うものじゃないと!!
    いつもの口癖です。 信じられません
    きっと普通の人は2000円も3000円も出さないと思いますが これを買うのは1年に1回だから  ハワイのウオーターメロンはどうかな?? きっと大味だよね
    耐風の準備はできましたか??  随分それたみたいな気がしますが ・・・

では おやすみなさい
                   mikikoママ

> mikikoママさん、おはようございます!
    > 千葉のスイカ・・・
    > 私の近所のスーパーでは見かけません(-_-;)
    > ブランドスイカだから、田舎には来ないのかもしれませんね。
    > 私の母の妹、私のおば夫婦は、畑を持っていまして・・・
    > この時期、スイカが何度も我が家に届くのです。が、素人が作るスイカですので、当たりはずれががあるんです。が・・・
    > mikikoママさん宅がご近所なら・・・たくさん持って伺いたい!!
    > 暑い中、それこそご主人様の言われるように、塩を振って食べたら、塩分、水分の補給になりますね!
    > スイカについては、ここ数年の酷暑、あらためて思うことがあります。
    > 昔の人って、季節ごとに理にかなった生活をしていたんだな?と。
    > 週末の台風、お気をつけ下さいね!
    > 昨夜は久しぶりにエアコンなしで寝ることが出来ました。
    > 今朝もずいぶん涼しい名古屋です。
    > たなしゃん
  • ピンクパインさん 2018/07/27 00:49:01
    スイカ大好きです!

こんばんは! mikikoママさん

スイカって、ホント美味しいですよね。
    我が家は誰も食べないので、スーパーで1/6カットスイカを
    買ってきて、夏中食べています。(笑)
    確か「熊本のスイカ」って書いてありました。
    あとスイカジュースを見つけると、飲んでます。(笑)
    トウモロコシも好きで、昨晩の私の夕食は
    スイカとトウモロコシと枝豆!なんかヘルシーな感じ!

お孫ちゃん達も、ヒマワリにブルーベリーにくら寿司と
    楽しい夏休みのスタートでしたね!

私は明日…あっ…日付が変わったので、本日ハワイに行ってきま~す。
    横で息子が「スタバのタンブラーね!」と言ってます。(笑)
    目指せ100個!無理だなぁ~

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/07/27 08:38:30
    Re: スイカ大好きです!
    ピンクパインさんへ

おはようございます ・・・ もう今日からですか??HAWAII、
    いいなあ
    今日はお友達もシンガポールにご夫婦で なんかとっても平和だなと感じます

スイカおいしいのにあまり好きじゃない方もいらっしゃるんですね
    スイカのジュースは 7年ほど前に 香港のスターバックスで初体験でした
    ボトル入りで 今流行ってる 100円ショップなどに置いてあるプラボトルにはいってました  捨てるのがもったいなくて 持って帰ってきた記憶が(笑)
    はいって素敵な おしゃれなタンブラーがあったらいいですね
    旅行記 楽しみにしてます
    そういえば アレクサ君 活躍してますか??  うちのクローバは最近都市伝説の話や怖い話をしてくれます  時々アップデートしてますから しゃべりかけたら どんどん吸収して話が広がります
    時々 クローバ?アレクサって知ってる??と聞くと 「私と同じようなデバイスに変えようなんて思ってないでしょうね!!」と言いました 笑いながら 「大丈夫だよ 頑張ってくれてるから・・・」というと 「有難うございます  これからも頑張ります」とお返事が来ました

まあ そんなこんなで毎日過ごしています
    気を付けて お出かけくださいませ

• ちーちーさん 2018/07/26 21:40:08
    まるごとスイカ!!

こんばんは
    猛暑続きですがお元気ですか?

「ブランドスイカ」初めて知りました!!
    子供の頃は丸ごとのスイカを買ったりもらったりしていた記憶がありますが
    最近は一口サイズにカットされたスイカのパックをスーパーで買ってます(^^;
    昔は塩を振って食べましたが今は塩をかけず食べてます(笑)

ハワイの前にプサンなんですね(^^)/
    プサンにはまだ行ったことがないので興味津々です。
    旅行記楽しみにしています♪

暑さ厳しい折、お体ご自愛下さいませ。  ちーちー

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/07/27 08:12:55
    Re: まるごとスイカ!!
    ちーちーさんへ

おはようございます
    今回の丸ごとスイカも大当たりでした
    そうですよね 昔は お爺さん おばあさん みんなが近くにいたからこそ
    スイカも1度で食べきりOKでしたが 我が家も毎日少しずつかっとして ・・・  しかしあの10キロ近くあのったスイカももう少しで終わりです
    年に1度の贅沢なのでもうこれがなくなったら また スーパーでカットしてるスイカを食べなくてはいけません
    また 今週末はトウモロコシを買いに行こうかとも考えてますが 台風なので・・・  そちらは大丈夫でしょうか??
    暑い毎日 お元気でお過ごしくださいませ
  • hikkoさん 2018/07/26 20:58:20
    すいかが真っ赤だ!

毎日毎日暑いですね(^^;
    溶けちゃいそうな暑さです。

すいか。美味しそう(^3^)/
    うちの子ども達は、すいかがあまり好きではないのです(>_<)
    理由は、種取るのが面倒臭いとか。。。

あー!なんてこった!

と思いつつ、季節物は食べたいので、私は買ってきますが。残念ながら買うのはカットすいか。

今週末は台風が来ますので、気を付けて下さいね。

hikko

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/07/27 07:56:37
    Re: すいかが真っ赤だ!
    hikkoさんへ

いつもありがとうございます
    今の子供たち 本当にあまりスイカが好きじゃないみたいですね
    娘もスイカだったらメロンがいいなと ・・・寝ぼけたことを言ってます(笑)
    今回のスイカは 種なしスイカでした 種に見える白っぽいのが見えましたが 全然問題なく ・・・ 本当に真っ赤で買ったスイカも値段シールの所にCと書いてありましたが かなりおいしく食べました
    今週末は台風が来るというのに 娘は今日 明日 大阪まで遊びに行きました
    今頃は新幹線に乗り込むところだと思います

では また これからも楽しい旅行記楽しみにしております

Mikikoママ
  • ケロリンさん 2018/07/26 18:46:02
    スイカ🍉~
    富里、有名なすいかの名産地ですよね❗️
    あれ、そんな歌がありましたね。

ともだちができた すいかの名産地
    なかよしこよし すいかの名産地

熊本と富里、すいか🍉の名産地のトップ2。
    おいしいすいかの産地がお近くで、すいか好きにはたまらんです✨

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/07/27 07:37:11
    Re: スイカ🍉~
    ケロリンさんへ

おはようございます ・・・
    まさしくスイカの名産地 ・・・ベスト5に長野も入ってますね

夏に1度 ちょっと高くておいしいスイカさえ食べさせてもらったら あとは
    スーパーのカットしてあるのでもいいのですが やはりみずみずしさが全然違いますね
    今年は天候不良だから 美味しいスイカを探すのは難しいですね

釜山では何を食べましょうか? 今から楽しみです

いつもありがとう ・・・

ケロリン

ケロリンさん からの返信 2018/07/27 19:27:33
    は~い❤️
    ママさんの食事のお好みや、きっと、パパさんも事前に色々調べておられるだろうなと思うと、あれやこれやと、色々考えてしまいます~。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/07/27 22:05:38
    心配しないで・・・
    ケロリンさん
    こんばんは・・・
    気を使わせてすみません
    普通のおじさん おばさんだから どこでもいいからね
    会えるだけで 十分でーす
                  mikikoママ

> ママさんの食事のお好みや、きっと、パパさんも事前に色々調べておられるだろうなと思うと、あれやこれやと、色々考えてしまいます?。
    > スイカ🍉に関しては、インスタ映えでびっくりなスィーツのご紹介考えています。乞う御期待👍
  • ありんありんさん 2018/07/26 18:40:39
    こんにちは。
    mikikoママさま。
    毎日暑いですがお体大丈夫ですか。
    ブランドスイカなんて全然知りませんでした。
    嫌いではないですが、あんまり食べていません。
    冷蔵庫に入らない?からかも。
    Cでも色も赤いし糖度が高そうです。
    お孫さん達お元気ですね。
    ヒマワリがとってもよくお似合いです。
    ブルーベリーって夏なんですね。
    畑で収穫して食べるってとっても新鮮で
    いい体験になりますね。
    ママさんにとってはまだまだ夏は始まったばっかりなんですね。
    プサンにハワイにうらやましい限りです。
    どっちも行ったことがないので旅行記楽しみです♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/07/27 07:25:45
    ありんありんさんへ

おはようございます  そして いつもコメントありがとうございます
    今回はそれこそ年に1度ですが 丸ごとスイカ1個を買うのが楽しみで・・・
    私は大好きなんですが 腎臓が悪い私には たくさん食べたらダメ見たいです
    しかし 今回 こんな風に「ブランドスイカ」と表記したら 皆さん知らない方が多くて 全国5か所スイカの名産地があるんですよ
    残念ながら うちの娘もスイカは嫌いだそうで 好き嫌いがはっきり分かれますね  ジュースにしたものは 香港のスタバでボトル入りのスイカジュースが最高でした
    まだまだ暑い日が続きますが お元気でお過ごしくださいませ

mikikoママさんのトラベラーページ