栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昆虫好きの次女ちゃん。<br />昆虫オブジェ?のアスレチック「森感覚アスレチックDOKIDOKI」に行きたい!<br />と前々からリクエストされていたので、<br />夏休み初日にツインリンクもてぎを楽しむ旅に出かけてきました(^-^)

次女のリクエストでツインリンクもてぎを楽しむ旅

2018/07/21 - 2018/07/22

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

昆虫好きの次女ちゃん。
と前々からリクエストされていたので、

オープンに合わせて無事到着!

• 9時30分だけどもう暑いっ&#128166;

9時30分だけどもう暑いっ💦

真っ先に次女ちゃんお目当てのアトラクションへ!

「森感覚アスレチックDOKIDOKI」

次女ちゃん興奮っ!
    カブト虫が可愛いそうです…w

昆虫オブジェに喜びながら、
    アスレチックを楽しみます♪

芸術肌の次女ちゃん。
    一つ一つに感動し、
    「これはどうやって作ってるのかな?」のオンパレード。

大好きなカブト虫に捕まって登ります

よいしょ、よいしょ

セミの抜け殻オブジェを
    「可愛い~!可愛ぃ~!」と言う次女ちゃん…

長女が登れたことを、数日後まで
    「◯◯はいいなあ~、登れていいなぁ~」と言ってました。

昆虫好きだが、
    何故か「蚊」と「蜂」は苦手な次女ちゃん。

蜂はブーンブーンと飛び廻るBGMとオブジェで怖がってしまったのでした。

どんぐりさん

もう汗ダラダラの顔が真っ赤っか!

可愛い~
    by次女ちゃん

てんとう虫さん

ハローウッズの森

残念ながら次女ちゃんの体重が足りず挑戦できなかったジップライン

これ、パパちゃん

パパちゃんその②

パパちゃんと長女が楽しみました♪

パパちゃん終了の図

2人かジップラインへ行っている間、
    次女ちゃんはアトラクションに挑戦しまくります

ミニバイクは本格的!
    まずはたっぷり時間をかけて練習コースで練習します。

だいぶ乗りこなせるようになりました(^-^)

本番コースへGO!

ジップラインが終わった組と合流!

次女ちゃん、この車のレースに大ハマり!

初回で1位になったので、3回連続で乗ってましたw

パパちゃんは1週遅れ…ハハハ

室内は冷房が効いてて助かります!

長女も楽しんでます♪

パパちゃん、今回もトロトロ運転

この後、びしょ濡れになるアトラクションに
    何度も何度もリピートし、
    ビッショ濡れの次女ちゃんは総着替え。

暑くて暑くて…

大きな氷たっぷりの2ℓアクエリアスと1ℓカルピスの水筒はお昼前にはすっからかんに…。

何度も自販機で飲み物を買い足しました。

暑さからお昼は麺!
    お蕎麦はオクラととろろのトッピングで美味しかった(^-^)

柚子塩らーめんも美味しかったです。

手作り工房へ

次女ちゃんは貯金箱を作ります

電ノコギリに挑戦!

作ることが大好きな次女ちゃんは喜んで持ち帰っておりました。

貯金箱完成っ!

フタがスライドして開くようになってます

底はおそ松さん…w

カブト虫の森へ。

森の中の方が涼しかった。
    (でも暑いけど…)

ターザンロープなどのアスレチックもありました。

カブト虫を掴むのもお手の物

昆虫好きにはたまらないみたいです

しっかり読むよ

ふむふむ

カブト虫飼いたいとか言い出すかしら?

• 自由研究は今年も昆虫系か&#8265;︎

自由研究は今年も昆虫系か⁉︎

タマムシ
    きれい~

最後に迷宮森殿ITADAKIに挑戦!
    所要時間は40分~1時間と言われましたが、
    30分で完全クリア!
    途中次女ちゃんが諦めようとしましたが、
    長女が頑張ってメンタルを持ち上げクリアできました(^-^)

夕方までたっぷり遊んだあとは宿へ移動します。

ツインリンクもてぎ付近でプール目当てで決めた今回の宿

スパリゾートリブマックス

チェックインが19時に…

皆がプールへ行っている間にリフレクソロジー60分の気満々でしたが、予約できずショック…涙

宿にまでカブト虫オブジェが!

ウィークリーマンションみたいな
    部屋を借りるシステムとのこと。

和室。

畳はキレイでした。

布団が3組あり、大人5人で泊まれる部屋です。

ベッドカバーがなんか昔っぽい…

キッチン
    冷蔵庫
    電子レンジあり

洗濯乾燥機が部屋にあるのはいいね♪

洗面室

客室お風呂に温泉水が出ます!

ウォータースライダー

次女ちゃんもちろんリピート!リピート!

ぴょんピョーンと跳びはねられる遊具付き子ども用プールは楽しいね♪

休憩ルーム

この他に、
    漫画充実の休憩ルーム(マンガ喫茶みたいに過ごせます)やWiiルーム、
    ゲームセンターにカラオケもあります。

奥の休憩ルームにはマッサージチェアー3台あり

夜ご飯はここで

ビュッフェレストランや本格的焼肉屋さんも入ってます。

良心的なお値段は嬉しい

バラエティーに富んでます

厚焼きたまご

まぐろ山かけ

もつ煮

カツ丼

生姜焼き定食

• 朝風呂温泉も楽しみました&#9832;️<br /><br />10時ちょっと前にチェックアウト

朝風呂温泉も楽しみました♨️

10時ちょっと前にチェックアウト

ブランチでフライングガーデンへ

10時30分オープンと気づかず、
    10時15分頃に入ってしまい一番客に…

セットのサラダと冷静スープ

爆弾ハンバーグ わさびソース

チキン トマトソース

ハンバーグドリア

かき氷
    ふわっふわで¥290

いちごみるく
    上手いっ!

この日も殺人的暑さにより、
    室内で楽しめるところに行こう!と、
    宇都宮子ども総合科学館へ

手作りコーナーあり

正面ロビー

地元の高校生作 展示あり

色々挑戦

2人ともニッコニコ!

演奏ロボット

中学生もこの笑顔!

音階階段でチューリップの演奏に挑戦してました

あれ?
    次女ちゃんの方が大きい!

プラネタリウム鑑賞もして、
    佐野プレミアムアウトレットへ寄ってからの帰宅となりました。

暑かったけど、子どもたちの楽しむ姿が見れて、
    最高の夏休みスタートとなりました(^-^)