恵山・亀田半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年から毎年暑い夏は北海道にキャンパーしています~のんびりブラブラ80日くらいお気に入り<br />の場所に連泊して 自炊して キャンパー仲間とおしゃべりしながら 無料温泉が大好きなshima77のんびりと旅の日記です

暑い夏は北海道にキャンパーがいいですよね~~

2018/07/05 - 2018/07/24

shima77

shima77さん

ソーラーパネルを積み込み 準備完了しましたよ~

チェンマイから持ち帰ったカボチャの種も大きくなってきてくれましたがこの後は 3ヶ月自然任せて放置

カッパのお寿司も 優待券で無料なのでパクパクですね~

登山したり

ヤッパリ温泉は運転疲れに最高だすよね~

オヨヨこのハチミツ

美味しかった~ パクパク パンとコーヒーで 一気に完食

例年通りドクダミ採取

1年分収穫

• 勿論

勿論

カッパちゃんと混浴

この色の悪いウニ 思いの外美味しかった~ 大間でマグロ以上

大間から

函館 勿論朝市の500円海鮮丼 美味しかったです~

海浜海無し公園 では6年ぶりのお兄ちゃんと再会

盛り上がり 4日間 温泉と宴会と ぜんざいパーティー

地元の方からハモの差し入れ頂いたリ

天気の良い日は ドクダミと布団干し

夕方になると しかし宴会が続くと若く無いので~~ 5日目に移動

3年ぶりの矢部さん やはり 酒盛り

でも祭り散策 移動にしました

アイスクリームの早食いには3位まで商品がありますがしまさん最下位

でも良いのです~

凄く素敵なクルマの中を拝見させて頂きました~

素敵ですね~

いいな~ 欲しくなりましたよ~~

七輪でひお起こしていると、

サツマイモと

カボチャのBBQパーティー 熊本と鹿児島さんと 京都さんです 材料は鹿児島さんです~ウマカツタ~

今日は魚を食べてみたいなぁ

勿論何も釣れませんでした

残念でしたので、

残念会

その後も

持ち寄りパーティー

地元の方から魚釣りに誘われて・・・餌も本物のゴカイ

ワオ~~ 釣れちゃいましたよ~

夜はお祭り ウニ丼が 1000円

ユックリ

楽しませて頂き有難う御座います~

翌日は

天ぷら定食800円

昼食後

ビール工場見学試飲会参加

狐さんは飲めません

小林さんお得意のジンギスカン

欲しそうですが与えません

そうです緑のは

熊笹の新芽利尿作用に良いらしいです~此れも1年分

鳥も体に良いと聞きます

吹上温泉は更に体に良いと思いつつ 長湯

北海道のトンボは人馴れしているのでスネ~

21世紀の森で

長居なのでテントを張りましたー

磯野さんに誘われて旭川の土佐恋?祭りに フランスとカナダの方も一緒に道の駅からブラブラ

磯野さんに誘われてkaraoke

翌日は風車と帽子の造り方を教えて頂き 有難う御座います~

昨日誘ったフランスのお嬢さんが

富士山の折り紙をお礼にと・・・・感謝です~ 次回はボーイフレンドも新婚旅行でね。

旭川の花火も素敵でした。

参考にと頂いた帽子

しっかり食べて ゴルフ場に 今まで一勝一敗 しかし残念ながらコテンパにやられちゃいました~

先生は今度は自転車に挑戦です

参考にと頂いた自転車??♀?

帽子は丸一日かかって一個仕上がりました

でも凄く疲れますが、楽しいですよ~

送別会をして頂き

旭川の21世紀の森~新千歳空港の道の駅で一泊 ザンギ定食を一人で

明日から1ヶ月韓国経由チェンマイでリラックスして来ます~~

その後台風21号で自宅の瓦飛んだとか 地震で北海道の車が心配とか~ 大変な1ヶ月 其れも後3日で帰ります、新千歳空港の愛車ちゃん待っていてくださいね~。。。

• oguraさん 2018/09/17 20:03:27
    ご無沙汰オグラです。
    北海道いいですね~
    7月23日~8月6日で北海道一週のバイク旅に行ってきました。
    宇都宮~高速~青森~函館フェリーで右回りルートで海岸線沿いを走ってきました。
    羅臼で雲海、標津は晴れでも国後は見えず、根室から太平洋側が濃霧と霧雨で、内陸を通り、札幌経由R5で函館~青森フェリーで、宇都宮(R4下道)に無事に帰ってきました。寄り道は利尻の山登り、こちらも霧雨と大風で7合目でリタイヤ、長万部~函館だけ雨の中走り、あとは晴天でした。来年は今年行けなかった、襟裳岬と内陸の峠越へ検討中。ではでは

shima77さんのトラベラーページ