済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空のチェジュ行き便が大幅に減って、毎日飛ばなくなりました。そこで韓国のLCC「t'way air」を使うことにしました。成田の第2ターミナル利用でとっても便利でした。今回は真夏ということもあって、やたら動かずに便利な街中で過ごすことにして、屋外プールのあるホテルを選んだのですが、夏休みとあってプール付近は子供連れの家族に占領され、結局持参した水着は一度も着ませんでした。その代わり二日続けてチムジルバンに通いました。

新チェジュ市でCity Life

2018/07/21 - 2018/07/24

neneさん

宿泊したロッテCity Hotel。1階に受付や免税店があり、免税店の上は6階のフロント、屋外プール、庭園など。

ロッテ シティ ホテル チェジュ エアポート ホテル

免税店。大きな交差店のそばで目立ちます。大型バスの駐車場もあります。

ロッテ免税店 (済州店) 免税店

免税店の向かい側、中華を中心にデザートなどもあって、小腹満たしもできます。

タプドン海水サウナ。裏通りで分かりずらい場所ですが、地元の人が多く訪れるお風呂。

免税店のお客は若い中国人が中心。

ロッテ免税店 (済州店) 免税店

ホテル最上階(22階)レストランからは空港やハルラ山が見えます。

ロッテ シティ ホテル チェジュ エアポート ホテル

部屋から見える屋外プール。プールの下はロッテ免税店。

朝も夕飯もバフェットで、和、洋、韓国料理があり隙なものを取って食べられます。

ホテルのバスルーム。

シングルツインルーム。NHK ワールドが見られます。

6階のプール脇にある広い庭。サンデッキがあればもっと良いんですが。リゾートではないので無理かもしれません。

レストランやプールバーが終わっていたら、6階、フロント階の近くにカフェがあるので軽くお茶出来ます。

ロッテ火釜サウナ。サウナとチムジルバンでW8,000. Wifi は繋がるし、広くて綺麗です。お風呂にはプールも付いています。

ロッテ火釜サウナ エステ・スパ・マッサージ

平日は空いてるようです。

ロッテ火釜サウナ エステ・スパ・マッサージ

広いチムジルバン。

ロッテ火釜サウナ エステ・スパ・マッサージ

ソンミ食堂。ここの看板はさば料理。

さばのすり身と野菜を煮込んだスープが人気です。

おかずがたくさんつきます。焼いたさばも。

TV番組で取り上げられたそうです。

ロッテマートビルの近くにあるカフェ。Paiks ’ coffee は買い物途中の若い人に人気です。

野菜パンとマンゴージュースを注文しました。

済州国際空港。こじんまりしていて動くのに楽でした。