ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行2日目<br />ミラノ市内とナヴィッリ観光。<br />今日のやりたい事は<br />・トラムに乗る<br />・ナヴィッリのピザ屋に行く<br />・ナヴィッリの骨董市に行く

イタリア ミラノ 2018 2日目

2018/04/28 - 2018/04/28

yuppy

yuppyさん

イタリア旅行2日目
ミラノ市内とナヴィッリ観光。
今日のやりたい事は
・トラムに乗る
・ナヴィッリのピザ屋に行く
・ナヴィッリの骨董市に行く

楽しみにしていた、朝食会場。
    期待通りの眺めで、ここで1日過ごせそう。
    ホテル8階にあるレストランからは、中央駅を真横に駅前広場が見渡せます。
    朝焼けに照らされる駅が綺麗。

朝食は、シンプルなイタリアのホテルの朝食。
    甘いブリオッシュとカプチーノで、『あぁ、イタリアに来たな』という気になります。

モッツァレラチーズも食べ放題で、旦那さんがはまってました。

早朝のドゥオモ広場。

朝一番で、ドゥオモの屋上へ。
    ドゥオモの中も見学して、いよいよトラムに挑戦状‼

トラムの停留場で路線図を見ていたら、イタリア在住の男性が声をかけてくれて、同じ場所へ行くそうなので付き添ってもらいました。
    なんて良いタイミング。
    旅先での出会いはいつも以上にありがたく感じます。

目的の停留場に着いて、お昼ご飯まで散策。
    毎月最終日曜日に、ナヴィッリで骨董市をやっているというので散策してみました。

ナヴィッリのピザ屋さん。
    以前来て美味しかったから三度目のリピート。
    やっぱり美味しい!
    でも確実に前より食べられる量が少なくなってる。。

骨董品にはそれほど興味ありませんが、色々なものが並んでいて面白かったです。

一度載ってしまえばこっちのもの。
    外を見ながらの移動が気に入って、何度もトラムに乗りました。

トラムからの風景。

トラムからの風景。

センピオーネ公園を散歩しながら、トラムで中央駅に戻り、駅構内で軽く夕食を食べ、ホテルに戻って休みました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る