フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目  ワイマールへ<br /><br />     《ワイマール観光》<br />     ゲーテの家、シラーの家、ゲーテとシラーの像<br /><br />     アイゼナッハへ<br />     <br />     《アイゼナッハ観光》<br />      ヴァルトブルク城<br /><br />     フランクフルトへ<br /><br />     シュタイゲンベルガーエアポートホテル宿泊<br /><br /><br />8日目  リューデスハイムへ<br /><br />     リューデスハイム散策<br />     つぐみ横丁<br /><br />     ライン川ランチクルーズ<br /><br />     ケルンへ<br /><br />     《ケルン観光》ケルン大聖堂<br /><br />     フランクフルトへ<br /><br />     シュタイゲンベルガーエアポートホテル宿泊<br /><br /><br />9日目  《フランクフルト観光》<br />      レーマー広場、旧市庁舎<br /><br />      フランクフルト空港へ<br /><br />10日目  正午、羽田着<br />      <br /><br /><br />

15都市を巡るドイツ大周遊 3

ルフトハンザドイツ航空

ワイマールのゲーテハウス

ゲーテハウス

シラーハウス

せっかくワイマールまで来たので目指すはバウハウス!

デッサウ校のようにわかりやすくBAUHAUSとは描いていないので半信半疑のワイマール校舎。

アイゼナッハのヴァルトブルク城へ

アイゼナッハ

モザイクの天井が素晴らしい!

何枚か撮りましたが、明かりが少ないのでぶれてしまいました。

リューデスハイム散策

ライン川クルーズ

クルーズランチ

ケルン大聖堂。まずは遠目から。高さも大きさもあるので全体を写すのは難しいですね。

近くに来たらやっぱり納まらない。これまでみた大聖堂の中でもいちばんのど迫力

大聖堂内部。

• 夕食、ステーキ&amp;ポテト with BEER

夕食、ステーキ&ポテト with BEER

デザートのケーキ やっぱり刺さってるw

フランクフルトの旧市庁舎

ジョコ・アヴィアント≪大きな木々2015≫
    後に2017のヨコハマトリエンナーレで作者を知ることができました。
    トリエンナーレの作品紹介をみて既視感あるなと思ったらやはり同じ作者さんでした。

フランクフルトなのでこんな近代的なデパートも

デパート内部

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る