ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外に出るのも嫌なくらい暑すぎて…<br />いつも以上に何もしなく<br />食べる事しかしなかった<br />今回の韓国旅行<br /><br />せめてGOTOMALLには行きたかった…(涙)<br /><br />大韓航空・ 成田空港&#8596;︎仁川空港<br />KE111 09:40<br />KE001 17:00<br /><br />大韓航空(HIS)¥25750<br /><br />ホテルズドットコム<br />メーカズホテル ¥6600<br />フレイザープレイス南大門  ¥12133×2<br /><br />

暑すぎて食べる事しかしなかった1人韓国旅行(1日目)

2018/07/12 - 2018/07/15

hiroさん

外に出るのも嫌なくらい暑すぎて…
いつも以上に何もしなく
食べる事しかしなかった
今回の韓国旅行

せめてGOTOMALLには行きたかった…(涙)

大韓航空・ 成田空港↔︎仁川空港
KE111 09:40
KE001 17:00

大韓航空(HIS)¥25750

ホテルズドットコム
メーカズホテル ¥6600
フレイザープレイス南大門 ¥12133×2

葛西から06:04発のバスで成田空港まで行ったけど
    平日の早朝でも、結構な人が並んでいてびっくり!予約しておいて良かった~

大韓航空・成田発→仁川の機内食
    楽しみにしていたビールが温かった…泣

4トラベル経由グローバルWi-Fiの端末が
    余りにも大きい‼︎
    分厚い‼︎
    そして
    重い‼︎にショックを受けちゃいました!

旅行って、いつもより身軽に動きたいのに
    なんでこんな時代遅れの様な端末を…

いくら、バッテリーが長持ちするからって
    この大きさと重さはいただけません‼︎

4トラベル経由のグローバルWi-Fiは安いし
    不具合の対応も良かったのに残念‼︎

せめて選べたら良いのに‼︎

この様な端末は二度と嫌です!

小さいカバン派の私には最悪な物でした!

と言う事で
    10月の釜山旅行の時の為に予約完了していたけど
    キャンセルしました!

厚みもあります、、、

せめて細ければ

今回1泊目に選んだホテルは前回のひとり渡韓の時に見かけたメーカズホテル

こちらのホテルはおじさん&おじいちゃん街の
    鍾路3街にあります。

インスタとかに載ってるオシャレ~なホテルです^ ^

5号線の鍾路3街の4番出口の真ん前なので5号線を使うなら立地は最高!

なので金浦空港なら乗り換え無しで一本で行けるので、すごく便利です!
    (前々回金浦空港)

それから、1・3号線にも行けると周辺情報にはありますがすごーく遠い…!

フロントオシャレ~

日本語を話せるスタッフさんがいると
    口コミにありましたが
    私がチェックインする時はいませんでした。

英語より韓国語の方が
    まだ分かるので韓国語でお願いしました(笑)

デポジットとして現金かカード払いで
    70000won

チェックアウトの時に戻してくれます。

アサインされたのは8階でした。

この、お部屋は1番安いカテゴリーのダブルルームです。

ベットは小上がりにあります。
    狭いけどスーツケースも広げられるし
    1人なら十分な広さです❤︎

ビューも壁とかじゃなかったのでホッとしました^ ^
    イクソンドンが見えるお部屋でした!

狭いお部屋を有効に使ってますね^ ^

ベットの横がカウターテーブルの様になっていました。

ベット側から見ると
    この様になっています。

チェックインを済ませて向かったのは
    チキンが激安なハングトンタッ

前々回の渡韓の時に入って見たかったけれど…
    勇気が出なくて入れなかったお店

その理由の1つは
    お客様さんが
    おじさん&おじいちゃんだらけ(笑)

でも、今回は勇気を出して入りました‼︎

確かメニューは1つ
    フライドチキンだけだった様な…

1匹4000won(約400円)
    熱々で持てない(汗)

そしてチキンにはビール!
    しかも生ビール最高!

そしてこれまたチキンには
    大根の酢漬け❤︎
    さっぱりしていて美味しいんです!
    これは500won(約50円)

そして、ソースも別注出来ます!
    1つ500won(50円)

熱々チキンをマスタードソースつけて(о´∀`о)

次はチリソース?
    ちょい辛ですね。

でも、やっぱり備え付けの
    シオ胡椒が1番美味しかった(о´∀`о)

冷たい生ビールと熱々チキンと
    さっぱりチキンム

最高でした!

次回も行きたいお店です^ ^

上から1匹W4000
    大根の酢漬け
    ソースが各W500

飲み物は
    生ビール
    マッコリが各W3000
    焼酎W4000
    ジュースW1500

こんな感じで入口の所で揚げています。

看板を撮り忘れたので次の日の早朝にご飯ついでに
    撮ってきました^ ^

チキン屋を出て直ぐにホテルに戻りトイレ休憩
    お酒飲むと…
    トイレが近くて…

お腹はいっぱいだったけど…
    鍾路3街に泊まってるんだし…
    マッコリ飲みたいし…

行くならサラリーマンの仕事終わり前に行かなきゃ!

と思いチキン屋から30分後位に
    アメブロで紹介されていた
    ヘンボッカンチッpへ

前回のひとり渡韓の時より
    今回は、躊躇なくドアを開けられてる自分に気づいた(笑)

注文したのは盛り合わせ

キュウリにハムに豆腐にキムチにニラにひき肉に
    牡蠣のジョン

味…
    イマイチどころか…
    イマサン位かな…

牡蠣のジョンはチョット怖くて手をつけれなかった(ケジャンで大当たりした事があるから)

お腹がいっぱいだったので、ほとんど残しちゃって…
    ミアネヨ…

味はともかく行きたいと思っていたお店に行けて満足!満足!

最初はアメブロで見ていた辛口のマッコリを注文したら
    何か見て来たでしょ!
    あれはそんなに美味しくないと言われ
    このマッコリをススメられたので
    これにしました(笑)

まぁ~美味しかったです^ ^

マッコリのメニューです。

安いですね~

食事のメニューです。
    今メニューを見るとジョンの他にも色々ありますね!

この後はホテルに戻り朝まで部屋に

暑さで疲れが増していたのか寝てしまいました^ ^

ご覧頂き有難うございました^ ^

• kashi3さん 2018/07/26 08:41:57
    同じころ行ってたんですね。
    旅行記を読んでいただきありがとうございました。
    同じころ hiroさんもソウルに行ってたんですね。本当に暑かったですよね。店に入りたくなるのがよくわかります。一人だと とくに。
    仁寺洞・イクサンドン方面は私もよく行きます。9月は友人と仁寺洞クラウンに泊まる予定。
    あまりホテルの仕様は重視してないので、hiro さんのようにお洒落ではないのですが、安く行けるのがいいです。たまにはおしゃれなホテルもいいですね。
    場所も地下鉄が1・3・5と使えるので気に入ってます。金浦からも一本ですし。

それと、hiroさんの記事は とても具体的で次に行くときの参考になります。ヘンボッカンチッ行ってみようかな?
    ありがとうございました。

hiro

hiroさん からの返信 2018/07/26 20:26:23
    Re: 同じころ行ってたんですね。
    コメントありがとう御座います😊

私は暑くて…何も出来ず、どこにも行かず、ただただ、飲んで食べてをしていました^ ^

今年は10月に釜山で終わりなので
    来年5月ごろ洞窟の中の素敵なレストランでワインを飲みながら食事をしたいと思っています~^ ^

ありがとう御座いました😊

• y952897kさん 2018/07/24 21:12:30
    楽しく読ませていただきました
    はじめまして^ ^
    旅行記楽しく読ませていただきました!
    1人でも行きやすいチキン屋さんを探していたので、とても参考になりました!次回行く際は是非行ってみたいと思います。貴重なご経験を読ませていただきありがとうございました!

hiro

hiroさん からの返信 2018/07/25 06:08:19
    初めまして^ ^
    コメントありがとう御座います^ ^

7月の韓国暑かったですよね!
    私も夏の渡韓は
    2度としません( *´艸`)クスッ♪

ここのチキン屋さんおススメです❤︎

一人で食べてる私に店の社長さん?
    親切にしてくれましたし
    一人で食べるには丁度いい量ですし
    テイクアウトもオッケーなのでぜひ~!

でも、アジョシ率高い様です~

y952897k

y952897kさん からの返信 2018/07/25 08:57:10
    なるほど…
    アジョシが多いんですね。笑
    基本的に現地の人しかいないところに行きたいので、私的には最高です(笑)絶対に行きたくなりました!笑 ご返信ありがとうございました!

hiro

hiroさん からの返信 2018/07/25 18:49:04
    Re: 楽しく読ませていただきました
    ザッ!韓国がお好きなら是非行って下さい‼︎

おススメ中のおススメです!
    それと、もし大根の酢漬けが嫌いで無ければ是非注文してみて下さい^ ^

私はおかわりしたいくらい大好きです~❤︎
    お口直しにはチェゴエヨ❤︎

次回お持ち帰りするつもりです(笑)

hiroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る