釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の連休に休みが取れそうだったので<br />カキ氷とお肉を食べに釜山へ!<br />やっぱり韓国はウマウマでした。

2018 3連休にぷらっと釜山

2018/07/13 - 2018/07/16

ボンゴ

ボンゴさん

海の日の連休に休みが取れそうだったので
カキ氷とお肉を食べに釜山へ!
やっぱり韓国はウマウマでした。

1日目。

イースタージェットで初釜山!

空港内でまずはソルビン

きな粉のソルビン 7900w
    オムレットみたいなの 1500w

前回ソウルでソルビンの美味しさに感動して張り切って行く。
    空港店はフードコートみたいな感じだった。

張り切って食べたのが悪かったのか、この後お腹が痛くなり大変な事になる。。。

ホテル東横インⅡ

タクシーの運転手さんへホテルのバウチャーを見せて説明するが
    東横インⅠに辿り着く。
    今まで相手の日本語力で乗り越えてきたから、韓国語しか喋れないタクシーおじさんに奮闘する。
    声が大きくて怒った口調に聞こえるが、いい人だった!

東横イン釜山中央駅 ホテル

1日目の夜ご飯はデジクッパ

3代を目印に探したら意外と簡単に発見!

松亭3代クッパ 韓国料理

噂通り美味しい

7000w×2

食べてる途中でお腹の雲行きが、、、

シャロットエステティックでお腹のお肉を撃退してもらうはずが、
    優しいお顔のマッサージに。
    次回はガンガンやってもらいたい。
    調子悪すぎて写真なし。

2日目。
    ロッテデパート前のカフェでお茶。
    JMコーヒーへ。
    知らずに入ったが、後でガイドブック見たら載ってた。

どれも美味しそうで悩む。
    ボリュームがあるのも素敵!笑

チョコレートと紅茶のケーキをチョイス。

カフェラテ 5000w
    アメリカーノ 4500w
    ケーキ 6000×2

ロッテデパートをウロウロして
    ランチはフードコートで。

冷麺とビビンパ 17500w

BEXCOにやって来ました!

周りに犬連れの人が多いなー、って思ったら、
    どうやら、イベントしてたみたい。

韓国語だけで、英語表記もないので、見当もつかない!

インフォメーションのお姉さんに聞いてみると、犬のイベントで、入場料は5000wと日本語で教えてくれる。

相変わらず、相手の日本語力で乗り切ってる私達。

周りはワンコだらけで、見てるだけでテンション上がる!!!

今は犬を飼ってないので、ペット用品はまったく不要だから、気になったので入ってみる!
    入場券買ったら、お姉さんが腕に巻きつけてくれる。

何て書いてあるんだろうねぇ、、、笑

飼い主さんに許可貰って写真撮らせて貰う。
    大人しくて、めっちゃ可愛いかった!!

小型犬が多かったから、一際目を引く

みんなが写真撮影してたから、有名人なんだろうか?
    とりあえず、私も撮ってみた。

BEXCOに来た目的はコレ!

タイで変身写真にハマって、アイフォトに行ってみたんだけど、お値段が高かったので断念。

ここの韓服体験館で無料で着れるクチコミを見てやって来ました!

BEXCO韓服体験館 文化・芸術・歴史

入り口の看板

服を選んだら着付けてくれて、ポーズ指導も(笑)

両班のお嬢様みたいに頭のてっぺんんに飾りを付けて欲しかったけど、あれは若い子がするらしく、付けてくれず(涙)

韓服の説明もしてくれて、歴史ドラマ大好きだから話も楽しかった!

2日目の晩餐。

クチコミでホルモン屋さんも調べて行ったんだけど。

地元の人で賑わってたこのお店に決定!

めっちゃ美味しかった!!

帰り際には、外にいっぱい行列できてた。

注文は周りを見て、ジェスチャーで(笑)

隣の韓国人カップルが、親切に通訳してくれた。

牛ホルモン二人前とコーラ2本で64000w

コーラって言ったつもりが、ドラマでよく見る焼酎が出てきて、隣なカップルが訂正してくれる。

みんな親切^_^

周りの人はこの後、ビビンパみたいにしてて美味しそうだったけど、お腹いっぱいすぎてそこまでは進めず。

無念だ。

トイレ探してゲームセンター入って射的。

旦那が大好きで、1回のつもりが、、、

やっでみたら、なかなか面白くて。

あと少しなのに、って所で、ヌイグルミも踏ん張るから。
    つい続けちゃう。

結局、何度も両替して頑張ってしまった。

ちなみに、トイレは。
    男子トイレは使えたんだけど、女子トイレが開かなくて。
    近くのホテルでフロントの方にお断りして使わせて貰いました。

歩き疲れたから

HOLLS COFFEEでピンス!

毎日でも食べれちゃう!

ホワイトチョコと思いきや、
    四角いキューブはレアチーズケーキ。
    甘~いイチゴソースに、チーズがいい仕事してました。

3日目。

ホテルの朝ごはん。
    韓国海苔ふりかけが美味しかった!
    スーパーでも買ってみたけど、ホテルの方が美味しかった.

毎日同じようなメニュー。
    美味しく頂きました。

朝ごはんもほどほどに、ソムジンガンへしじみ汁定食を食べに行く。

ホテルから地下街を通って散歩がてら到着。

ソムジンガン 韓国料理

クチコミ通り、しじみ汁も美味しいが、サバ味噌が最高!
    肉厚でウマウマ!
    次も、このサバ味噌を食べる為に訪れたい!

ロッテマートで見かけたポコポコ。

最近ハマってる私としては、聖地的な(笑)

友達にラインしたら、大ウケ。

3日目のおやつは。
    ロッテマートのカフェで
    カステラとキャロットケーキ。
    コーヒーも合わせて19500w

ホテルのテレビつけたら、
    produce48って番組してた。

知らなかったけど、AKBの子達も出てるんだね。

宮脇咲良ちゃん、可愛かった。

そして、昔、情熱を注いだホンギが!笑っ

歩き疲れたので全身マッサージを!
    普通でしたが、とても感じが良かった。
    ホテルの隣にあるのが嬉しい!

次の日の朝外観撮ってみた。

3日目の晩餐。
    待ち時間20分くらい。
    ボーっと待つのも得意です!笑

モクサルとサムギョプサルをいただきます!

かわいいお兄さんが焼いてくれます^_^

読めないけど、
    サムギョプサル×2
    モクサル×1
    旦那っちが頼んだ冷静パスタ×1

だったと思う。

地下街にある地図。
    分かりやすいから大変お世話になりました!

街並みの活気にテンション上がる。

片っ端から食べ歩きたい!

帰りのバスの時間をチェック。
    でも、帰りは結局タクシーで。
    ホテル→空港まで15000w

初日に見た屋台のワッフルが食べたくて最後の夜にやってきました。

モタモタしてたら、ホイップクリームが溶けちゃった。
    焼きたてワッフルに蜂蜜たっぷりにクリームたっぷり。
    出来立ては、インスタ映えしたでしょうが。。。
    残念なワッフル(笑)

最終日。
    お昼には空港に行かねばならず、
    朝から行動する!

ホテルから歩いて済州家へ。

済州家 (南浦洞店) 地元の料理

アワビ粥を食べに来たんだけど。
    大きさが分からなくて、
    食べ終わってた隣の席の人に一人で食べきれるか聞いたら
    、ボリューム多い、と。
    そして、アワビ粥も美味しいが、ウニのビピンパが絶品と教えてくれる。
    一品ずつ頼んで二人でシェアしたが、次は一人でウニを食べる!!
    めっちゃ美味しかった!
    教えてくれたマダムに感謝!
    アワビ粥 9000w ウニビピンパ15000w

今回のお買い物。
    釜山マグネットは一つで良かったんだけど、バラ売りしてくれなくて、4つで8000w
    ネイチャーパブリックのフェイスパックはお高いだけあって、私的には効果絶大!
    お気に入り。
    メッシュの靴は履いてみたら意外と可愛くて履きやすい。
    1足29900w×2

良い買い物が出来ました!

ロッテマートの食料品達。
    海苔にスライスアーモンドが乗ってるのは、試食して美味しかったから買ったけど、帰国して食べてみたら、ちょっとパリパリ感が少なくイマイチだった。
    湿ったのか???
    ワッフルとマーケットOとハニーナッツは安定の美味しさ!

空港で最後のピンス。
    やっぱりウマウマでした。
    今回の旅はピンスに始まりピンスに終わる!

また、来るね、釜山!