東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく更新していない間に子供を産みまして…<br />当面近場だけになりそうですが、ちょこちょこ行った場所の記録を残せれば良いなと思います。<br /><br />まずはディズニーランドデビュー!!<br />気温もちょうど良く、娘もご機嫌で、思っていた以上に楽しめました。<br /><br />これから子連れディズニーを検討されている方の参考になれば幸いです。

7ヶ月の娘と!お散歩ディズニー

2018/05/23 - 2018/05/23

naoさん

しばらく更新していない間に子供を産みまして…

まずはディズニーランドデビュー!!

子連れでは初めてなので、事前に情報収集。
    公式のママ向けページには、赤ちゃんが楽しめるアトラクションやベビールームの位置等たくさんの情報が載っています。

首都圏ウイークデーパスポートを購入し、いざ!!

久しぶりのディズニーランドにテンションがあがります。
    娘と来れるなんて、とても嬉しい!!

パーク内は35周年を祝う飾り付けが至る所に。どれも素敵です!

パークデビューの方は記念にシールをもらえます。
    ワールドバザールでは、1st visitのフラッグを持って家族写真を撮ってくれるサービスもありました。

この日は本当に過ごしやすいお天気。
    ゆっくりお散歩しながらトゥーンタウンにあるミートミッキーにやってきました!
    人見知りが始まった娘、ミッキーは大丈夫かな?

ミッキーと初めての対面!
    しばらく眺めたけど泣かず。
    蒸気船ウィリーver.のミッキーと、とても可愛い写真が撮れました。

※画像お借りしましたm(_ _)m

外に出ると、ドナルドとデイジーがお散歩していました。
    私達もトゥーンタウンで一緒にお散歩♪
    子供がいると写真撮ってもらいやすい!

触れ合うのが楽しすぎて(主に私が)、ここで予定外に時間取りました。

そうこうしているうちに授乳の時間に。
    ディズニーランドには2つのベビーセンターがありますが、まず向かったのはワールドバザール横。

中は広々していて、清潔感があります←大事
    電子レンジや哺乳瓶を洗うスポンジが置いてあり、長時間の滞在も困りません。

さて、次の予定は11:05からのドリーミングアップです。
    残念ながら抽選に外れてしまったので、お散歩しながら鑑賞場所を探します。

すると、ファミリーエリアなるものを発見!
    今回のパレードから導入されたそうです。
    なんでも、
    ・ベビーカーは畳まなくて大丈夫
    ・立ち上がっても良い
    という、子供連れに優しい場所とのこと。

今回はこのエリアで鑑賞することにしました。

パレードが始まると…
    なんということでしょう!
    フロートが間近で見れるし、シンデレラ城と一緒にフレームにおさまるという好位置。

これは娘もさぞや喜んでいるこ…
    寝てる~~zzz

娘が寝ちゃったので、しばし夫婦でパレードを楽しみます。

空飛ぶピーターパン!

こちらのプリンセスフロートも可愛かったなぁ

ドリーミングアップは曲も良いし、フロートも豪華で素敵ですね。
    久しぶりだったからか、ディズニーの魔法にやられ、涙が出てきました。
    しばらく子育てに追われる日々だったので、夢の世界すぎました笑

娘が寝ているうちにお昼ご飯を食べることにしました。
    カレー♪カレー♪

娘が目を覚ましたので、次なるアトラクションへ。
    乗るのは、蒸気船マークトウェイン号です。

ベビーカーごと乗れるのは嬉しいですね。
    なので、低月齢のお子さんがいらっしゃる方にもオススメです。

もともとマークトウェイン号が好きだったので、娘と楽しめて感無量。
    風が心地よかったな~

夜から雨の予報が、だいぶ早まり、小雨が降り出してしまいました。
    予定を変更し、雨でも楽しめるフェアリーテール・ホールへ。

シンデレラの物語を表した、綺麗な美術作品が並びます。
    娘に話しかけながら、記念撮影もでき、とても楽しかったな。
    大きくなったらまた来ようね!

そのすぐ近くにあるブレイブリトルテイラーはベビーグッズを扱っているショップです。

もうね、どれも可愛くて可愛くて…
    我が家はあまりグッズを買うタイプではないのですが、見てるだけで癒されました!

さて、お待ちかね。
    リニューアルしたイッツ・ア・スモールワールド!!

娘がどんな反応をするか、とても楽しみです!

泣いたりしたら他の方の迷惑になると心配しましたが…
    娘は目をキラキラさせながら、首をキョロキョロ動かして、人形や水、色々なところを眺めていました。

どんな世界にうつったのかな?
    キレイだと思ったかな?

ちょうど授乳の時間となったので、今度はトゥーンタウンにあるベビーセンターに行ってみることにしました。

こちらもキレイ。
    さすがディズニーランドだな。

そんなことを感じながら、この後お土産も買って、16時頃に帰宅。
    無事に娘のパークデビューを終えました。

大満足!!!!!

【おまけ1】
    育児中は平日に時間があるので、思っていたよりお出かけを楽しんでいます。

この日はミラコスタのオチェーアノにビュッフェに行きました!

海の中にいるようなインテリア。
    そして窓から見える景色も素敵で、パーク内がとっても近かったです。

メニューは七夕をテーマにしたもので、可愛らしかったです。

盛り付けが上手ではありませんが…
    どれも美味しかった!

しかも七夕グリーティングを見ることができたんです(^ ^)
    時間が合えば、並ばずに、良いポジションでショーが見れるので、とってもオススメ。

【おまけ2】
    また別の日、今度はディズニーランドホテルのシャーウッドへ。

こちらもお庭が見えてとっても素敵な席。

35周年を祝う、豪華なビュッフェでした。

ママ友達と食べすぎた~幸せ!