タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年息子がLCCでタイに行って、楽しかったらしいので、とりあえず行ってみることにしました。<br />前からパンフレットで見ていた、JALとキャセイのビジネスで行くツアーが13万円なので、深夜便を避けて、キャセイを選択。キャセイの機内食が楽しみです。<br />最近成田、羽田からだったので、久しぶりに関空からの出国。

お買い得なキャセイで初めてのバンコク①

2018/07/07 - 2018/07/10

19465位(同エリア49077件中)

konkon

konkonさん

最近成田、羽田からだったので、久しぶりに関空からの出国。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エヌオーイー

初めてノースラウンジに行きました。飛鳥ラウンジなど、窓のないラウンジではないので狭いけれど、旅行への期待が膨らむ空間になっています。
    難を言えばゲートが遠いことかな。

後の機内食に備え、軽くいただきました

777-300、近距離なので、フルフラットにはなりませんが、特に問題なし。

とりあえず飛ぶ前にウェルカムドリンクはシャンパンで

• 前菜とは思えないボリューム、茶そばがおいしかったです。ガーリックトーストもおかわりしたい&#10071;️

前菜とは思えないボリューム、茶そばがおいしかったです。ガーリックトーストもおかわりしたい❗️

メインのオーストラリア産のテンダーロインステーキ。柔らかくて美味。付け合わせもおいしかったけど、マッシュポテトは苦手

チーズの盛り合わせもワインに合う

フルーツはふつう

日本発のハーゲンダッツは日本サイズの小さめて。

無事に香港着。久しぶりに太陽を見ました。

いろんな飛行機が停まっていて、楽しい

THEWINGのファーストクラスラウンジ、さすがにヌードルは食べられないので、カプチーノを作っていただきました。ビジネスと違って、人はまばらです。

乗る予定の飛行機が到着が遅れて、さらに乗客の体調のトラブルでさらに遅れて、機内で一時間は待ちました。お陰で映画、たっぷり見ることができました。

何か分からないけれど、飲みやすいジュース、花びらが浮いてます

• 初めてのアフタヌーンティーセット。スコーンにちゃんと英国風のクロテッドクリームが添えられていました。美味しいのに、悲しいかな、完食出来ず&#128546;&#10549;️&#10549;️

初めてのアフタヌーンティーセット。スコーンにちゃんと英国風のクロテッドクリームが添えられていました。美味しいのに、悲しいかな、完食出来ず😢⤵️⤵️

約一時間半遅れで、やっとスワンナブーム空港到着。空から見たタイは、田んぼだらけでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る