2018/07/15 - 2018/07/20
yuki21さん
- yuki21さんTOP
新婚旅行で初のハワイに行ってきました!
ルックJTBで申し込み
ハワイアン航空でシェラトンワイキキに4泊6日宿泊しました^^
とても楽しいハワイ旅行でした!
- カップル・夫婦
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ハワイ2日目の朝は6時から行動開始です。
海辺を散歩しました。とても気持ちが良いです。
サーファーの方たちは既に海に入っていました。 -
はしゃぐ旦那さんです。
ホテルから10分程歩いて、スパムむすびを売っている「いやす夢」にきました。
スパムむすびの他に、普通のおにぎりやお弁当等も売っています。
たくあんスパムや梅スパムなど、多くの種類を販売していました。
店員さんは日本の方でした。
ここでスパムむすびを4個テイクアウトしました。
お値段は一個$2.5くらいでした。 -
そしてまた海まで戻り、デューク・カハナモク像にご挨拶。
ここの近くにあったベンチに座り、スパムむすびを頂きます。
スパムむすびの写真を撮るのを忘れてしまいましたが…
たまごときゅうりがのっているスパムや、チーズがのっているスパム等を頂きましたが全部美味しかったです!
一つ一つがとても大きく、一人2個食べたらもうお腹いっぱいです。 -
午前中はOLIOLIウォーカーでアラモアナショッピングセンターへ行きました。
午前中に行ったためか、そんなにお客さんはいなかったのでゆっくり見ることができましたが…
話には聞いていましたが、ここは本当に大きかったです…。
お互いの買い物は何とか無事に済ませました。 -
ちょっと早いお昼で「アイランドヴィンテージコーヒー」でアサイーボウルを頂きました!
旦那さんはカフェラテも頼みました。
苺はちょっとすっぱかったですが、初アサイーボウル、とても美味しかったです。
アサイーボウルは$15くらいでした。サイズはとても大きかったです。
二人1個でちょうどいいくらいでした。 -
一度ホテルに戻り、海に行こうとしましたが、ちょうどベッドメイキングが入っていたので、
同じ23階にあるJTBのルアナラウンジで2度目の昼食を頂きました。
やきそばやカップヌードル等の軽食が用意されていました。
ここのラウンジには滞在中、何度かお世話になりました。 -
そしてついにワイキキビーチへ!!!
ローソンで急遽浮き輪も購入し、準備万端です。 -
とても綺麗な海でした。
ワイキキビーチは遠浅で結構沖まで行ってしまいました。
2時間ほど海で遊んだ後はホテルのプールにも行きました。
シェラトンのプールには子供も入れる「ヘルモア・プレイグラウンド」と、16歳以上しか入れない「インフィニティ・エッジ・プール」の2つがありました。
私たちは「インフィニティ・エッジ・プール」へ。
プールの目の前が海なので、景色がとても良いです。 -
海で遊んだ後は洗濯をしにホテル内のコインランドリーへ。
写真は5階のコインランドリーです。
使い方が分からず、夫婦でワタワタしていたら、隣にいた外国人観光客の方が丁寧に教えてくれました!ありがとうございました! -
左上に1ドルコインを5枚入れ(ランドリー内に両替機がありました)、日本から持ってきた洗剤も入れ、
洗濯のモードを選択し、洗濯スタート!
30分と表示されたので、一旦部屋に戻り、30分後にまた戻ってから今度は乾燥機へ。
乾燥機は45分ほどかかりました。 -
洗濯を待っている間はラナイでミルクを飲みながらまったり…。
本当にハワイは過ごしやすい気候でした…。
夜はホテル内にある「カイマーケット」というビュッフェ形式のレストランで夕飯を頂きました。
混むかなと思ったので、日本からホテルのHP上で予約していきましたが、
席は結構空いていました。
写真を撮るのを忘れてしまいましたが…
ローストビーフやシュリンプやポキ等、多くの種類がありました。
私的にはチャーハンが美味しかったです。
夕飯の後はホテルの近くをぶらぶらし、
旦那さんのアロハシャツや家族へのお土産を購入しました。
ロイヤルハワイアンセンターのホノルル・クッキー・カンパニーで$100以上購入したら、
おまけでクッキーの詰め合わせ(10枚くらい)を2セット貰いました!
ここはレジの列に並んでいるときも割れて売り物にならないクッキーもくれたり、
サービスがとても良かったです^^ -
3日目の朝です。
朝食は少し寝坊してしまったのでホテル内のローソンで購入しました。
スパムは昨日の「いやす夢」の方が断然美味しかったです^^; -
この日は「天国の海」に向かいます!
9時30分にバスがホテルまで迎えにきてくれました。
ワイキキから天国の海まではバスで1時間ほどかかります。
途中、窓から見えた山がとても迫力がありました。
港についてからはクルーザーで10分ほどかけて天国の海に到着です! -
少し天気が悪いですが…
天国の海、とても綺麗でした!
海が白くなっているところは膝くらいの深さですが、色が青くなるにつれてどんどん深くなっていくそうです。
ここではシュノーケリングの練習やビーチバレーなどができます。
途中雨が降ってきてしまったので、少し寒かったですが、海の中の方が温かかったです。 -
ランチはクルーザーの中でハンバーガーを頂きました。
その場で炭火で焼いてくれるので、とても美味しかったです。 -
ランチの後はウミガメウォッチングです。
顔を出してくれるかちょっぴり不安でしたが、
多くのウミガメが見れました!
クルーザーの近くまで来てくれるウミガメもいて、とても可愛かったです。 -
ウミガメウォッチングの後はシュノーケリングです。
初めてのシュノーケリングで少し不安でしたが、予想以上に楽しめました!
私は貰わなかったのですが、魚用の餌も貰えるので、
それをあげると魚たちが一気に寄って来るのは迫力がありました。
シュノーケリング中に運が良ければウミガメも来ることがあるそうですが、
今回は会うことができませんでした。 -
夕食は旦那さんの希望でロイヤルハワイアンセンター内の
「ウルフギャング・ステーキハウス」に行きました。
予約はしていかなかったですが、カウンター席が空いていたので待たずに入ることができました。 -
私はモヒートを、旦那さんはコーラを注文。
前菜はグリーンサラダを頼みました。
(ここでも写真を撮るのを忘れる…) -
そしてステーキ(2人前)がきました!
Tボーンでこれぞアメリカの肉!って感じでした^^
とても柔らかく、こちらはシンプルに塩と胡椒で頂きました。
こちらもとても美味しかったです。
ライスとマッシュポテトも頼みましたが…
ライスが2合分ほどきました。笑
お会計はチップ含めて$210ほどでした。
オアフ島(ハワイ) の旅行記