佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱い日中は避け、夕方にひまわりを見に行って来ました。

夕焼けに染まるひまわり 佐倉ふるさと広場

2018/07/21 - 2018/07/21

みささん

熱い日中は避け、夕方にひまわりを見に行って来ました。

命に危険及ぶ暑さ、最大の警戒・・不要な外出は控えるようにと、連日のニュース。はい、とても真昼間にここにひまわりを見に来ようとは思いません。

千葉は他の県に比べると比較的涼しいと思っていましたが、今年は何処も猛暑

ここは佐倉ふるさと広場のひまわり畑
    今年は、何故か真上を向いて咲いてるひまわりが多い

ちょっと今年は、ひまわりの開花が遅く、

今週が一番見頃だったと思う。

夏の花、ひまわりも暑そう・・

日中は気温が高くて外に出られなかったけど、夕方近くになると、流れるような汗は出ない。

ここはひまわりと風車があるので、人気の撮影スポットになっています。

こんな感じで三脚が並んでます。

この辺りから見た景色が

こんな感じ

今年はひまわりが揃ってなくて今ひとつのような気がするけど

まだ咲いてないひまわりもあったけど、このひまわり畑は明日まで

ひまわりの摘み取りは2本100円

ほんとはゆっくり色々なひまわり撮りたいけど

そろそろマジックアワーが始まる

場所確保しなきゃ

風車の前にもたくさん人がいたけど

みんな暗黙の了解かのように、私が立っている位置に移動し

隣の人との間も隙間なく並んでいる状態

陽が沈むまでここに居よう

素敵だなぁ

陽が沈みマジックアワーの最高潮

ありがとう、素敵な時間だった。

さあ、帰ろうっと

駐車場に向かって歩いて行くと、こっちは真っ赤に染まってる(*^。^*)

(*^_^*)

陽が沈んでしまった後の方が、焼けるのね。

この何日、西日本豪雨で被災された方々のことを思うとずっと胸が痛い。夕焼けは何処も綺麗なはず、一日も早く日常を取り戻し、夕焼けを穏やかな気持ちで見える日がきて欲しいと祈るばかり

• puyomushiさん 2018/08/26 11:07:44
    マジックアワーのひまわり
    みささん、はじめまして。

軽井沢の旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます。

夏の花、ひまわり。
    太陽と青空の元に映えるお花だと思い込んでいましたが、マジックアワーのなんと幻想的なこと!!!
    美し過ぎて息をのみました。

素晴らしいお写真と豊かな感性の旅行記。
    今後もぜひタイムリーに拝見したく、フォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

puyo

みさ

みささん からの返信 2018/08/26 11:55:08
    Re: マジックアワーのひまわり
    puyomushiさんへ

おすすめ旅行記からpuyomushiさんのいくつかの旅行記を拝見させて頂きました。
    素敵なホテルで、優雅な時間、とても羨ましいです。
    私は、なかなか経験できそうにないので、フォローさせて
    頂きました。これからも、よろしくお願いいます。
                        みさ

みささんのトラベラーページ