ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外に出るのも嫌なくらい暑すぎて…<br />いつも以上に何もしなく<br />食べる事しかしなかった<br />今回の韓国旅行<br /><br />せめてGOTOMALLには行きたかった…(涙)<br /><br />大韓航空・ 成田空港&#8596;︎仁川空港<br />KE111 09:40<br />KE001 17:00<br /><br />大韓航空(HIS)¥25750<br /><br />ホテルズドットコム<br />メーカズホテル ¥6600<br />フレイザープレイス南大門 ¥12133×2<br />

暑すぎて食べる事しかしなかった1人韓国旅行(2日目)

2018/07/12 - 2018/07/15

hiro

hiroさん

外に出るのも嫌なくらい暑すぎて…
いつも以上に何もしなく
食べる事しかしなかった
今回の韓国旅行

せめてGOTOMALLには行きたかった…(涙)

大韓航空・ 成田空港↔︎仁川空港
KE111 09:40
KE001 17:00

大韓航空(HIS)¥25750

ホテルズドットコム
メーカズホテル ¥6600
フレイザープレイス南大門 ¥12133×2

やーっと!2日目の朝が来ました(>人<;)

実は夜チョット怖かった…
    (一人で部屋にいる事)

朝7時ごろホテル近くのナジュコムタン鍾路3街で朝食です🍺

このお店は前回のひとり旅の時にお気に入りになりました😆

前回も今回も早朝でしたが、いつから飲んでいるのか、仲間同士飲んで意見交換がヒートアップしている様な光景を目にしました^ ^

そんな中、私も早朝から酒をくらう(笑)

お店も広くて、女性店員オンリーなので1人でも入りやすくゆっくり食事が出来ます💓

• 注文したのは前回と同じくナジュコムタンです&#10084;︎<br /><br />熱々でサッパリしていて朝食や飲み過ぎの時などに良いと思える優しいお味です~♪<br /><br />旅行ではお決まりの朝ビール<br />飲まないと1日は始まりません(笑)

注文したのは前回と同じくナジュコムタンです❤︎

旅行ではお決まりの朝ビール
    飲まないと1日は始まりません(笑)

このお店のキムチは
    めちゃくちゃ私好みの美味しさです❤︎

ネギ?ニラ?忘れてしまいましたが
    このキムチも美味しかった(о´∀`о)

キムチにカクテキこれだけでビールが進んでしまいます!

写真見ていたらマッコリ飲めば良かったー!と
    後悔しています^ ^

朝食の後は部屋に戻りチェックアウトの準備をして2日目のホテル・フレイザープレイス南大門へ移動します~

移動は地下鉄で

今回感じたのですが
    フレイザープレイス南大門は移動には
    少し不便ですね…

駅が微妙に遠い…
    暑さのせいでそう感じたのでしょうか…

とりあえずフロントへ行き
    チェックインの手続きを

リクエストで高層階の希望を伝えました!
    ホテルに行った時間も早かったので
    リクエストが叶いそうな手応えでした❤︎

15時がチェックインだけど
    14時でもオッケーと言って頂きました❤︎

市庁駅からガラガラスーツケースを引きながらホテルに向かっている途中

前々から行きたかったスンナムシレギを発見!

暑さにやられていた私に嬉しさがビビビッと来ました😆!

明洞が1番近いと思っていたのに…
    ほホテルから、1~2分だなんて‼︎

スーツケースを預けて身軽になったので
    早速行きました!

注文したのは、ドマスユック定食
    ポッサムみたいな茹でた豚肉とシレギック
    (大根の葉の定食)

初めてのシレギックは感動ものでした!

ひとくち口にした瞬間
    美味しー!と独り言を言ってしまいました^ ^

茹で豚とその他のおかずです。

この他にもビュフェ式でチャプチェやサラダなど
    食べ放題のようです

ポッサムは大根の酢漬けやエゴマに巻いて食べます

これもすごくーーー!
    おいしーーー!

このマッコリは一杯W1000で頂ける
    ランチマッコリ見たいなものです❤︎

何と!
    シャリシャリ❤︎
    フローズンマッコリなんです❤︎❤︎❤︎
    キンキンに冷えたマッコリは最高です‼︎

チェーン店の様なので色々な場所にあるようです

14時を狙ってチェックイン♪( ´θ`)

アサインされたのは12階‼︎‼︎
    (このホテルは16階まで)

希望を聞いて下さって
    감사합니다 ‼︎❤︎❤︎❤︎

前回のひとり旅で学んだのは
    1人だからこそ!部屋は重要!って事です^ ^

私の場合ですが
    ひとり旅の時って結構早い時間に部屋に戻る事が多いいんですよね~

なので今回は奮発して
    デラックルーム・ダブルベットにしました~

リビングとベットルームがあるので
    部屋は過ごしやすかったです^ ^

リビング広いんです!

1人では広すぎです(>人<;)

ベットルームから南山タワーが見えました~♪

• 景色もよく、部屋の殆どが窓なので部屋が明るい&#10084;︎<br />暑さにヘトヘトでしたが<br />部屋に入った瞬間!<br />一気にテンションアップ&#10084;︎<br />

景色もよく、部屋の殆どが窓なので部屋が明るい❤︎
    暑さにヘトヘトでしたが
    部屋に入った瞬間!
    一気にテンションアップ❤︎

このホテルの最大の魅力は
    この大浴場です!

サウナもあります!

お風呂場も清潔でストレスフリーです❤︎

14時にチェックインして
    直ぐに大浴場へ行き大きな湯船にジャポン!

チェックイン時14時30分ごろと
    3日目と帰る日の06時に利用しましたが嬉しい事に貸し切り状態でした~^ ^

桶とイスは日本のヒノキを使った物でしょうか⁈

何となく嬉しくて写真を撮りました(о´∀`о)

最上階に大浴場とジムです

この日の夕食は友達と友達の姪っ子ちゃん達と韓国人彼とスユ駅にあるムンガネへ

1日ぶりの誰かとの食事がやけに嬉しかった(笑)

真ん中の鍋はテンジャンチゲ
    熱々で美味しかった~

シメはムル冷麺と

ビビン冷麺

二次会は
    フレイザープレイス南大門近くの
    カンブチキンで

友達の姪っ子ちゃんが選んだチキン

衣がサクサクで美味しかった!

• 色がすごい&#8252;︎<br /><br />グリーングリーン~

色がすごい‼︎

グリーングリーン~

外飲み大好きな韓国人に混じって
    私達も外で飲みました^ ^

2日目も食べて飲んだだけの1日でした(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る