台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南2日目は関子嶺温泉に行きました!泥温泉の泥は、きめ細かくて手触りがよくて、お肌によさそうですよ!

2018/06台南・関子嶺温泉の旅 その3

2018/06/20 - 2018/06/23

ラブリバ子

ラブリバ子さん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

2日目はホテル1階で洋食ブレックファーストです。

シルクス プレイス タイナン ホテル

前回よりは、メニューは充実。スモークサーモンやスモークハムが美味しかった!パンも美味しかったです!

フレンチトーストです。

オムレツを焼いてもらいます!

朝から食べ過ぎちゃいました!でも、後々食べ過ぎといてよかったです!

台南駅から自強号で新榮駅へ。87元です。

台南にくらべるとのどかな駅です。ここからはバスを乗り継いで関子嶺温泉に向かいます。

新榮客運のバスターミナルです。台鉄の駅の前です。

悠々カードで支払いできます。バス代は、覚えていないけどそんなに高くないです。ここから白河というバスターミナルまで25分位。白河は終点です。

白河からバスに乗換て関子嶺温泉へ。20分位です。

バス停から、間違えて逆方向に歩いてしまいました!山の中で交通量が少なく、歩いている人もいないし、どうしようと迷っていると原付バイクに乗った、地元の仕事中と思われる中年男性が、どうしたの?と立ち止まってくれました。中国語しか通じない人でしたが、一生懸命紙に手書きの地図を描いてくれました!前かごに入っていた土マンゴー(愛文マンゴーより小さくて皮は青い)までくれました!台湾の人って本当に親切ですね!毎回感じることです!中年男性の手書きの地図を頼りに目的地に着きました。

通りからはかなり奥にあるので、バス停からは遠いです。景大渡假荘園です。

世界三大泥湯温泉の一つです。なめらかな泥で、細胞を活性化し、傷口を回復させる効果があるとか。泥湯は温度の違うお湯が3種類ほどあり。それ以外にもヒノキオイル入りのお湯もありました!

他にサウナもありました。これは、打たせ湯です。

ドクターフィッシュの足湯

私の足の角質が美味しいのでしょうか?複数の人と足湯を共にしたにも関わらず、私の足にやたら群がります(-_-;)。皆はジロジロ見るしねー!少し恥ずかしかったわ!

男女別の更衣室ではなく、個別の更衣室が十数個あります。外は鏡とドライヤーあり。更衣室兼シャワールームにはシャンプー、コンディショナー、ボディソープはあります。

顔やら腕に塗るパックです!右からリンゴ、緑豆、泥の三種類。塗って少しおいて、固まったら洗い流します!

日帰りで380元。水着・キャップ着用必須です。楽しみすぎて、お腹がペコペコでしたが、ここを出たのがランチタイムを過ぎていて、飲食店がクローズ。コンビニで豚まん(25元)買って飢えをしのぎました。名物の鶏料理は次回リベンジです!台南に戻り、早めの夕食をとります!