台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日です。美味しい朝食を食べて帰国の途につきます。

2018/06台南・関子嶺温泉の旅 その6

2018/06/20 - 2018/06/23

ラブリバ子

ラブリバ子さん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

二回目の来訪です。トーストトースト(吐司吐司)。いつも大賑わい、大混雑です。

このお兄さんが作る名物メニューが美味しいんです!

薯泥起司。50元。マッシュポテト、コーン、チーズ、トルティーヤみたいな薄いクレープをまいたもの。これが病みつきになる美味しさです。

猪柳吐司。豚肉のトーストサンド。40元。野菜、タマゴも入っています。これも美味しいんですよね!

ゴマ豆漿。15元。ゴマの風味がいいです。

朝食後はチェックアウトして、高雄に向かいます。台鉄の高雄駅で帰りの飛行機で食べる弁当を購入。100元。

106元です。高雄駅からはMRTで高雄国際空港へ移動です。

今回も沢山食べ」まくりましたが、かき氷は佳佳餐飲屋の100元のかき氷が一番美味しかった!料理は・・・・軟骨飯、水餃子、上海味香小吃店の葱爆牛肉も美味しかったです。

台南はホテル代も、物価も台北より安いところもいいですね~!又来ますよ!

帰りもPEACHの関空便で帰路につきます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る